Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

Весы - враг худеющего!

Весы - враг худеющего!

Всем привет!

С чего начинаются все мысли о похудении? С взгляда на зеркало или на весы, и если с первым не все так просто, то с весами дело обстоит куда проще.

Существуют всевозможные нормы соотношения роста и веса, ИМТ и так далее, и пренебрегать ими в обычной жизни ни в коем случае нельзя, но во время похудения можно и даже нужно, убрать весы куда подальше. Почему? На это есть целый ряд причин:

Во-первых, по данным исследований, наиболее частая причина, по которой люди бросают худеть - отсутствие результата. Под этим чаще всего подразумевается отсутствие изменений в весе. Но любой диетолог и фитнес-тренер скажет вам о том, что для похудения, наиболее важные изменения это изменения в объёмах, ведь только благодаря им, можно понять каков результат похудения.

Дело в том, что вес, в целом довольно субъективное понятие, и даже общепринятое понятие об идеальной женской фигуре это не 40 и не 50 килограмм, а 90-60-90, то есть параметры фигуры. И при таких идеальных параметрах, вес одной девушки может быть 40 килограмм, а другой 58, но при этом выглядеть они будут абсолютно одинаково. Так в чем же секрет?

Весы - враг худеющего!

Начнём с самого начала, то есть с костей. Нет понятия широкая кость, это выдумки и отмазки таких как я, людей, которые невесть чем оправдывали полноту.

Но понятие плотная и тяжёлая кость есть, и оно очень важно. Например, тяжесть костей у людей может отличаться на 10-15%, то есть весить 10-12 кг вместо 7-8. Но и это ещё не всё, ведь после костей идут мышцы, и часто, именно они становятся причиной не меняющегося веса, ведь мышцы занимают меньший объем при большем весе, наглядно это выглядит так:

Весы - враг худеющего!
Именно такая разница в плотности и весе жира и мышц, зачастую и становится основной причиной одной и той же цифры на весах. Так же, во время похудения, особенно при занятиях спортом идет замещение массы жира массой мышц. Поэтому, во время похудения стоит ориентироваться в основном на параметры фигуры, которые так же индивидуальны для каждого, что объясняет наличие разных типов фигур (треугольник, яблоко, прямоугольник, и. т. д).

Измерять параметры стоит 1 раз в неделю утром, на голодный желудок, можно это делать и чаще, но результат будет менее заметен, и желания продолжать борьбу за стройное тело будет меньше. Так же, стоит учитывать, что даже приложив нечеловеческие усилия, невозможно сбросить весь лишний жир за одну-две недели, ведь чем больше наш вес, тем больше жира мы расходуем за определенное время. Если вы хотите узнать о том, насколько и за какое время возможно похудеть, дайте знать в комментариях и я напишу отдельный пост.

Будьте здоровы!

Подпишитесь и оцените, пожалуйста, мои старания))) На сайте ещё много постов о механизме здорового похудения. Только наука, никакой рекламы и "волшебных быстродействующих диет".

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Весы - враг худеющего!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх