Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Старое романтичное кино. "История любви"- фильм 1970 года.

Эрик Сигал написал роман "История любви" в 1970 году и он сразу стал бестселлером. Было продано 20 тысяч экземпляров. В том же году отсняли одноимённый фильм по сценарию Сигала.

Однако факт состоит в том, что фильм «История любви» бесконечно лучше книги. И это связано с философски внимательным отношением Артура Хиллера, режиссёра фильма, к тем вещам, о которых Сигал в своём романе даже не упоминал.

Старое романтичное кино. "История любви"- фильм 1970 года.
Афиша к фильму

В то время это был кассовый феномен (это был один из тех фильмов, на который люди выстаивали огромные очереди, чтобы купить билеты). LOVE STORY продолжали высмеивать циники и обожали романтики на протяжении десятилетий. Секрет громадного успеха фильма в его простоте.

Режиссер Артур Хиллер с большим умением снял сценарий Эрика Сигала в лаконичной и простой манере, позволяя зрителям влюбиться в персонажей и погрузиться в их трагические обстоятельства. В фильме режиссёру удается тонко раскрыть классовые противоречия, проблему личной идентичности и даже меняющиеся взгляды на религию, при том, что это никогда не выглядит проповедническим или банальным.

Старое романтичное кино. "История любви"- фильм 1970 года.
Эли Макгроу в молодости

Эли МакГроу(Дженнифер Кавиллери) привносит здесь неоспоримую смелость в свою роль, которая помогает разрушить возможную сентиментальность картины и придает финалу еще большую эмоциональную силу.

Естественная красота и непринужденное обаяние Райана О'Нила(Оливер Барретт) в фильме используются с исключительным эффектом, а роли второго плана Рэя Милланда и Джона Марли (как двух совершенно разных отцов героев фильма) просто потрясающие.

Берущая за душу музыка французского композитора Фрэнсиса Лая еще больше усиливает фильм, который многие справедливо считают одним из бессмертных кинопроизведений.

Интересно то, что Хиллер снял фильм, ничего существенно не изменив в книге. И сценарий, и роман были написаны одновременно, и если вы читали книгу, вы, по сути, читали сценарий. Ничего особенного не изменилось, кроме последней встречи Оливера и его отца; Хиллер считал, что фильм должен заканчиваться именно так, и был прав. В любых других случаях он повсюду использовал ситуации и диалоги Сигала.

Старое романтичное кино. "История любви"- фильм 1970 года.
Эли Макгроу

Но персонажи Сигала в романе были настолько лишены какой-либо индивидуальности, что на самом деле могут показаться картонными. Эли Макгроу и Райан О*Нил, которые играют влюблённых в фильме, оживляют их так, как роман даже не пытается. Они делают это просто потому, что находятся рядом и обладают "лица необщим выраженьем".

Фильм «История любви» мог получиться ещё одной банальной приукрашенной историей любви с чрезмерной мелодраматичностью.

Обратите внимание: История отношений одной хорошей пары.

Но спасибо режиссеру Хиллеру за его мастерство и плодотворное объединение всех составляющих: великолепной операторской работы, впечатляющего саундтрека и прекрасных актеров.

Зритель буквально чувствует, как на экране вспыхивает химия между О'Нилом и Макгроу. Оба актера блестяще и убедительно изображают «притягивающиеся противоположности». Хиллер попал в яблочко, объединив этих двух актеров и установив с ними прочное взаимопонимание.

Среди актеров второго плана Джон Марли и Рэй Милланд выделяются убедительным существованием в своих образах. Само собой разумеется, что фильм выдержал испытание временем, ведь в наши дни почти не снимаются фильмы, которые могли бы приблизиться к уровню этой классики.

Эта история настолько хорошо известна, что нет смысла пересказывать ее. "История любви" фильм, который заставляет зрителей плакать в конце. Это недостойная цель? Неужели фильм стал недостойным просто потому, что он был снят, чтобы рассказать нам красивую трагическую историю? Разумеется, нет. Ничего нет зазорного в том, чтобы испытывать удовольствие от мюзикла, ужасаться триллером, быть увлечённым вестерном. Почему бы нам не погрузиться в повествование о молодых влюбленных, разлучённых смертью, сожалея и сопереживая?

Старое романтичное кино. "История любви"- фильм 1970 года.
Райан О*Нил и Эли Макгроу

Эмоциональный зрительский отклик фильм получил благодаря тому, как ненавязчиво режиссёр рассказывает эту историю любви. Книга Сигала была настолько явно написана, чтобы заставить читателя лить слёзы, что, должно быть, в конечном итоге, вызвала антипатию у многих прочитавших её. Тем не менее, фильм - о жизни, а не о смерти.

Великолепная игра, прекрасные звёзды, отличный сюжет, очень весёлые шутки и очень настоящие слёзы. Если вы ищете романтичный, нашедший доступ к сердцу фильм, это лучшее предложение. История любви - лучшая в своем роде.

Ещё больше об искусстве и кино на Кратир.ру

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Старое романтичное кино. "История любви"- фильм 1970 года..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх