Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Хозяйка медной горы или фантазия дошкольника

Хозяйка медной горы или фантазия дошкольника

Ещё до того как пойти в школу мне нравилось читать. Неподалёку от моего дома была большая детская библиотека. Большое здание с высоченными потолками, тонким своеобразным запахом и уважительной тишиной, которую никто не имел смелости нарушить. Большие деревянные столы, покрытые тёплым оттенком тунгового масла с лёгким отблеском воска, притягивали просидеть за ними целый день. Как иногда и происходило. И самым интересным в этой библиотеке был "Уголок Родного Края". Я родился на Урале, потому и уголок был посвящен нашему городу и Уралу в целом. За стеклом этого уголка стояла небольшая малахитовая шкатулка с позолоченными ножками и такой же позолоченной ящерицей на крышке. Уголок у шкатулки был слегка сбит, из-за чего было видно, что шкатулка из натурального малахита. Шкатулка казалась мне на столько красивой, что она стала моей новой мечтой. Переливы оттенков зелёного гипнотизировали меня. Позади шкатулки стояла большая книга, окрашенная в малахитовый узор, через всю книгу проходили золотые орнаменты и в центре, такими же золотыми буквами, красовалась надпись: "П.П. Бажов "Малахитовая шкатулка"". Обычно в библиотеке редко встречались новые книги, многие издания были значительно старше меня самого, но эта!

Эта была как будто только что с витрины. К моему великому сожалению, в руки мне её не дали. Чтобы взять её в руки, я должен был внести денежный залог, которого у меня, к сожалению, не было.

Я попросил другое издание и, получив его, сел за стол рядом с "краевым уголком". В этот раз мне досталось издание семьдесят-какого-то года с обложкой в текстильном переплёте, из-под которого крошился ссохшийся от времени клей. Но содержание книги, впрочем, удовлетворяло мой интерес. Я читал про пещеры и леса родного Урала, про медь и малахит, золотые руки мастеров, их силу и упорство, и, конечно же, про неё.

Хозяйка медной горы или фантазия дошкольника

Я буквально видел её перед собой. Тугая чёрная коса толщиной с руку, в которую вплетены ленты из меди.

Обратите внимание: Хозяйка своей судьбы.

Строгость и жестокость вперемешку со своеобразным юмором и симпатией к трудолюбивым. Она не может усидеть на месте, придумывая мастерам проверки. А самое главное – глаза. Строгие и загадочные глаза зелёного цвета не могли оставить меня в покое. Я просто представлял этот взгляд и мечтал хотя бы раз взглянуть в эти глаза.

В течении месяца я перечитал книгу несколько раз просто выучив её наизусть. В итоге одна из библиотекарей сжалилась на до мной и открыла витрину с той книгой, что приглянулась мне в самом начале. Это была совсем другая книга. Точнее, содержание было практически одинаковым, но внешний вид... Вместо жёлтых от времени страниц там были красивые глянцевые листы с шикарнейшими иллюстрациями. Золотые оттиски в названии глав и целые развороты с картинками. В одном из таких была ОНА. Точно такая, как я себе её представлял. Её глаза прямо с рисунка смотрели на меня и куда-то вглубь. Сказать, что я чувствовал себя победителем – ничего не сказать. Это была моя первая встреча с женщиной мечты.

Это сейчас можно назвать подобное чувство "сексуальной фантазией", но как назвать это в чувство в голове ребёнка я не знаю даже сейчас. О каких-либо действиях сексуального характера и речи быть не могло, как минимум потому, что я и понятия не имел о каких либо подобных действиях. Хозяйка привлекала меня как и своим внешним образом, который не имел какого-то определённого вида и по большей части существовал у меня в голове, так и своей мифической притягательностью, присущей только той самой сказочной хозяйке.

Я рос, вместе со мной росли и мои вкусы, рассказывать, что когда-то меня отдельно заинтересовали примерно с равной силой Миллой Йовович или Милен Фармер, я, пожалуй, не стану. В подростковом возрасте зелёные глаза и рыжие волосы девушек стали для меня буквально триггером для того, чтобы влюбиться. Я никогда особенно не делился с девушками откуда берётся корень моей страсти, но и не скрывал. Сравнительно недавно я решил задать моим знакомым вопрос: "А была ли у кого-нибудь детская влюблённость подобного типа?". Кто-то избегал ответа, кто-то с улыбкой вспоминал любовь к Дидье Маруани или Кларку Гейблу, Алёне Апиной или лыжнице Раисе Сметаниной. Для кого-то мечта так и осталось мечтой, а кто-то даже нашёл себе ту самую, но вспоминать эти детские фантазии так мило и приятно.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Хозяйка медной горы или фантазия дошкольника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх