Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Разговор начистоту спас их брак от краха.

- Дорогая, ты тоже считаешь, что вам ещё рано заводить детей? Оба здоровы, и живете в стабильном достатке. Хоть что со мной делайте, не понимаю я что с вами не так? Или вы разлюбили друг друга? – этой репликой свекровка вырвала Кристину из пучины мечтаний об Артёме.
- Нет, мамуль, что это ты. У нас с Кристиной всё стабильно, разводиться не планируем. - ответил Игорь.
- Тогда в чем же дело, сынок? Когда люди счастливы и любят друг друга, они непременно заводят детей.
- Таааак, думаю, мы засиделись, нам уже пора домой. Верно, Кристина? – уже стал раздражаться из-за неудобной темы сын обеспокоенной матери.
- Да, Нина Александровна, я согласна с Вашим сыном. Обсудим как-нибудь в другой раз. – попыталась сгладить острый угол невестка.
- Ага, "обсудим", как же. Ну да ладно, езжайте. Только подумайте над моими словами. Мы с отцом не молодеем, да и вы тоже, кстати.

Дорога домой прошла в полном молчании. Каждый думал о своём. «А ведь Нина Александровна права. Люди влюбляются, женятся, заводят детей. Почему у нас не так? Если Игорь любит меня, то почему не хочет дать продолжение нашей любви в виде маленького человечка. Это ведь нормальное желание здорового мужчины, кажется...» - мысленно рассуждала Кристина.

- Игорь, как ты считаешь, с нами что-то не так? Почему мы не хотим завести ребёнка? – решилась спросить девушка, уже перед тем как отправиться спать.
- А может, это с остальными что-то не так? С теми, кто "плодит нищету". Или рожает «потому что пора», а не потому что хотят стать родителями? Я же не говорю, что мы никогда этого не захотим. Возможно, когда будем оба готовы то сделаем это. Просто пока не время. Ты ведь согласна со мной?

Кристина согласилась и отвернулась чтобы уснуть. Но внутри зародилось странное сомнение. А действительно ли она согласна? Всё у них хорошо, и с деньгами, и со здоровьем, и с самореализацией. Но что же тогда не так? Почему кажется, будто чего-то не хватает? С такими мыслями она провалилась в сон:

«Серый унылый вечер. Она на пороге родильного дома, держит в руках свёрток из одеяла. Внезапно раздается детский плач. Кристина пробует развернуть свёрток, чтобы успокоить плачущего малыша, но там никого нет. Возникает ощущение паники. Плач не прекращается. Она бежит к стойке регистратуры: «Где мой малыш? Куда вы его дели?». На что ей отвечают: «Успокойтесь девушка, у вас нет и не было никогда малыша. Вы у нас просто проходили некоторые процедуры, потому что в вашей больнице аппарат не исправен. Помните?». «Вы врёте мне! Я знаю, он есть, он плачет и зовет меня! Где он? Отдайте его мне! Я его мама!» - разрыдалась девушка.»

Проснулась Кристина от собственных всхлипываний. Такое случилось с ней впервые.

Придя в понедельник на работу, Кристина решила дерзнуть и начать общение с Артёмом. Вдруг он не так категоричен в вопросе репродукции, и это её шанс стать матерью. Нужно было срочно выяснить это.

- Артём, а ты любишь детей? Точнее, хочешь ли ты стать отцом? – напрямую поинтересовалась Кристина у Входящего в кабинет коллеги.
- Вау, это предложение? - оторопел парень.
- Ой, прости пожалуйста, что я так откровенно спросила. Просто мы вот только что с Машей (коллега с которой работала Кристина в одном кабинете) обсуждали эту тему.

Обратите внимание: Разговор про измены.

И она утверждает, что не осталось мужчин, которые хотели бы иметь детей. В этот момент зашел ты, и нам стало интересно твоё мнение. Так что скажешь?

Парень посмотрел на не меньше его удивленную Машу, и улыбаясь ответил:

- Маша, не будь так категорична. Хоть лично я и не стремлюсь обзавестись детским садом, но знаю достаточно молодых людей, просто мечтающих об этом. Ищи лучше.– подмигнул и спешно ретировался из кабинета.

Мария вполне естественно потребовала объяснений. И Кристина с радостью вывалила все сомнения, накопившиеся у неё к этому моменту. От чего значительно полегчало.

- Да, Артём симпатичный конечно. Но с твоим мужем ему не сравниться. Так что не глупи, женщина. То, что жизнь стала скучной - не страшно, её всегда можно взбодрить. Придумай совместные занятия. Такие чтобы почаще бывать в новых местах. Ну или ещё что-то, тебе ведь виднее. Пойми, это твоя семейная жизнь, и в твоих руках её будущее. А насчет ребёнка, ты сама то давно рожать решила? Вчера ночью. Поверь, если ты сама решительно настроишься, то и он скоро тебя поддержит. - выслушав душевные излияния, посоветовала Мария.
- Спасибо. Только «чужую беду руками разведу…». А вдруг всё гораздо сложнее?
- Может и так. Но ведь всё от любви зависит. А я видела на корпоративе как вы смотрите друг на друга. У вас в паре есть взаимная любовь. Не надо усложнять. Если попробуешь действовать - ничего не потеряешь.

До конца дня Кристина не могла работать вообще, думая о словах коллеги. Они никогда не были подругами, с чего бы ей слушать Машу. Однако внутренний голос был полностью согласен с её словами. Но, что поможет оживить совместную жизнь здесь и сейчас, ведь отпуск ещё не скоро.

Вдруг, возникла идея. Девушка отпросилась домой пораньше, и прямиком отправилась в магазин. Накупила кучу всевозможных домашних игр, самое то для разнообразия скучного вечера. Затем зашла в продуктовый за вкусной едой. В общем, к приходу Игоря сюрприз был готов.

Разговор начистоту спас их брак от краха.
Разговор начистоту спас их брак от краха.
Разговор начистоту спас их брак от краха.
Разговор начистоту спас их брак от краха.
Разговор начистоту спас их брак от краха.
- В честь чего у нас праздник? – удивился муж.
- Любимый, не знаю заметил ли ты, но мы стали скучно жить. Мы перестали приглашать наших друзей в гости, и сами перестали ходить к ним. У тебя есть много интересных занятий для тебя. У меня тоже есть чем занять свободное время. Но мы совершенно перестали проводить его друг с другом, понимаешь?
- Конечно. Прости меня, за это. Я осёл. Надеюсь, ты не подумала, что я стал меньше тебя любить?
- Честно? Были такие мысли.
- Глупенькая. Просто, я так увлекся изучением новой для себя информации. Мне хочется добиться успехов в этой области. Чтобы я мог гордиться собой, чтобы ты гордилась мной, ну и конечно больших денег тоже хочется. Но я согласен с критикой. Ты правильно поступила, рассказав мне напрямую о том, что тебя беспокоит! И я тебя люблю гораздо больше, а не меньше!
- Ура! – глаза Кристины сияли от счастья.

Время они провели волшебно. Даже страшно подумать, что ещё утром, Кристина была готова развестись с таким замечательным и весёлым мужем.

С того дня, девушка усвоила урок доверия. Поделившись с Игорем своими опасениями, она дала ему возможность понять её. И получила гораздо больше, если бы в порыве отчаяния бросилась завоёвывать коллегу-сердцееда.

Благодаря этому, в паре стало больше взаимопонимания. Они стали чаще и разнообразнее проводить вместе время. И хотя ссоры никто не отменял, договариваться стало проще.

Как считаете, Кристина поступила правильно.? Понравился Вам такой финал истории?

Спасибо за внимание!

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Разговор начистоту спас их брак от краха..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх