Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

Любовь и самолюбие. Часть 9. "Зачем вы обижаете меня? "

Начало. Оглавление.

…Утро наступившего дня разбудило Юлю ослепительно-ярким солнцем, пробивающимся сквозь не плотно задвинутые шторы и лаем соседской собаки, которую хозяин уже вывел на прогулку. Сладко потянувшись, чувствуя, как не хочется идти на работу, она, понимая, что вставать все равно придется, еще раз потянувшись, надев халат, поспешила в ванную. Наскоро позавтракав оставшейся с вечера картошкой, она, чтобы не заставлять Олю ждать, вышла на улицу и вскоре увидела, как она, боясь поскользнуться, уже торопиться на встречу с ней.

Любовь и самолюбие. Часть 9. "Зачем вы обижаете меня? "

- Привет. Ну, как твои дела? Что-то ты какая-то задумчивая.

- Да я просто очень долго вчера уснуть не могла. Все о Сергее думала.

- И что, если не секрет, ты надумала?

- Да пока ничего. - Призналась Миловидова. - Я не знаю, что мне делать. То мне кажется, что нужно поговорить с Сергеем и послушать, что он скажет. А потом приходит мысль о том, не слишком ли я высоко собралась взлететь…

- И поэтому, чтобы больно не упасть, ты предпочитаешь вообще ничего не делать и просто наблюдать со стороны, как жизнь проходит мимо тебя. Так нельзя. Нужно поговорить с Сергеем и послушать, что он станет говорить, а потому уже принимать решение. Я бы так поступила.

- Да я бы тоже, но меня смущает, что он может подумать, будто я изменила к нему отношение только лишь после того, как поняла, что у него есть деньги.

Пойми, я не хочу, чтобы он так думал обо мне.

- А почему ты считаешь, что он так подумает?

- Не знаю. А разве ты, на его месте, не подумала бы так.

- Кто ж меня знает. Хотя проверить все это элементарно. Возьми и поговори с ним, и ты сразу же поймешь, какое произвела на него впечатление. - Посоветовала Оля.

- Может быть ты и права.

Разговаривая и не особенно торопясь на работу, подруги вскоре подошли к социальной службе и не очень-то удивились, вновь увидев возле него все ту же шикарную иномарку, а возле нее высокого мужчину в кожаном пальто, словно он никуда и не уезжал.

- Похоже у меня состояние дежавю. - Посмотрев на Завьялова, сказала Егорова. - Я не удивлюсь, если сейчас мы встретим еще и Сергея. - И действительно оказалась права.

Не прошло и двух минут, как девушки увидели спешившего к ним на встречу Сергея, вот только букет роз в этот раз у него был другой, хотя и не менее шикарный, чем первый.

- Ну, я пошла, пока мне не предложили оставить вас наедине, как это было вчера. - Сказала Ольга и, поздоровавшись с молодым человеком, поспешила на работу.

Неожиданно оставшись одна, Юлия, так до сих пор и не решившая, как ей вести себя с молодым человеком, предпочла сначала послушать, что он скажет ей. Сергей же, любуясь девушкой, в глазах которой отчетливо читалось смещение, сомнение и растерянность, подойдя, сказал, вновь протянув ей цветы.

- Доброе утро, Юля. Вы сегодня очаровательно выглядите. Это для вас.

- Здравствуйте Сергей. - Чувствуя, как румянец заливает щеки, сказала девушка, делая вид, что не замечает протянутые ей цветы. - Вы к нам опять за документами?

- Нет, Юля. Я приехал только лишь для того, чтобы увидеть вас и подарить вам эти очаровательные розы.

- Верится с большим трудом. - С сомнением, покачав головой, сказала она.

- Почему же? - удивился Сергей. - Неужели я не могу подарить девушке, которая мне очень нравиться, розы. Прошу вас, Юля, возьмите цветы. - Но, увидев, как она отрицательно покачала головой, поинтересовался: - А я, куда же я их теперь дену, они же умрут?!

- Подарите их своей девушке, у вас, наверняка она есть. - Сказала она, не подозревая, что затрагивает очень больной вопрос.

Но Сергей, вместо того чтобы вспылить, хотя все же заметно побледнел, что бесспорно говорило о том, что его задели слова Юлии, горько улыбнувшись, сказал:

- Да, у меня много знакомых девушек, но почему-то именно вам мне хочется дарить цветы и именно в ваши глаза мне хочется смотреть с надеждой, что может хоть когда-нибудь, они с теплотой посмотрят на меня.

Обратите внимание: Что такое настоящая любовь?.

Вы мне очень нравитесь, Юля и мне бы не хотелось потерять вас в этой жизни. Скажите, неужели у меня нет ни малейшего шанса завоевать ваше доверие, чтобы со временем надеяться на нечто большее с вашей стороны?

- Скажите, Сергей, а как бы вы поступили на моем месте? Начнем с того, что с самого сначала вы солгали мне, представившись обычным парнем, а когда поняли, что я не отвечаю на ваши ухаживания, решили привлечь меня деньгами. Вы видимо привыкли к тому, что в этой жизни все продается и покупается, но должна огорчить вас - я не из тех, кого можно купить.

- У меня и в мыслях такого не было! Ради Бога, простите меня! Я вовсе не хотел, чтобы у вас сложилось такое неверное впечатление, и поверьте, действовал только из самых лучших побуждений, не желая вам больше лгать и скрывать, кто я такой. Месяц назад, увидев на улице, я решил разыскать вас, в надежде познакомиться, и только поэтому я пришел к вам на работу. Я хотел узнать вас поближе, понять какая вы, что вас волнует. Поверьте, если бы я хотел купить вас, меня меньше всего волновала бы ваша душа. Прошу вас, Юля, поверь мне.

Его тон был настолько неподдельно-искренним, а в глазах застыла такая нежность, что девушка, на мгновение даже растерялась от столь неожиданного и своеобразного признания, но затем, сама не зная зачем, а может быть, просто испугавшись, сказала:

- Мне очень сложно поверить вам, Сергей. Я редко ошибаюсь в людях, и мне кажется, что вы из категории тех людей, что привыкли добиваться всего, чего они хотят.

- А разве это плохо?

- Нет, это не плохо, вот только смотря каким путем. А вы как мне кажется, не очень-то щепетильны в этом вопросе.

- Зачем вы обижаете меня? Мне кажется, я ничем не заслужил этого. У меня тоже есть принципы, и я придерживаюсь их. Есть такие вещи, которые совершенно неприемлемы для меня, хотя для кого-то они могут быть сущей ерундой.

- Извините, я вовсе не хотела обидеть вас. - Призналась девушка - У каждого есть свои принципы. А сейчас извините, мне пора на работу. Я и так уже опоздала. - И отвернувшись от молодого человека, хотела уйти, когда он, окликнув ее, протянув розы, сказал:

- А как же цветы? Прошу вас, возьмите их.

- Нет. - Покачав головой, сказала Миловидова. - И пожалуйста, не оставляйте их больше у меня на столе. - И больше не собираясь разговаривать с ним, ушла.

Любовь и самолюбие. Часть 9. "Зачем вы обижаете меня? "

Сергей же, оставшись один, бросил взгляд на часы и, понимая, что уже очень сильно опаздывает, оставив цветы на подоконнике окна кабинета Юлии, и видя, что она заметила его действия, помахав на прощание рукой, сев в машину, уехал.

Продолжение следует...

Любовь и самолюбие. Часть 9. "Зачем вы обижаете меня? "

Понравился рассказ? Если вы любите читать истории из нашей жизни, если вам интересны рассказы про любовь и предательство, семью и верность — ставьте лайк, комментируйте и не забывайте подписаться на мой канал. Пишите, советуйте, критикуйте, предлагайте свои истории и обсуждайте прочитанное. Буду вам искренне благодарна.

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Любовь и самолюбие. Часть 9. "Зачем вы обижаете меня? ".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх