Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Смотрите, какие у меня стали волосы! Спасибо моему стилисту за то, что он подсказал...

Смотрите, какие у меня стали волосы! Спасибо моему стилисту за то, что он подсказал...

У меня светлые волосы от природы. Но иногда их хочется сделать еще светлее. Вот тут я обращаюсь к своему стилисту-парикмахеру Андрею. Только он умеет это делать качественно! Андрей молодец, работает в одном уважаемом салоне в центре столицы. И уже много лет делает женщин ещё красивее... Но выйти из салона - это одно. А домашний уход - совсем другое. Поэтому я много вопросов задаю ему по теме волос. И хочу с вами поделиться рекомендациями, которые взяла на заметку и которые мне очень помогли!

Часто ли можно мыть голову?
Я привыкла ежедневно мыть волосы. Если пропускала хотя бы день, то голова начинала выглядеть неопрятной. Знакомо?

"Вот тут все просто - рассказал Андрей. - Чем чаще моешь голову, тем быстрее она загрязняется. Волосы выглядят неопрятно, цвет приобретает тусклый оттенок. Это защитная реакция организма... Под поверхностью кожи головы располагаются сальные железы, которые выделяют секрецию – так называемое, себорейное масло. Оно защищает поверхность кожи и поры от проникновения микробов и вредных организму веществ. Это называется "кислотно-липидная мантия". Держаться она должна минимум два дня, потом начинается ее распад. Если не мыть голову дольше, то можно наблюдать продукты распада – например, перхоть (в зависимости от типа кожи – сухую или жирную).

Так же многое зависит от обменных процессов в организме, вашего образа жизни, питания, частоты занятий спортом, а так же от шампуней и масок, которыми вы пользуетесь (факторов много). Поэтому я советую мыть голову со второго дня на третий. Естественно тем, кто раньше делал это каждый день, вытерпеть будет сложно.

Обратите внимание: «Глаз не оторвать»: Валерия впервые показала маму. Посмотрите на эту сногсшибательную женщину.

Но это нужно делать, и тогда в будущем волосы будут вам благодарны".
Как ухаживать за кончиками волос?
Пытаюсь отрастить волосы. Как часто нужно подрезать кончики? В магазинах продают средства, которые должны их восстанавливать (без стрижки). Имеет ли смысл тратить на них деньги?

"Для того, чтобы сохранить концы волос от преждевременного сечения, есть всего один способ — стрижка. И только это средство! Все остальное – последующий уход, который продлит жизнь кончикам волос: масло, молочко, ламинирование и так далее." - констатировал Андрей.

Другие его полезные советы по этой теме:

1. Прячьте волосы и от мороза, и от солнца. При низких температурах они быстрее секуться (причем по всей длине) и тускнеют. А от палящего солнца – становятся ломкими и сухими.

2. Еще один бич секущихся волос – это резинки! С ними нужно быть аккуратнее: не в коем случае не используйте именно резиновые детали этого аксессуара (волос тут же сечется и обламывается). Выбирайте мягкие, из материи.

3. Ну и конечно, устраивайте волосам спа-процедуры, купания в ванночках. Приобретайте только качественные шампуни и уходы. И тогда волосы ответят вам взаимностью в виде блеска, упругости и здоровья!

Кстати, знаю примету: нужно стричь кончики волос на растущую Луну - тогда они будут идеально расти. Проверено личной мной и моими подругами!

Чем питаться?
Наверняка есть продукты, которые помогают красоте волос?

"Ну, это безусловно! - продолжил мой стилист. - Для здоровья волос полезны творог (и другая кисломолочная продукция), бобовые, рыбий жир, морковь, белое мясо, фрукты и овощи, а так же витамины группы В. Во многих перечисленных продуктах содержатся белок и каротин, которые особенно необходимы волосам!".

Чтобы окрашенные волосы не желтели, нужно покупать "фиолетовый" шампунь?

Андрей: "Не только шампунь, но и бальзам. Но только пользоваться такими средствами нужно не часто. Достаточно двух раз в месяц. Если вы моете голову через день, то раз в полторы недели. Этого будет достаточно! А так, купите обязательно средства для окрашенных волос - это поможет сохранить цвет дольше. И это не рекламный ход. Это правда".

#волосы #красота и уход #окрашивание волос #уход за волосами #уход за волосами дома #советы стилиста #рекомендации стилиста #здоровье волос #красота волос #женские советы

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Смотрите, какие у меня стали волосы! Спасибо моему стилисту за то, что он подсказал....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх