Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Девице 30, и принц ей не нужен. Она ждет свою судьбу

Девице 30, и принц ей не нужен. Она ждет свою судьбуЛичный архив

Посвящается умнице и красавице «И». Счастья тебе!

Лучик, не дождавшись встречи, нагло прорывается сквозь щель в шторе и начинает прыгать по ресничкам Девушки. Улыбаясь чему-то во сне, красиво изогнув линию губ, она морщит носик и ласково прищурившись, открывает карие глаза. Молодой здоровый организм радуется началу нового дня в предвкушении вкусного завтрака.

Девушка садится в постели и тянется руками ввысь-она готова взлететь. Берет с тумбы резинку и собирает копну каштановых волос в хвост, шаря стройной ножкой под кроватью в поисках пропавшего тапка.

Не спеша завтракает, приводит себя в порядок, и прекрасная в своей молодости и немного - чуть- чуть-благодаря дорогому макияжу, нарядная и счастливая закрывает дверь своей квартиры-студии. Спускается на лифте, улыбаясь своему отражению в зеркале и мыслям в умной голове и…

И тут как в фильме: краски прекращают быть яркими, движение камеры становится ускоренным и, даже, суетливым, птички перестают петь и бабочки сидят высоко на ветках, боясь всей этой людской массы.

-Доброе утро, Марья Павловна! Леночка, какая у тебя сегодня заколка интересная! Такой в садике точно ни у кого нет, уверена, - улыбается Девушка девочке-соседке лет 5.

-Это мы с мамой вчера делали из набора!- радуется Леночка вниманию красивой тети-соседки, подпрыгивая на ножке, и радостно продолжает прыгать в сторону садика на одной ноге.

- Лена, прекрати сейчас же!- ругает ее бабушка,- упадешь, заработаешь на коленке шрам: тебя замуж не возьмут. Будешь одинокая, как наша соседка, в 30 лет, прости Хосссподи!

Девушка заходит в кондитерскую за углом и покупает пару круассанов.

«И где тут справедливость? - думает про себя полненькая Томочка, яростно пихая круассаны в бумажный пакет,- она каждый день круассаны трескает, и не в коня корм. Конечно! Мужика то дома нет: первое, второе, компот не надо варить! Правду говорят - лишний вес от стресса!» Томочка со смешанными чувствами в душе провожает Девушку взглядом, откусывая здоровенный кусок от свежей ватрушки с творогом.

Девушка умная и образованная. По-житейски мудрая. На работе коллектив смешанный, но руководители – взрослые семейные мужчины. Многие из них не упускают случая сделать комплимент, пытаясь пустить в ход всю имеющуюся в запасе харизму. Есть те, кто явно намекает на какие-то там взлеты по карьерной лестнице. Но Девушка включает «Тормоз», хлопая ресничками, глупо улыбается и уходит вдаль по коридору, оставляя мужской пол вздыхать и удивляться Ее мудрости, любуясь стройной фигурой в юбке-карандаш.

-Гордячка!- шепчет Маринка на ухо соседке по столу в общем кабинете,- слышала, ее с повышением в соседний отдел отправляют? Уж чем она там заслужила? Только прикидывается овечкой, наверняка с кем-то сверху путается.

-Так у нее же два высших с Красным дипломом, Марина. Она –хороший специалист. Ты же сама все время к ней за консультацией бегала.

***

Впереди праздники. Она едет к родителям, помогает накрыть стол. Будут гости.

Попутно поддерживает праздничное оживление в сетях: поздравляет подруг и друзей. Подруги неизменно скидывают ей счастливые семейные фото со смайликами. Ближе к ночи переписка вновь оживится и смайлики погрустнеют. Кто-то напишет:

-Оййй, не спеши ты замуж! Поживи для себя!

Кто-то скинет недовольное ворчливое лицо свекрови с припиской: "Убила бы! " Кто-то пожалуется на опять напившегося до беспамятства мужа, еще пару часов назад так сильно любимого.

Она никого не осуждает, советов не раздает, все тайны подруг так в ней и умирают. За это Ее и ценят.

Обратите внимание: Нужен ли даосский секс?.

И еще немного завидуют. Ее блеску в глазах, Ее легкой несуетливой походке, Ее хорошему настроению и Свободе действий.

Тосты гостей неизменно заканчиваются фразой:

-…….Вот жениха бы еще нашей Девочке!

-Пора, пора,- вторят одним другие,- так и в девках недолго засидеться.

-Тут уж не до капризов! – вступается одна из теть,- Вон сколько кандидатур мы предложили! За ручку к Вам домой привели! А Она все носик морщит! Ну и что, что ростом ниже- за то при деньгах! Ну и что, что второй немного многословен. За то веселый и красивый! А ей все не нравится! Принца подавай!

-Не знаю, не знаю! Наши вон уже третьим беременны, говорят мальчик!- говорит одна из родственниц, горделиво оглядываясь вокруг.

-Третий-это хорошо! Дети – это счастье. А в вашей двухкомнатной квартире всемером не тесновато будет? – вступает в беседу молчавший до сих пор Дед,- И закроем эту тему! У каждого своя доля. Думайте о своей жизни -в чужую не вмешивайтесь. У Нее есть свои родители. А у вас всех есть свои дети.

Она благодарна Деду - Она любит Деда.

Она привыкла к этим разговорам близких из самых добрых побуждений, к всеобщему насаждению кем-то придуманных правил, что у приличной Девушки в 30 лет должен быть Муж, Дети и Дом.

-А как же Счастье? Счастье у Девушки должно быть,- спрашивает Она у советчиков.

Советчики спотыкаются мыслями, переминаются и отвечают:

-Для Женщины Счастье в семье и Детях. И крыше над головой. И в Муже.

-А как же Н***? Почему Она несчастна и вы все ее жалеете?

-Ей просто не повезло с Мужем.

-А если мне не повезет с Мужем?

-Так ты найди такого, чтоб повезло. И убавь свое высокомерие!

Девушка мило улыбается. Логика у советчиков – железная! Только нет никакого высокомерия. Есть Вера в Счастье, Надежда на Будущее и ожидание Любви. Чтоб не терпеть друг- друга, а шагать рядом; чтоб не затыкать уши, а дышать в унисон; чтоб уважение, забота, верность зеркалились. Чтоб плечом к плечу, как в строю, не смотря ни на что. Как у ее родителей.

-Таких, как твой Отец, немного,- говорит Ей мать,- смотри, не упусти время.

Но Она не спешит. У каждого своя доля.

Спасибо, что читаете!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Девице 30, и принц ей не нужен. Она ждет свою судьбу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх