Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Детокс - часть первая

Детокс - часть первая

Детокс - это естественный биохимический процесс самоочищения организма от токсичных субстанций субстратов метаболизма, для этого используются практически все наши органы, в частности органы ЖКТ, также кожа, почки, легкие и особенно печень. ⠀
В медицине этот термин всегда использовался для описания процесса реабилитации людей после интоксикации ядами, алкоголем или наркотиками. Но в последнее десятилетие, может быть даже 20 лет, этот термин перекочевал и начал использоваться в обычной жизни для описания процесса вывода из организма накопившихся токсинов из-за изменившегося нашего образа жизни и из-за прогресса.⠀

Звёзды Голливуда очень быстро предали детоксу излишнюю славу, поэтому очень большое количество недобросовестных производителей и людей, которые хотели поживиться - выпустили на рынок массу различных продуктов со словом детокс в названии. Вы наверняка встречали детокс чаи, детокс питание, детокс соки, детокс таблетки, всё что угодно.⠀

Все продукты в магазинах с надписью DETOX на этикетках - понятное дело имеют одну цель- быстро срубить денег с людей. ⠀

Детокс программы на смузи и соках часто оказывались были крайне губительные для здоровья людей и имели очень большое количество побочек, из-за чего для, наверное, большей части населения, те кто пробовал эти детокс программы, само слово детокс обрело негативную окраску.



Детокс - это не соки и смузи целыми днями, детокс - это не какой-то таинственный порошок суперфуда, это совершенно полноценная программа питания.⠀

Зачем вообще нужны детоксикационные программы?

Вообще, необходимость регулярной детоксикации заложена в нас генетически.

За синтез и восстановление глутатиона (главный компонент детоксикации) отвечают 2 гена GSTM1 и GSTP1.

Примерно у трети современных людей ген GSTM1 не работает. При записи данного гена в нашу ДНК не было необходимости утилизировать такое количество токсинов, которое имеется сейчас. Наши ДНК просто не успели еще эволюционировать вслед за технологическим прогрессом.

Наша печень действительно способна на очень многое при нормальном функционировании организма, при здоровых органах, особенно если вы живете где-нибудь в деревне, а не в мегаполисе, если вы питаетесь правильно, здоровой едой со своего огорода или органическими продуктами питания, если у вас скомпенсированы все недостатки, если вы минимально используйте бытовую химию и косметику, неорганические соединения, неорганическую химию в быту - то печени помогать не надо, она действительно справляется со всем. Но, текущие реалии таковы, что мы находимся постоянно в окружении токсинов, мы постоянно контактируем с ними в еде, в квартире, на улице, в воздухе, бытовая химия, антибиотики, лекарства, промышленная еда. Перечислять можно бесконечно и, наверное, у 90% населения планеты есть та или иная проблема с печенью.

Токсин – это любая субстанция, которая негативно воздействует на наш

организм.

Если вам в районе 30 или чуть больше, вы наверняка помните своё

детство. У нас не было пластиковых стаканов, вы всегда пили всё из стеклянных чашек, вы ели из стеклянных тарелок с железными вилками и ложками, не было полиэтиленовых пакетов, еду носили из магазинов в авоськах, не было полиэтиленовых пакетов в мусорное ведро, выбрасывали прямо из ведра, не было пластиковых контейнеров, не было этих тоненьких-тоненьких чеков, чеки были на нормальной бумаге напечатаны. Было ограниченное количество краски для волос, было ограниченное количество косметики. Стекло, дерево, камень - максимально инертные органические соединения, которые никак с нами не вступали в взаимодействие.

Токсины и неорганические, и органические, серьезно затрудняют

работу органов очищения и некоторые из них, канцерогенные, провоцируют и онкологические, продуктивные, метаболические заболевания и самое страшное, что они накапливаются в нашем организме в тканях, в костях, особенно в жире. Бодипозитив, который сейчас продвигается везде, вещь не особо хорошая, потому что это путь к серьезным заболеваниям.

Обратите внимание: Фрасасси и не только. Чудо, созданное природой (Часть 1).

Наша жировая ткань работает как губка, она накапливает в себе абсолютно всё что угодно.

Все, наверное, наслышаны про тяжелые металлы, бисфенол А, ксенобиотики, еще есть живые токсины - это биологические токсины, вирусы, паразиты, грибок, плесень. Если нарушена детоксикационная система, иммунная, работа органов ЖКТ, то нормальной жизни не будет. Если нормальная в желудке кислотность и хорошо функционирует желчный, желчь текучая , то с биологическими токсинами можно справиться. Живые токсины провоцируют массу проблем - это и проблемы с ЖКТ, и аллергия, экзема, проблемы со стулом, запоры и диарея, а запор очень плохо для детоксикации. Самое главное что нужно налаживать во время детокса- это регулярность стула. Еще они могут провоцировать астму, неврологические проблемы, речь может быть про паразитоз.

Эндотоксины. Все стероидные гормоны в частности эстроген

точно также метаболируется печенью и нарушение работы печени и функции желчного может привести к эстрогендоминированию , а это тоже ещё один бич современности. Особенно это опасно. если у человека нарушен стул, потому что отработанные гормоны, наверное, проще токсины менее активно всасываются и реабсорбируется как отработанное гормоны при застое каловых масс.

Из-за эстрогендоминирования очень большое количество женщин вынуждены прибегать к ЭКО.

Еще один эндотоксин - это белки , как бы это было не странно, то есть белки, которые уже выполнили свою функцию, пошли на восстановление клеток и так далее, они уже стали токсинами и его нужно вывести. Если белок не усвоился из-за недостатка ферментов, низкой кислотности - он тоже становится токсином , если он усвоился, но печень занята детоксикацией - он опять становится токсичным, если дефицит витаминов группы B, метионина, цистеина это группы, которые поставляют серу нам в организм - он опять становится токсином.

Постоянные отеки, отсутствие голода по утрам — это вообще очень

конкретный показатель того, что у вас за ночь печень не успела вывести все токсины и поэтому не хочется есть.

Все высыпания, папилломы, гемангиомы, липома, кератомы, непонятный зуд - это всё плохая работа печени и желчного.

Ухудшение зрения это,кстати, связано с нарушением работы желчного пузыря, то что у вас хуже всасываются жирорастворимые витамины АКDE.

У нас есть главный орган детоксикация это печень , это второй орган после кишечника, который влияет на белковый синтез и чем больше надо

вывести токсинов из нашего организма, тем меньше белка будет идти на синтез, поэтому если в общем анализе крови белок ниже 70, и даже лучше ниже 73, то начинать надо с детоксикации, белок поднимать смысла нету, потому что страдает печень.

У нас существует три фазы детоксикации.

Фаза I (гидроксилирование)

Цель - перевод опасных жирорастворимых соединений в более водорастворимые формы.

Место проведение - преимущественно печень, но так же и другие органы.

Основа - Система цитохромов P450 (в основе гем, поэтому при железо дефиците детоксикация страдает)

В результате работы Фазы I детоксикации могут образовываться вещества более токсичные, чем те, что были до начала трансформации. Крайне важна сбалансированность работы 1 и 2 фаз. Большинство городских жителей имеет пере активированную 1 фазу.

Многие питательные вещества играют роль в Фазе I и нейтрализации образующихся свободных радикалов, включая различные витамины группы В, аминокислоты, витамин С, цинк, витамин А и флавоноиды. Во время первой фазы детоксикации, печень производит огромное количество свободных радикалов, которые нейтрализуются глутатионом, то есть при большом количестве токсинов организм будет иметь повышенный спрос в глутатионе.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Детокс - часть первая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх