Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

В поисках настоящей любви

Возможно многие удивятся, но человечество до сих пор не выяснило, где и в каких краях нужно искать свою любовь. До сих пор учёные, литераторы и философы спорят о самой сути любви. И, поскольку, однозначные ответы не разложены на "блюдечке с голубой каёмочкой", а может и вовсе таких ответов не имеется, то каждому приходится самому приспосабливать своё понимание о любви к реальной жизни.

Но чем более понимание приспосабливают, тем больше всё запутывается. С одной стороны можно согласиться, что "любовь", это как чудо, что-то редкое, не каждому доверенное. То есть, то что с обыденностью связано мало, что-то волшебное и праздничное.

Однако, для начала попробуйте прислушаться к самим себе. Вы будете изумлены, если подсчитаете сколько раз, в течение лишь одного дня, вы пользуетесь словом "любовь". Вы говорите "я люблю"... и далее может следовать что угодно - еда (сыр, вареники, черешня), одежда (сверху заужено, книзу расширено), холодное или горячее, режиссёры и художники, работа и отдых, бренды техники... и т.д. и т.п. И, да! Ещё котики!

В поисках настоящей любви

Котики нравятся практически всем. И каждый с готовностью подтвердит, что котик - это любовь.

Но мы то, собственно, в поисках Настоящей Любви. И вот, уже из первых наших рассуждений немножко понятно, что далеко не всегда, то что люди называют любовью, это на самом деле про любовь.

Это скорее про то, что нравится. Про вкусовые предпочтения. К примеру, нравятся девушки блондинки - почему? - а на них весь организм откликается положительно. Или, в другом варианте, не нравятся бородатые мужики - почему? - они такие "фу", не "ми-ми-ми". Ну и так далее.

Всё, что мы будем перебирать, идя в этом направлении, это всё атрибуты внешнего контура. Это всё ещё про нравится-не нравится.

Значит нужно копать глубже! И что там у нас глубже?

Пожалуй набор определённых человеческих качеств. И, возможно, это уже, что называется, теплее, то есть, ближе к сути того из чего может произрасти настоящая любовь.

И, тут, кстати, напросилось под руку слово "произрастает", что применительно только к тому, что определяется как живое. Тогда может быть этот критерий и нужно считать основным и главным?

Тогда можно ориентироваться на природную фактуру. Действовать по методу садовника, который собирается вырастить, например, Своё Собственное Дерево. И не только своё, а уникальное, единственное в мире! Такое, которое будет понимать и знать, что тебе, садовнику, хочется. В зной укроет тенью, накормит плодами, которые будут предназначены только для тебя, и напитать смогут только тебя.

Обратите внимание: Вы точно уверены, что в Интернете нужно быть под своей настоящей фамилией?.

Когда устанешь, сможешь прислониться к нему, и оно поделится с тобой энергией, от которой снова захочется жить. И никогда не покинет тебя, потому, что без тебя и оно, погибнет. Потому, что только ты, его садовник, знаешь что требуется дереву, чтобы оно жило, росло и украшалось цветами и плодами.
В поисках настоящей любви

Что нужно понять сразу? Первое, это то, что не всякое дерево твоё. Если одному требуется берёзонька, то другому - финиковая пальма или сосна игольчатая. Это как в старой песне: "Как бы мне рябине, к дубу перебраться". Здесь важна комбинаторность! Если вы вместо дополнения друг друга начнёте подъедать ваши ресурсы, то или оба "засохнете", или всё таки вам удастся расползтись в разные стороны, но изрядно покорёженными взаимным убийственным опытом.

Кстати сказать, потом, эти покорёженные доводят до сведения окружающих, что семейные отношения, это ужас-ужас-ужас. Что там, внутри супружеских отношений, надо ловчить, кроить и постоянно вести войну за свою территорию. Ни на ἰῶτα ни отступать от своих установок, быть принципиальным и упорным.

Тут, если вернуться к примеру с садовником, то выглядит это как поливание розового куста уксусом, в надежде, что он зацветёт. Более того, такой садовод будет ещё обижаться, что засыхающий куст царапает его колючками. И, даже, если однажды такому "садоводу" придёт в голову мысль, что что-то тут не так, то выводы могут быть такими же причудливыми, как и его методики по уходу. Может, скажем, возникнуть идея избавиться от этого куста и завести другой. При этом методы и способы по уходу и развитию оставить прежними.

Именно эти люди бесконечно пополняют ряды шествующие под лозунгами - "все бабы дуры", и, соответственно - "все мужики сволочи". Но, что огорчает, до невозможности, так это упорство, с каким продвигаются такие теории в массы. Люди с собственными никчемными навыками, и кривым личным опытом, активно корят паршивые "розовые кусты" за привередливость и изнеженность. А вывод должен быть другим - роза не твоё растение, твоё (вполне вероятно) - кактус.

Ладно бы в мире был большой дефицит людей с определёнными качествами, так ведь, так сказать нельзя. Пожалуйста - выбирай!

Но помни, если тебе нужны живые и настоящие отношения, то об этом стоит сообщить тому, с кем ты эти самые отношения начинаешь. Если же объект твоих намерений имеет свои собственные намерения, и они про другое, то выводы лучше сделать сразу. Всем этим садоводством хорошо заниматься без розовых очков. Тогда вы сможете правильно понимать реальность, а отношения будут и проще и честнее.

Не присваивайте человеку тех качеств, которыми он не наделён, не приукрашайте его достоинств. Постарайтесь рассмотреть его подлинную суть, и если эта подлинность на этом этапе вас устраивает, то можно начинать общий путь к Настоящей Любви.

Увы, да, свадебным пиром только в сказках всё заканчивается, а в жизни, всё только начинается.

Что ж, какие выводы?

Не путайся в понятиях сам и не путай других. Ищи своего человека. Как найдёшь - береги его. Будь готов вкладывать в отношения, и в своего человека много трудов. Не скупись на труды. Трудится придётся всю жизнь.

И, да вознаградится упорный и искренне любящий!

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: В поисках настоящей любви.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх