Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Тайные препятствия любви

Нет большего барьера для личного счастья, чем страх, что я не заслуживаю любви,и что моя судьба — это страдание.

Но если мне не хватает самоуважения и я не рад быть собой, у меня очень мало того, что я могу дать другим — за исключением моих неудовлетворенных потребностей. В этом состоянии , я склонен видеть сущность других людей как источник одобрения или неодобрения. Я не ценю их за то, кто они есть. Я вижу только то, что они могут или не могут сделать для меня. Я не ищу людей, которыми я могу восхищаться и с которыми я могу поделиться волнением и приключениями жизни. Я ищу людей, которые не осудят меня и, возможно, будут впечатлены моей персоной, лицом, которое я демонстрирую миру. Моя способность любить остается неразвитой.

Это одна из причин, почему попытки отношений так часто терпят неудачу — не потому, что представление о страстной или романтической любви иррационально по своей природе, а потому что отсутствует необходимый для этого уровень самооценки.

Тайные препятствия любви
Тайные препятствия любви

Когда мы «знаем», что обречены, мы ведем себя так, чтобы реальность соответствовала нашим «знаниям» или "волшебным образом" притягиваем в свою жизнь тех, кто в очередной раз подтвердит наши бессознательные страхи, установки.

Или случай клиентки: которая хочет замуж, а почему-то выбирает женатых мужчин. Оказалось, что и времени на построение новых отношений у неё просто нет физически. Она ухаживает за взрослым братом, взвалила на себя роль мамы ( ответственность и чувство вины крепко привязало ее к брату). Вся энергия идёт на заботу о брате и посвящение своего времени ему, а не себе и новым отношениям. Где же тут появиться мужчине: его место занято. Сил на другого мужчину просто нет. Когда она это поняла, она подтвердила, что так и есть и пока ее это устраивает.

Когда для мужчины нет места, или его место занято незавершенными прошлыми отношениями или ответственностью и долгом за другим членом семьи, то место для новых отношений просто ЗАНЯТО!

Случай клиента мужчины:
Уже 2 развода и вот появились третьи отношения, которые он хочет сохранить и не разрушить. Предыдущие 2 брака он строил из состояния, что должен сделать счастливым своих жен, все им покупать, содержать их и их родителей. В итоге: 1 жена открыла бизнес и ушла, а вторая изменяла и тоже ушла.Он был абсолютно уверен, что должен осчастливить своих женщин и в первую очередь материально : " Мужчина ведь ответственнен за семью" звучало в его голове. И исходя их этого он и отвечал только за материальных достаток семьи, упуская другие стороны отношений.

Когда мы не знаем, что спрятано глубоко внутри нас, то оно продолжает на нас неосознанно влиять и мы живем в своем сценарии, не понимая его влияние на нашу жизнь.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Тайные препятствия любви .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх