Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Ароматерапия.

Ароматерапия - это метод косметики и терапии, относящийся к группе нетрадиционных методов, основанный на использовании эфирных масел природного происхождения. Подходящие вещества подбираются в зависимости от потребностей пациента и терапевтических потребностей.

Ароматерапия.

Ароматерапия относится к нетрадиционной группе терапевтических методов, которая заключается в ароматерапии с использованием эфирных масел на основе натуральных препаратов. При применении этого метода, помимо запаха, также принимаются во внимание другие факторы, связанные с личностью пациента, такие как осведомленность, тело, образ жизни, диета, социальные связи, а также болезни пациента.

Эфирные маслаИспользуемые в ароматерапии, они имеют химическую структуру углеводородов, т.е.они представляют собой ароматические вещества, которые образуются в растительных клетках, обеспечивая растению соответствующий метаболизм, участвуя в его воспроизводстве и иногда являясь для него защитным механизмом. Как выяснилось на протяжении веков, эти вещества обладают лечебными свойствами, воздействуя на человеческий организм. Вопреки названию эфирные масла не имеют жирной консистенции, легкие и легко разлагаются под воздействием УФ-лучей, поэтому хранить их необходимо в плотно закрытых емкостях, избегая попадания солнечных лучей.

Обратите внимание: Эфирные масла и ароматерапия.

Они легко растворяются в маслах (таких как подсолнечное масло, кунжутное масло или оливковое масло) и в спиртах. Они не обладают свойствами, позволяющими им растворяться в воде,следовательно, когда эфирное масло смешивается с водой, образуется только суспензия.

Ароматерапию чаще используют в косметологии, реже как лечебный метод. Его можно использовать в виде массажа, ванны, ингаляций или компрессов с эфирными маслами. Часто это дополнение к другой терапии, поэтому необходимо знать об эфирных маслах и их использовании, потому что после длительного использования данного масла оно может накапливаться в организме в количествах, токсичных для человека.

В косметических целях используются различные виды эфирных масел . В зависимости от типа кожи и проблем, с которыми она борется, подбирается подходящее вещество, например:

  • масло авокадо и масло какао-массы обладают сильным увлажняющим действием и используются для ухода за сухой и чувствительной кожей,
  • сафлоровое масло используется при псориазе кожи и для кожи с экземой, однако при использовании на чувствительной коже оно может вызвать раздражение,
  • кунжутное масло идеально подходит для ухода за кожей, которая борется с куперозом,
  • миндальное масло - отличное средство для ухода за кожей, требующее смягчения и увлажнения,
  • льняное масло, богатое витамином Е, хорошо действует на сухую и чувствительную кожу, но в некоторых случаях может вызывать раздражение.

ПОСМОТРИТЕ АССОРТИМЕНТ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ НА НАШЕМ САЙТЕ Заказ можно оформить с доставкой по всей России.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Ароматерапия..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх