Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Не пришла всего одна мама, а на занятиях было удивительно тихо

Доброй ночи, уважаемые читатели! Хочу поделиться одним наблюдением с вами.

Мы с дочкой уже второй год ходим на занятия к одному и тому же руководителю. Разбив групп такой: младшая от двух до трех лет, старшая от трех до четырех лет. Мы стали ходить, когда дочери было полтора года, попали естественно в младшую группу. В этом году тоже ходим в младшую группу, потому что пока по возрасту дочь проходит в неё. Не знаю, почему, но с нами иногда занимаются дети из старшей группы. Вот об одной такой маме я бы хотела вам рассказать.

Не пришла всего одна мама, а на занятиях было удивительно тихо

Мы с мелкой ходим по средам, это день младшей группы. В раздевалке я заметила девочку, выглядящую сильно старше.

-Дочка, ты сегодня с малышами будешь заниматься. С маленькими, да. Один денек с малышами, ничего страшного.

Девочке, сказать прямо, было без разницы, с кем лепить и рисовать. Она заинтересованно разглядывала "малышей" и уже готова была идти знакомиться с ними. Мать не дала.

Поднялись в кабинет. Расселись, достали рабочий "инструмент" и началось. Нет, не занятие - пиление бедного ребёнка.

-"Алиса (имя ребёнка изменено), сядь ровно", "Алиса, ты что делаешь?", "Алиса, рисуй красиво, ты маленькая, так рисовать????" и финальное: "Алиса, вот даже малышка (показывает на мою дочь) рисует красивее тебя!!! А ты...Подарок не получишь.

Обратите внимание: Мужчины признались, что в женщинах им нравится больше всего: запомни 10 «фишек», способные соблазнить вашего любимого.

Дед Мороз не любит таких девочек".

При чём тут Дед Мороз, когда создавалось ощущение, что мама-то не сильно любит свою дочь. Я сидела и еле сдерживалась. Во-первых, это всё было громко и реально мешало.

Во-вторых, было жалко девочку. В-третьих, мать заранее гробила свои отношения с дочкой-в-будущем-подростком. Вы не читали Людмилу Петрановскую "Тайную опору"? Там так просто и доступно об этом говорится.

  • Не ругай и не осуждай своего ребёнка при посторонних
  • Что бы не случилось, твой ребенок для тебя лучший.
  • Ты любишь ребёнка просто потому, что он твой ребёнок. И не важно, хулиганит он или испытывает твоё терпение на прочность. Мы никогда не шантажируем любовью.
  • Наша любовь - то постоянное, в чем ребенок может быть уверен всегда.
  • Нельзя сравнивать ребенка с другими детьми.

И много-много всего интересного. Тут же мама Алисы нарушала всё и сразу, ставя под угрозу привязанность своего ребёнка к себе. А значит, пострадают доверительные отношения, а значит, во время подросткового бунта девочка найдет себе другого взрослого, которому сможет доверять. Вот такая перспектива.

Можно возразить, что это была разовая акция. Но нет. Эти мама и дочка стали ходить с младшей группой, и это моральное насилие над Алисой продолжалось каждый раз.

Поэтому когда их сегодня не было, в кабинете было удивительно тихо. Вы встречали таких матерей? Если да, расскажите в комментариях, пожалуйста, буду признательна.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Не пришла всего одна мама, а на занятиях было удивительно тихо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх