Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Колдовство

Павлинка была влюблена в Марка Уварова еще с девичьей поры, а когда повзрослела, то совсем голову потеряла: ни спать, ни есть, не могла — все о Марке думала. Только Уваров давно вздыхал по бывшей однокласснице Алене Ивановой и больше ему никто был не нужен.

Аленка была помолвлена с сыном старых друзей семьи — Олегом Качаевым. Не то чтобы она его сильно любила, но парень он был видный и к Ивановой неровно дышал. Одним словом если у Олега и Аленки было все более-менее хорошо и дело шло к свадьбе, у Марка и Павлинки дела сердечные не ладились вовсе.

Случилось так, что в поселок, где все они проживали, к Матрене Перстовой приехала погостить старшая сестра. Про старую Федору по поселку ходило много баек. Говаривали, что она занимается колдовством, владеет оккультными науками, гадает на судьбу и вообще, давно свою душу продала дьяволу. Вот именно на встречу с ней, не сговариваясь, одним поздним вечером из разных точек поселка отправились Павлинка и Марк. Они встретились у калитки и оба страшно смутились. Вначале Павлинка хотела пройти мимо, но желание заполучить Марка любым путем одержало вверх и, кивнув Уварову головой, она вошла во двор к Перстовым. Немного помявшись, Марк прошел следом.

Бабки Федоры не оказалось дома. Матрена предложила непрошеным гостям подождать ее во дворе на лавочке или зайти завтра. Павлинка бы с удовольствием убежала домой, но Уваров уселся на лавку и, немного помявшись, она присела рядом. Вначале сидели молча. Потом Марку стало скучно и он решил немного поболтать с Павлинкой о том, о сем. Как оказалось, для разговора нашлось немало тем интересным обоим. Когда Федора вошла во двор ее взору предстала весело болтающая парочка. Молодожены, наверное, подумала Федора.

— Чего пожаловали, на ночь глядя?

Вопрос прозвучал неожиданно и молодые люди растерялись. Что ответить? Не скажешь же вот так сразу, что за приворотным зельем пожаловали. Павлинка и Уваров переглянулись. Поняв по-своему их нерешительность, Федора решила сама придти им на помощь.

— Ворожить сегодня не могу, устала. Приходите завтра. Да только зря вы так волнуетесь, я вам и без ворожбы скажу. Ну-ка, поверните ладони кверху.

Павлинка и Марк протянули открытые ладони бабке Федоре и замерли в ожидании чуда.

— Ну, что я вам говорила, — продолжила Федора, рассматривая хитросплетение линий на ладонях девушки и юноши,- пара вы хорошая, жить будете душа в душу и детки у вас народятся крепкие, да здоровые. Вы только потерпите маленько и все у вас будет замечательно.

Сказала и ушла в дом. Как околдованные, молча, они сидели на скамейке еще минут двадцать. Потом, не договариваясь, встали и вместе ушли в ночь. Бродили по летнему парку, о чем-то говорили, смеялись, вдыхали аромат летней ночи и опять шли, молча, каждый думал о своем. Вышли к реке, постояли, посмотрели на воду и пошли дальше.

Под утро Марк проводил Павлинку домой. А через неделю они поженились. То ли судьба, то ли бабка Федора наколдовала, но живут хорошо, душа в душу, дочка у них растет, и ждут сыночка.

Колдовство

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Колдовство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх