Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Resin Art как один из методов арт-терапии

Совсем недавно я впервые познакомилась с Resin Art. Это создание очень красивых картин, досок, подстаканников, тарелок, часов и много еще чего с помощью такого материала как эпоксидная смола. Это специальная смола для художественных работ, имеет немного другой состав нежели та смола, которой заливают столы-реки. Состоит из двух компонентов — смола и отвердитель.

Resin Art как один из методов арт-терапииРабота моей прекрасной Марины. Она творец таких красивых вещей в технике resin art.

Так как у меня был период в жизни, когда мне очень тяжело давалось что-то новое, я боялась начать, у меня был внутренний барьер перед какими-то открытиями в жизни. Я медленно прокрастинировала. Мой супруг дал мне волшебный "пинок под зад" и сказал, чтобы я не боялась попробовать что-то новое. Как он сказал: "не попробуешь , не узнаешь!" И я в этот же вечер я позвонила Марине (моя подруга, которая успешно занимается техникой resin art) и попросила ее устроить мне мастер-класс. Она конечно же согласилась, ведь это был очень интересный опыт и для неё и для меня.

Первое, что мы с ней сделали-это подстаканники. Сначала она показала мне от и до, всю технику, а дальше я попробовала уже сама. Дальше выложу пост с видео нарезкой самого процесса моей работы.

Здесь же я выложу фото готовых подстаканников.

Resin Art как один из методов арт-терапииМы сделали два подстаканника и милого кита-брошку из остатков смолы. Практически безотходное производство

Я не буду подробно описывать все нюансы работы со смолой, какие бывают техники и как быстро нужно с ней работать.

Обратите внимание: 5 методов профилактики стресса..

Эту информацию вы можете найти в разделе https://zen.yandex.ru/sea_inside. Я случайно на него наткнулась, но мне очень понравилось как автор сайта Лилия преподносит информацию.

Далее взялись за поднос. Предварительно купили его в магазине и я обработала его серой морилкой, чтобы цвет подноса гармонировал с рисунком и цветом смолы.

Resin Art как один из методов арт-терапииПоднос уже обработан темно-серой морилкой.

И далее начался полет фантазии, вот здесь уже для меня началась арт-терапия! Подруга дала мне волю рисовать, и выливать смолу на поднос как я хочу! Я предварительно на бумаге проработала идею рисунка, а потом просто перенесла ее на сам поднос, но получилось даже лучше, чем я ожидала!

Во время процесса создания рисунка я не думала о бытовых проблемах, о каких-то мелочах. У меня как будто отключились все барьеры самоцензуры ограничивающие проявление эмоций и переживаний. В такие моменты открываются двери к подсознанию, что дает выход переживаниям, негативным эмоциям, заменяя на положительные вибрации и позитивный настрой.

Resin Art как один из методов арт-терапииРезультат моей работы!

Только посмотрите, что получилось! Получился, как я называю этот рисунок "космический океан". Все эти переливы, переходы, камни по краям подноса, все это сделано моими руками и восхищает меня!

В такие моменты ты сразу наполняешься внутренней силой, которая дает тебе толчок не сидеть на одном месте, а двигаться вперед, создавать что-то прекрасное для этого мира. Активизируются внутренние скрытые ресурсы.

Поэтому resin art можно смело добавлять в список для программ арт-терапии в борьбе с прокрастинацией, отсутствием внутреннего ресурса, профессиональным выгоранием и стрессом.

А какие способы арт-терапии пробовали вы? Возможно для вас какой-то вид творчества является своего рода терапией. Поделитесь со мной в комментариях!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Resin Art как один из методов арт-терапии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх