Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

"Она любви искала, но не нашла." "Дай Бог счастья и любви моей кровинушке на чужбине"... Часть 3

"Она любви искала, но не нашла." "Дай Бог счастья и любви моей кровинушке на чужбине"... Часть 3

Часть 1

Часть 2

Прошло несколько месяцев с момента трагедии на Ведьминой горе. Порезал Федька Морозов друга своего Кольку, Любку Лютинову не поделили. Слава богу выжил Колька, долго правда в больнице лежал, но живой.

А Федьку, конечно, судили в районной центре. Аннушка Лютинова, мать Любки, тоже поехала на суд. А как иначе, Федька ведь на ее глазах вырос, да что там, и Колька тоже, все они маленькие, сопливые вместе бегали. А она чувствовала себя виноватой, всё ведь случилось из-за дочки ее, знать не так воспитала, раз она довела до такого.

Дали Федьке два года. Мать Федькина после оглашения приговора, плюнула Аннушке в лицо и грозилась зашибить Любку. В деревне все осуждали и считали виноватой в трагедии именно ее Любу.

Любашку свою она уж несколько месяцев прятала где придется, то в бане закроет, то в хлеву со скотом, то на сеновале, по ночам только в избу и пускала. Любка тоже присмирела, все молчком да молчком, понимала, наверное, что натворила своими играми, а может боялась, мать то Колькина тоже убить грозилась. К дому прибегала, орала на всю деревню, шалавой и другими гадкими словами обзывалась. Да и на Аннушку налетала не один раз, но только Анна была не в обиде. Понимала ее как мать, но ведь и ее надо понять.

Тоже мать. Вот и прятала свою кровинушку.

Но со временем все потихоньку улаживаться стало. Кольку из больницы выписали, Федька матери писал, что виноват в трагедии только он, чтобы Любку не трогала, она тут ни при чем, самому думать надо было.

Наконец-то пришло долгожданное письмо от Пелагеи из города. Написала, что живет она теперь с мужчиной, очень хорошим человеком, правда немного младше себя. Он в войну жену с ребенком потерял. Живет она теперь в его квартире в самом центре. Так что ее комната пустая стоит и может она Аннушкину Любку пустить пожить, дорого брать не будет.

Вот и слава Богу. Собрала по-быстрому Любашу в дорогу, отбила сестре своей телеграмму. С Кузьмичем, трактористом местным, договорилась, чтоб до районного центра Любашу подбросил.

Увидит ли она своего ребенка снова и как сложиться его судьба?

Губы Аннушки как молитву шептали вслед уезжавшей дочери:

- «Дай бог ей счастья, любви и семьи, мужа верного, да любящего, детишек здоровеньких.»

- Дай Бог, дай Бог, береги ее…

А Любаша, сидя в тракторе, оглянулась на уходящую вдаль деревню, в которой она родилась и выросла, на одинокую фигуру матери, стоявшую на дороге и подумала, что ей совсем не жаль, что уезжает она отсюда и может статься навсегда. Ведь впереди ее ждет интересная и обязательно красивая жизнь.

И вот уже покачиваясь, увозит ее поезд все дальше и дальше от старой жизни, от матери, от братишки, родных и друзей.

Обратите внимание: ТАК МАЛО ДЛЯ СЧАСТЬЯ .

Что-то ждет ее впереди. Тук-тук постукивали колеса, тук -тук стучалась к ней новая страничка ее жизни, тук- тук- тук.

На перроне встречала ее тетка Пелагея, Поля как велела она ее величать. Тетка была красивая дородная женщина, но в годах уже.

Около машины стоят высокий статный мужчина на вид лет пятидесяти или около того. Волосы слегка поддернуты сединой, что придавало ему еще больше привлекательности и шарма.

- «Познакомься, Николаша, – это наша Любочка, Аннушкина дочка», - представила Поля Любашу.

Николай улыбнулся и поцеловал ручку Любе. Она смутилась и покраснела. Впервые в жизни к ней прикоснулся мужчина, пацаны в деревне, конечно, пытались иногда ее полапать, но ни-ни, она ничего лишнего им не позволяла.

Они ехали по улицам города, вокруг мелькали магазины, вывески, было много людей, красивые женщины, мимо проезжало огромное количество машин.

Любаша крутила головой туда - сюда, все было ново, интересно. Ей казалось, что она спит. Она в сказке. И здесь она будет очень счастлива.

- «Ты обустраивайся пока, отдыхай с дороги, ванная прямо по коридору, еда в холодильнике, – сказала тетка Поля, заходя в комнату. – Я завтра на смену, я на фабрике работаю, приедет мой Николай, все тебе покажет и расскажет. Отвезет тебя в магазин, выберешь себе обновки, чтоб не выглядеть деревенской замухрышкой. О деньгах не беспокойся, я тебе дам на обновки, отдашь, когда будешь зарабатывать.»

- Никого не бойся, соседей я предупредила, люди они хорошие, не обидят, сосед из второй квартиры, как выпьет, может поскандалить, но не бойся, он безобидный». Чмокнув Любашу в лоб, тетка удалилась.

Любаша огляделась вокруг. Комната была большой и светлой. У стены стоял диванчик книжечкой. Комод с какими- то статуэтками, напротив большой шкаф для белья и железная кровать с маленькими подушечками, чудными такими. У окна стоял стол. Около двери приютился старенький холодильник. Впервые Любина ночь проходила вне дома, необычно пахло белье и было шумно на улице. Она была очень взволнованна, лежала и прислушивалась к непривычному шуму за окном. Забылась только под утро.

Утром ее разбудил громкий стук в дверь.

- «Чего дрыхнешь, что ли, открывай давай, к тебе тут пришли» - кричал из-за двери мужской голос.

Любаша вскочила и бросилась к двери, приоткрыла меленькую щелку. За дверью стоял мужичок небритый и какой-то помятый. В майке и трениках, с босыми ногами он был похож на их деревенских мужиков.

- «Я дома, в деревне, мне что все приснилось»? – пронеслось в голове.

- «Не кричите так, вы напугали девочку, спасибо, идите уже, - прозвучал мягкий баритон и в щелке показался Николай, Полин муж. – Доброе утро, вы пустите меня, Любочка?»

Она посторонилась, Николай зашел в комнату и оглядел Любашу.

Продолжение следует…

Ставьте лайки и подписывайтесь в раздел и вы узнаете, как героиня моего рассказа встретить первую любовь.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: "Она любви искала, но не нашла." "Дай Бог счастья и любви моей кровинушке на чужбине"... Часть 3.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх