Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Ответ на статью блогерши Дзена о косяках при домашнем маникюре, которые выдают несалонную процедуру.

Ответ на статью блогерши Дзена о косяках при домашнем маникюре, которые выдают несалонную процедуру.Фото моей работы

Честно? Данный пост создавался в качестве гневного, испепеляющего комментария на чужую статью))) Он даже немножко побыл комментом и набрал целых 6!!! лайков) Но потом я решила, что мои праведные фыр-фыр-фыр могут послужить мне и более полезным образом, чем прозябать у подножия пищевой цепочки где-то на задворках бесячей статьи о неправильном маникюре. Тем более, что блогерша наблюдала за комментаторами, как за пауками в банке. Пост расширился, удлинился, оброс подробностями и стал вполне себе полноценным.

Маникюром-педикюром занимаюсь с 2007 года по сей день. Поэтому считаю возможным озвучить -- не с высоты, конечно, опыта, а просто как ветеран индустрии красоты, обязательно учитывающий современные тенденции в своей сфере, что иногда бьюти блогеры, пусть и популярные, и читаемые, и раскрученные, несут откровенный бред. И этот бред и безграмотность в профессии надо искоренять сразу же, как только их заметишь. Чтобы эта зараза не росла и не распространялась дальше на доверчивых непрофессионалов. Скажем, маглов )

Первые 100 лет я как и все, наверное, начинающие профессиональный путь и рост, с восторгом фотографировала и запечатлевала для потомков каждый свой шажочек, каждый удачно отрезанный заусенец, каждый лихой взмах кисточкой по ногтю клиентки, удачно посаженный страз, каждый, любой!

свой результат. Через 200 лет однообразие труда мне надоело, но в профессии я осталась -- работать всё равно где-то нужно, а в этом деле я уже мастер, клиентская база наработана. Повышала квалификацию курсами, семинарами, мастер-классами, посещала проф. выставки, старалась быть в тренде.

Я из тех мастеров, что не разочаруют своего! клиента. Я не сооружу на ногтях башню, но тот минимум услуг, который предоставляю, отличается профессиональностью и грамотностью исполнения. Я не хватаю звёзд, не создаю на ногтях шедевры живописи или росписи, не делаю суперсложные дизайны, не наращиваю ногти на всю длину формы, я этакий середнячок, не ювелир, но и не сантехник. Я -- ремесленник, который знает своё дело. Я всегда делала ставку на очень качественный маникюр-педикюр (именно на обработку ногтей) и на такое же качественное стойкое покрытие без излишеств в виде жар-птиц из страз на фоне хохломы.

Обратите внимание: Только тогда понимаешь ценность жизни. Вот страшные SMS школьников, которые думали, что их убьют. Невозможно читать без слёз….

Те клиенты, кого устраивает спектр моей проф. деятельности, со мной уже много лет. Но! Если я клею стразы -- они продержатся весь срок носки, если я взялась за инструмент -- он как продолжение моей руки. Я знаю, КАК и ЧТО нужно делать, КАК оно ДОЛЖНО БЫТЬ, как ПРАВИЛЬНО.

Потому что я училась своей профессии не в интернете на просмотрах гифок про суперноготочки, а на собственном опыте, который приходит только со временем, не учила других и не умничала, что знаю всё от и до про ногти сразу после окончания часового тренинга.
Поэтому не могла промолчать, не обратить внимание и пройти мимо.

Итак, девушка-блогер считает, что гель-лак нужно наносить на расстоянии от кутикулы.
Моё мнение:
Автор не слышала про нанесение лака *под кутикулу* плоской или тонкой кистью? Расстояние в 1 мм от кутикулы -- это уже отросшее покрытие недельной давности, которое именно так и смотрится. Я говорю именно о том, что сейчас, на данный момент, в тренде. И это никак не отодвинувшееся, уже отбежавшее от кутикулы на расстояние пусть и в 1 мм покрытие.
Если Вы такая модная, современная и в теме, раз взялись за ликбез по маникюру в массах, -- придерживайтесь тогда уж последних тенденций.

Девушка-блогер считает, что нейл-мастера надорвали глотки, проповедуя о вреде обрезного маникюра.
Моё мнение:
Мастера не кричат о запрете на обрезание кутикулы, они рекомендуют раз и навсегда подобрать для себя наиболее подходящий и атравматичный для конкретных рук вид маникюра -- обрезной, аппаратный или комбинированный, тогда и заусенцев не будет. Также мастера рекомендуют делать маникюр не чаще, чем раз в две недели, не нужно каждый день что-то обрезать, -- организм защищается и в постоянно ковыряемом месте начинает нарастать лишняя патологическая кожа.

Девушка-блогер считает, что ногти по краям пилить нельзя.
Моё мнение: во-первых я поржала)))
Во-вторых. Страшно подумать -- много лет работаю в салоне и изо дня в день опиливаю ногти и по краям, и по бокам -- вдоль бокового валика!!! Пилка убирает 50% наросшей по бочкам кожи и намного облегчает мне дальнейшую работу. Также, если не придавать форму бокам ногтей некоторых клиенток, а обрабатывать пилкой только торец, то со временем у них будут не ногти, а трапеции или утиные лапки на пальцах. Бока опиленного ногтя должны быть параллельны.

Девушка-блогер считает -- чтобы знать тайну пузырькоОов при покрытии ногтей гель-лаком, нужно пахать на ФБР и иметь секретный доступ к секретным секретам.
Моё мнение:
Про пузырьки уже лет сто как вопрос решён не взбалтыванием лака в руке как в шейкере, а плавным перекатыванием и лёгким согреванием между ладоней. В бутылочке при этом поднимаются и блёстки, и перламутр, и любая субстанция, но! - спокойными движениями, а не тряской.

Девушка-блогер считает, что про несколько тонких или один толстый слой лака информация тоже строго конфиденциальна. Серьёзно?)
Моё мнение:
Толстый слой хорош на мой взгляд только в одном случае -- в глазури на ромовой бабе, в остальных же нужно терпеливо наносить несколько тонких слоёв. Быстро только кошки родятся, да и они при рождении уже знают эту тайну избранных про тонкие слои.

Девушка-блогер считает, что очень короткие ногти выглядят неэстетично, а посему все должны мучаться, плакать, но носить длинные.
Моё мнение:
Десятки клиенток просят именно ультракороткие ногти, прямо *до мяса* и ногти по завершении маникюра выглядят при этом вполне себе и эстетично, и стильно, и ухоженно, да и для работы на клавиатуре отлично.

Девушка-блогер считает, что если не прокрасить гель-лаком торец ногтя, то к покрытию завтра в гости в обязательном порядке пожалует пушистый песец.
Моё мнение:
Сколы лака - не всегда результат незапечатывания торца ногтя, можно и с незапечатанными торцами проходить долгое время и с суперзапечатанными лишиться покрытия. Есть много других нюансов.

Ну и бонусом -- о *подтирании* косяков при покрытии цельными ватными палочками и экономии ацетона))) То есть, если неукоснительно следовать всем советам блогерши, то не придётся ничего подтирать, косяков просто не будет, они исчезнут и тогда...тадааам!!! можно неплохо сэкономить!!!)))
Моё мнение:
Чтобы подтереть косяк при нанесении лака/гель-лака - используйте зубочистку, на кончик которой накручен тонкий тампончик ватки, буквально несколько волокон, смоченный в обезжиривателе (клинсере) для ногтей или используйте для этого сухую/смоченную в клинсере же тонкую кисть либо остро отточенную апельсиновую палочку.

Всем добра,здоровья и красивых ногтей)))

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Ответ на статью блогерши Дзена о косяках при домашнем маникюре, которые выдают несалонную процедуру..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх