Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Высокомерие – это признак боли, никак не счастливой жизни. Рассказываю, какого жить с высокомерием и без него.

Самое забавное, что я долгое время была уверена, что моя высокомерность, это здоровая высокая самооценка. Возможно я не одна такая. Ведь людям очень сложно замечать собственные недостатки. Точнее мы не хотим их замечать.

Я уже не вспомню момент, когда маленькая добрая девочка закрылась стеной высокомерия от всего мира. Это стена являлась моим внутренним криком: «Этот мир причиняет мне боль. И я не способна справится с ним». Но с годами я и забыла, что сама воздвигла это стену высокомерного безразличия между мной и людьми.

Я не понимала, почему люди не хотят со мной общаться, а некоторые пытаются нападать на меня. И вместо того чтобы посмотреть на себя со стороны, я стала воспринимать мир еще более враждебно. Внутри меня была пустота и боль, но людям старалась показать силу, уверенность, надменность. Из этого всего появилось двуличие.

Недовольство миром все росло. И жизнь казалась невыносимо сложной и жестокой. Я тонула в жалости к себе. А маска высокомерия уже приросла к моему лицу. В моей голове была путаница. Было сложно понять кто я на самом деле. Из-за этого мне всегда нужен был кто-то рядом, чтобы опереться на его мнение.

Я не жила. Я выживала.

Но в какой-то момент я устала от такой жизни.

Я решила посмотреть на себя честно. Но я чувствовала, что мне не понравится, то что увижу.

Признания своих недостатков был первый шаг к изменениям.

Обратите внимание: В ожидании лучшей жизни.

Было противно от себя и стыдно. Но прошло немного времени, и я сказала: «Хорошо, это я. И я готова принять себя такой и работать дальше над собой».

Принятие. Это один из самых сложных шагов. В этот момент важно помнить, что ты идешь вперед. И уже через пару недель ты станешь заметно лучше.

Далее я искала, где я настоящая, а где мои маски. Чтобы это понять, я возвращалась в воспоминаниях в детство.

После чего я искала тот момент, когда я решила надеть на себя маску высокомерия. И это был развод родителей и переход в новую школу. Мне настолько было больно и некомфортно, что у меня не было сил взаимодействовать с миром. И я просто спряталась. Спряталась, но жить так и не научилась.

Поэтому, когда я дошла до этого этапа, мне пришлось придумать, чем заменить высокомерие. И я заменила его честностью, которую раньше не могла себе позволить. Уже спустя месяц я чувствовала себя лучше. Мои отношения с семьей и друзьями наладились.

Высокомерие – это признак боли, никак не счастливой жизни. Рассказываю, какого жить с высокомерием и без него.

Мир является нашим отражением. Если ты хочешь у себе хорошее приятное отношение, то тебе придется самому стать приятным. Высокомерные люди никому не нравятся. И мир на самом деле не жесток. Это лишь наше восприятие.

Поэтому если вас не устраивает ваша жизнь, то скорее всего проблема в вас. Но самое замечательное в этом то, что все можно изменить.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Высокомерие – это признак боли, никак не счастливой жизни. Рассказываю, какого жить с высокомерием и без него..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх