Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Что такое кератиновое выпрямление и какие бывают виды

Что такое кератиновое выпрямление и какие бывают виды

Кератиновое выпрямление волос — процедура выполняемая путем нанесения специального состава, видоизменяющего связи в волосе с последующим термовоздействием для закрепления белка и фиксации связей в новом положении.

В выпрямляющие составы обычно добавляют белки, аминокислоты и масла для придания волосам плотности, напитанности и блеска.

Также в составе есть выпрямляющий агент, который отвечает именно за выпрямление. Чем больше его в составе, тем сильнее будет состав и тем более трудный, жесткий и кудрявый волос он сможет выпрямить. Этим агентом обычно являются формальдегид, феноксиэтанол, изотиозолинон. Если вы будете использовать сильный состав на тонком или повреждённом волосе, то можно повредите его. Поэтому очень важно правильно подбирать состав под тип волоса.

Обычно составы кератинового выпрямления делят на 3 типа:
Классические, Аминокислотные (нанопластики), Коллагеновые составы

1) Классическое бразильское кератиновое выпрямление. При этом виде выпрямления связи в волосе растягиваются и волос становится более тяжёлым, плотным и самое главное прямым. Обычно набор состоит из 3 шагов (шампунь, состав и маска) и выпрямляют самый жесткий и кудрявый волос. К классическим составам относят также биопластики и биксипластии.

Обратите внимание: Какие запахи больше всего привлекают мужчин?.

Они не выпрямят сильный завиток и этнический волос, но больше напитает. Эти составы идеальны для блондинок и европейской структуры. В классических составах выпрямляющим агентом может служить фомальдегид, феноксиэтанол, изотиозолинон.

2) Аминокислотное выпрямление (нанопластика) - производится замена дисульфидных связей и волосы становятся лёгкими (но прямыми). Выпрямление проходит за счёт кислот и считается более безопасным и экологичным. Часто разрешают его делать даже беременным. Косметический пигмент может смыться до 3 тонов (нанопластиками также делают кислотную смывку)

3) Коллагеновое выпрямление может относиться как к классическому, так и к аминокислотному. Гелеобразные составы быстро наносятся, наполняют волосы коллагеном и дают зеркальный блеск. Отличается быстротой проведением процедуры и универсальностью.
Коллагеновое выпрямление не так давно начало появляться на рынке.

Научиться делать кератиновое выпрямление можно в кератиновом клубе. Расписание на сайте:
https://keratinclub.ru/

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Что такое кератиновое выпрямление и какие бывают виды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх