Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Ребенок и деньги.

Обратите внимание: Как приманить деньги.

Начиная с 3х летнего возоаста ребенок начинает взаимодействовать с различными предметами,матеоиалами ,игркшками.

Ребенок и деньги.

Все эти вещи в дальнейшем формируют у них отношение к деньгам,ресурсам и возможностям.

В зависимости от того какое отношение к этим ресурсам формируют родители,в ребенке закладывается программа Бедности и Богатства.

Что бы родителям сохранить свой авторитет следует избегать таких фраз как "...еды не,денег не,что мы будем есть,на жить?..."В этот момент идет программирование ребенка на угрозу жизни,может сформироваться страх смерти.

Нужно говорить,что и еды,и игрушек,и одежды всегда достаточно или мы с тобой обязательно что нибудь придумаем.

Какие же типичные фразы приводяк к стажку у детой.

Ребенок и деньги.

❗У тебя слишком много всего.

У ребенка закладывается установка на будущее:"У тебя итак много денег,зачем тебе еще"(так будет говорить жене муж,который получает 10тысяц)Во взрослой жизни,человек не будет стремиться к большему будет довольствоваться малым.Эта фраза будет формировать низкое принятие,границы обладания.

❗Нельзя покупать так часто ,ресурсов мало

Формирует установку,что денег всегда мало и они быстро кончаются,всегда будет присутствовать страх все потерять.

Эту программу подняла волна кароновируса,где все начали скупать гречку прродукты и тд.

❗Поделись не будь жадным.

Формируется установка что стыднно быть успешным,жить лучше других,выделяться.А еще если будет много денег то ими прийдется делиться,лучше уж не иметь денег.

❗Сломал больше не получишь.

В жизни бывают неудачи,в таких случаях помогаем ребенку найти ресурс,..."а давай мы это починим."Это ведет к расширению,а не к сжатию ресурсов ребенка.Конечно мы не потокаем то что он ломает игрушки,но и не ведем себя катигорично.

❗Не заслужил.

Так приживается установка ,что деньги,внимание,любовь нужно заслужить.Особенно это складывается на девочках у которых возникают проблемы с принятием и установками что мужа,подарки,счастье нужно заслужить.И ощущение что она всегда кому то что то должна.

Отдай младшему❗

В лучшем случае ,вырастает мазохист,который понимает,что все нужно отдавать.Тогда зачем ему стараться и работать?В худшем случае,у мужчины складывается психопатическая установка,приводящая к ненависти к женщинам,потому что все лучшее нужно отдавать женщинам и страдать от этого.

Все эти установки можно переписать меняя стратегию и сценарий.Важно ребенку давать понять что у Вселенной есть все ресурсы в изобилии и контролировать свои высказывания,которые закладывают отношеник к Деньгам и ресурсам.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Ребенок и деньги..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх