Ванилла SU

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...
  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...

Про любовь...

Когда тебе 20, ты не приемлешь компромиссов. Сказал белое, значит белое и нет оттенков, нет отступлений, ведь шаг вправо или влево, равноценен смерти. В 20 мы еще очень зависимы от окружающего мнения, нам хочется шоу, хочется постоянно доказывать людям (имена, которых через два года не будем помнить), что мы способны, мы можем! Можем гораздо больше, гораздо выше, гораздо быстрее. К 30 годам это запал угасает. Уже не важно, что думают люди вокруг, ты уже стараешься вообще меньше общаться с людьми, они тебя раздражают в принципе. Но эта статья не о взрослении или становлении ... эта статья о любви.

Про любовь...

В 20 любовь - всепоглощающее чувство! Она жжет, она, как перец чили! Все горит и ты не можешь с собой ничего поделать. "Но это похоже мимолетная страсть!" - скажет любой 30+. На что получит категоричное: " Это навечно" - от двадцатилетних. И через пару мгновений ( а годы, как мы знаем, всего лишь мгновения, не буду про месяцы вообще говорить), это все проходит и появляется другая любовь, более сильная, более яркая, более горячая...

Что же получается?! В 30+ любви нет?! Или она стала более основательной?! Свидания, правда превратились в собеседования, а опыт убил эмоции?! Что, теперь пары, у которых семья и дети, не способны любить?

А свободные тридцатилетние бесчувственные чудовища? На самом деле нет!!! Любовь в 30+ и любовь в 20+, она просто разная.

Это как пожарить мясо:

ВАРИАНТ 1

Времени нет!!! Хочется жрать!!! Надо на пары и еще в 100500 мест. Ты кидаешь на сковородку кусок мяса, сковородка плохо разогрета. Пока собираешься, оно жарится, ты едва успеваешь его перевернуть: "Ой пригорело немного". Мясо горелое, жесткое, не соленое. Ты ешь его, у тебя нет выбора. Голод и спешка. Проглотил и снова в бега...

ВАРИАНТ 2

Тихо. Вечер. Ты берешь свою любимую гриль сковородку, ставишь ее на огонь. Тщательно разогреваешь! Смазываешь оливковым маслом, слегка, ты знаешь толк... Кладешь на нее прекрасный рибай, с тонкими, аппетитными прожилками жира... Три минуты на одной стороне, три на другой, ни капли сока не потеряно... У тебя готовы специи и розмарин, разогрета духовка...

Обратите внимание: Выиграла любовь в лохотрон.

Ты перекладываешь мясо на противень, солишь и перчишь, кладешь веточку розмарина. Еще 7 минут и прекрасное будет готово... В это время ты открываешь "Мальбек". Ты чувствуешь это мгновение, ты не спешишь, ты наслаждаешься предсказуемостью, но и невероятностью момента. Это не застой, это стабильность.

И я сейчас не о еде))))

Про любовь...

Стабильность, она заманивает, она очень притягательна, но она не застой. Если два человека вместе деградируют, это плохо, надо расти или бежать. А еще не сожалеть. Никогда! Если в отношениях появилось сожаление о потерянных годах, о потерянных возможностях. Все! Это конец, или жизнь с живым мертвецом. От этого тоже надо бежать!

Про любовь...

Ну так что, есть любовь у людей постарше? Да есть, она более терпкая, более пряная, более крепкая. Она тоже горяча, но более продуманна, Она не менее страстная, но более насыщенная, что ли!

Про любовь...

И есть еще одно... Есть еще одна сторона любви 30+, она к сожалению более печальна, чем неразделенная любовь в 20. Есть люди, которые вроде бы определились, у них все есть... Они в семье, в отношениях, но не в тех в которых надо ( я не про желания, а про необходимость), не в тех в которых комфортно. Они в кабале и все время делают вид, изображают... Но душа рвется... Нет не в новые отношения, а к одиночеству, к спокойствию, к жизни, в которой ты сам за себя. Не опираешься ни на кого, только ты...Они ждут чуда, всплеска, боятся уйти от старого и опостылевшего. И эта нерешительность ломает судьбы.Это страх или эгоизм? Это и то и другое. Хочется, очень хочется, чтобы любимое существо делало для тебя, что-то сумасшедшее, что-то экспрессивное! Но иногда нужно брать инициативу в свои руки. Ведь любовь разделяют 20 шагов, а сделать ты можешь только 10. Вот и решай куда, навстречу или вдаль , они будут! Решать только нам!

P.S. Любовь хороша в любом возрасте. В молодости ее много и она необузданная, в более зрелом возрасте она становится слаще и ароматнее. Несмотря ни на что она должна идти из сердца , быть искренней. Иначе это не она... Любовь - работа над ростом, над ростом для себя и для объекта обожания. Ведь влюбленные и любящие смотрят в одном направлении, а не друг на друга!

Про любовь...

Любите и будьте любимы!!!!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Про любовь....

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх