Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

У мужа прекрасный отец. Но мы против, чтобы он привел в дом женщину, после смерти жены. И на это у нас 4 причины

Скажу откровенно, приводить в дом женщину, свекор уже пытался. Но ни к чему хорошему это не привело. Мы прошли через скандалы, недопонимания, чего раньше отродясь в нашей семье не было. Муж с отцом «благодаря» усилиям «мадам» больше года не общались. Внуки не видели дедушку. Поэтому, спешу поделиться, своими аргументами, почему я против, вторых браков родителей, которым уже за 60.

У мужа прекрасный отец. Но мы против, чтобы он привел в дом женщину, после смерти жены. И на это у нас 4 причины

Все ищут выгоду

Задумайтесь, зачем здравомыслящей, уже немолодой женщине новая семья? За прошедшую половину жизни носков не натиралась? Борщей не наготовилась? И снова в омут с головой, подстраивайся под ворчащего, больного деда. Ради чего? Чаще всего вынуждают жизненные обстоятельства. Квартиру дочке оставила, жить негде. Пенсия маленькая. В складчину легче. А если у деда еще и пенсия хорошая, то вообще шикарно. Корыстный мотив как ни крути. Поэтому не хотим, чтобы свекор содержал, кормил чужую тетю.

Нам его деньги не нужны, но лучше пусть лишний раз в санаторий съездит и баночку красной икры купит. А не экономит на таблетках и еде, лишь бы хватило на двоих. Наша «мадам» освободила квартиру, чтобы не мешать дочери строить личную жизнь.

Обратите внимание: «Противоречащая мысль» – как один из способов выиграть в споре.

Сначала вся такая пушистая была, слова кривого не скажет. А потом приезжать стали по звонку и с ее непосредственного разрешения. Муж не мог попасть в родительский дом, без ее позволения.

Провоцирует конфликтные ситуации

Отношения между родными людьми портятся в одночасье. «Дама» уже приходит в дом со своим уставом, а как по-другому, она взрослая состоявшаяся женщина.Неудивительно, что свекор занимает ее сторону. Ведь это она находится с ним 24 часа в сутки, тапочки подает, блинчики жарит, по головке гладит.

У мужа прекрасный отец. Но мы против, чтобы он привел в дом женщину, после смерти жены. И на это у нас 4 причины

Она становится самым близким и родным человек и умело с выгодой этим пользуется. И зачем ей в поле зрения сын, невестка, внуки мужа? Правильно, надо их рассорить, чтобы дорогу в отцовский дом забыли. И начинает нашептывать свекру. Типа на твоем подарке сэкономили, а сами на море смотались. Значит, не любят, не уважают. Накрученный «мадам» свекр уже не может отличить черное от белого и свято ей верит.

Разевает свой "роток" на недвижимость

Пожив, год, второй, дом в котором ее приютили, начинает считать своим. А если еще ремонтик мелкий за это время сделали, то все, теперь она наследница первой очереди, а пасынок отступись. И совесть ее не будет мучить, что дом строили его родители более 30 лет.

У мужа прекрасный отец. Но мы против, чтобы он привел в дом женщину, после смерти жены. И на это у нас 4 причины

Прошли, знаем. Хотите проверить новую спутницу, скажите, что недвижимость за дедом не числится, все давно переписано. Посмотрите, убежит, сверкая пятками.

Мнимая «благодетельница»

Всем нашим родственникам рассказала, в каких ужасных условиях жил свекр до ее появления. И грязно в доме было, и перебивался сухим пайком, и за здоровьем не следил. В общем если бы не она...Врет и не краснеет. Своими ручками раз в неделю убирала и стирала. И муж с судочками раз в три дня, как Красная шапочка к отцу приезжал. Итог, все родственники смотрят на нас с укором, мол держали отца в нечеловеческих условиях.

Но если случилось так, что в жизнь родителя появилась новый спутник, не пускайте все на самотек, а контролируйте ситуацию.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: У мужа прекрасный отец. Но мы против, чтобы он привел в дом женщину, после смерти жены. И на это у нас 4 причины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх