Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

«Ллююдк, а, Ллююдк!» Как сложилась судьба обаятельной Янины Лисовской?

«Ллююдк, а, Ллююдк!» Как сложилась судьба обаятельной Янины Лисовской?

«Людк, а Людк!» — эта колоритная фраза, произнесенная главной героиней в комедии «Любовь и голуби»с незабываемой интонацией, сразу воскрешает в памяти обаятельную актрису Янину Лисовскую. Она сыграла старшую дочь супругов Кузякиных. Роль принесла молодой актрисе славу и остается ее визитной карточкой. Янина родилась 17 сентября 1961 года в артистической семье. Отец — классический тенор - солист Московской государственной филармонии Константин Павлович Лисовский. Его голос звучал со сцен знаменитых театров России и Европы. Позднее он стал преподавателем Российской академии музыки им. Гнесиных. Мать Людмила Николаевна работала переводчиком. Любимым времяпрепровождением семьи Лисовских было ходить вместе в походы, сплавляться по реке, проводить выходные в палатке на природе. Янина выросла за кулисами и уже в детстве знала, что непременно выйдет на сцену и, как отец, утонет в аплодисментах восторженных зрителей.

«Ллююдк, а, Ллююдк!» Как сложилась судьба обаятельной Янины Лисовской?

Лисовская окончила «Гнесинку» и отправилась в столичные театральные вузы. С первого раза поступила в знаменитые ГИТИС, Школу-студию МХАТ и «Щуку». Остановилась на МХАТе, без труда преодолев конкурс в 110 человек на место. Выбор Янине продиктовало глубокое восхищение Олегом Ефремовым - наставником, набиравшим в том году свой курс.

Её карьера в кино началась с фильма «Не хочу быть взрослым». Далее были роли в «Ворота в небо», «Оглянись», «Лучшие годы» и «Привет с фронта». Через два года Янина сыграла роль, которая принесла ей известность и славу. Все, кто смотрел «Любовь и голуби» помнят фразу Нины Дорошиной "Людк, а Людк!".

Обратите внимание: Судьба, здоровье, любовь, брак гороскоп для РЫБЫ на ноябрь.

И сколько бы главных ролей не сыграла после этого Лисовская, в нашей стране её узнают прежде всего по фильму Владимира Меньшова.
«Ллююдк, а, Ллююдк!» Как сложилась судьба обаятельной Янины Лисовской?

В 1988 году Янина Лисовская вышла замуж за актёра Игоря Волкова, с которым её познакомил Игорь Лях (брат Лёнька в комедии Меньшова). Но уже через 2 года поняли, что брак — ошибка. Официально расстались спустя 4 года, когда в жизни Янины появилась настоящая любовь. С коллегой-актером Вольфом Листом, немцем по национальности, она познакомилась в начале 1990-х на гастролях в немецком Геттингене. Сначала была дружба, вскоре переросшая в любовь. В 1998 году — актриса родила мужу-немцу дочь, которой дали русское имя Василиса. Девочка, как и родители, артистичная и одаренная. Прекрасно поет, играет на фортепиано, танцует и разговаривает на двух языках, русском и немецком.

«Ллююдк, а, Ллююдк!» Как сложилась судьба обаятельной Янины Лисовской?

Чтобы не разрываться между двумя странами, Лисовская переехала в Германию. За это время снялась в немецких фильмах «Таторт. Следы войны», «Живущий у Рейна», «Приземление на Луну», «Рандеву», «Ласточкино гнездо» 2004 года. Одна из последних работ — роль Людмилы Балкаевой в фильме режиссёра Тиля Эндемана «Полёт в ночи — катастрофа над Юберлинген» о катастрофе башкирского лайнера над Боденским озером в 2002 году. Как режиссёр поставила более десяти спектаклей: «Маленький Мук», «Руслан и Людмила», «Ревизор», «Волшебник изумрудного города», «Путешествие Нильса с дикими гусями», «Снежная королева», «Детям до шестнадцати» и др. В 2011 году немецкие зрители увидели Янину в военной мелодраме режиссера Анны Джастис «Потерянное время» о романе еврейской девушки и участника польского сопротивления, нашедших друг друга в нацистском концлагере на территории Польши. Позднее на экраны с ее участием вышла драма «Парк осколков» Беттины Блумнер о жизни русского гетто в Германии. В 2012-м артистка снялась в известном немецком криминальном сериале «Место преступления», где каждая серия — отдельная история. Проект настолько любим зрителями Германии и Австрии, что, начавшись в 1970 году, продолжался и в 2018-м. Сейчас русско-немецкая актриса востребована в Германии: Лисовская появляется на экранах и преподает в двух театральных школах. Из уютного, но провинциального Фрайбурга супруги перебрались в Ганновер, где кипит театральная жизнь. Янина Константиновна ставит спектакли на радио и театральных подмостках, пишет пьесы и делится опытом со студентами.

«Ллююдк, а, Ллююдк!» Как сложилась судьба обаятельной Янины Лисовской?

Ещё больше интересных историй читайте на моём сайте! Подписывайтесь, ставьте лайки и плюсы к карме получайте! https://zen.yandex.ru/id/5fe4df7e7670656c2d6bd7b4

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: «Ллююдк, а, Ллююдк!» Как сложилась судьба обаятельной Янины Лисовской?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх