Ванилла SU

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Суть статьи в двух словах - "Семья - это добровольное партнерское сотрудничество двух взрослых". А где они, эти "взро...Создание союза
  • Rustam Kuchkarov
    В греческом языке есть слова, в составе которых, имеются звуки типа "ш" и другие шипящие, до степени схожести. В Узбе...Рассказываю почем...
  • слава редькин
    Тема осуждённых- полезная тема, но, пишущий публично, должен быть более грамотным, столько ошибок наделалСел в тюрьму-меня...

ХВАТИТ ВРАТЬ. Эту потрясающую книгу про любовь должен прочитать каждый

Добрый вечер, читатель!

У любви вообще нет пола, если о ней пишут такие умельцы, как Бессон. Или Салли Руни, например. Эти современные авторы в жанре… ох, не знаю, как там называется этот жанр! … какого-то минимализма, - откуда вы взялись такие прекрасные, а? Когда в одном предложении можно рассказать весомый отрезок жизни. Когда нет ни одного лишнего слова и не нужен бэкграунд в виде толп второстепенных героев. Браво. Браво. Черт возьми, браво.

ХВАТИТ ВРАТЬ. Эту потрясающую книгу про любовь должен прочитать каждый

«Хватит врать» — это всего 176 стр. потрясающе написанного текста. В прологе рассказчик сидит в фойе отеля и дает интервью журналистке. Еще бы, он же известный писатель, его знает весь мир. Но вдруг наш писатель замечает мужчину, в котором, кажется, узнает призрак своего прошлого. Свою первую и ни с чем не сравнимую любовь.

И потом, конечно, нас перекидывают в это самое прошлое. Нет, сами сюжетные повороты меня абсолютно не удивили.

Обратите внимание: Что такое настоящая любовь?.

Потому что, возможно, несмотря на популяризацию нетрадиционных отношений в целом, именно в литературе до нас дошло еще совсем немного стоящих книг, и оттого фундамент у мужской любви схож: одна сторона принимает, другая - отвергает. Но у Бессона это вообще не играет значения.


Я не помнила о том, что герои – мужчины. Без лукавства. Я читала историю сначала подростковой любви, которая, как это часто бывает, оставила после себя кучу недосказанности, связанной с воспитанием, временем, навязанными установками. А потом – отголоски этой любви в настоящем, которое герои провели порознь. Эта история заканчивается так же стремительно, как и начинается. Была пуповина и нет ее. Все. Зачем еще что-то говорить?

Книга взрослая. Это не молодежная литература, где автор делает ставку на жаркие сцены, чтобы вызвать у читателя фэнтезийную картинку, заставить его сердце биться и волноваться от качель, которые присутствуют в отношениях. Нет. Это история, скорее, про подумать. Про процессы, которые происходят в голове, а не про визуальный ряд.

В общем, я ужасно рада открыть для себя Бессона. Очень надеюсь, что наши переведут и другие его книги, а новые не заставят себя ждать.

Читали❓Давайте обсуждать❗️

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: ХВАТИТ ВРАТЬ. Эту потрясающую книгу про любовь должен прочитать каждый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх