Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Мой ли это человек? Как понять

Когда люди встречают друг друга и возникают чувства, они переполнены счастьем, любовными грезами и яркими эмоциями. Кажется, что именно с этим человеком мы проживем долгую и счастливую жизнь и умрем в один день. Пара женится, живут год-другой, а потом разводятся с формулировкой "не сошлись характерами", "семейная лодка разбилась о быт". Многие задаются вопросом: "Где были мои глаза?", "Почему раньше я не замечал(а) в нем(ней) этого?"

Конечно, состояние влюбленности и окрыленности не способствует трезвой оценке своего партнера. Недостатки часто не замечаются, партнеру приписываются не существующие достоинства.

А можно ли себя как-то обезопасить? Можно ли заранее понять, подходит ли нам конкретный человек для семейной жизни? Каждый случай индивидуален и зависит от множества факторов, но есть базовые вещи в жизни каждой пары, от которых будет зависеть их семейное счастье.

Выделим три аспекта, на которых базируется крепкая семья:

  • Быт
  • Секс
  • Мировоззрение.

Рассмотрим каждый из пунктов подробнее.

Быт.

Если отбросить все возвышенные представления о любви и посмотреть правде в глаза, то можно понять, что не одна семья не может быть крепкой и благополучной без налаженного быта. Важно еще до вступления в брак договориться с партнером о таких вещах, как:

  • Кто будет в вашей семье зарабатывать деньги (муж, жена, оба)
  • Как будет планироваться семейный бюджет (общий, раздельный, частично общий)
  • Кто будет заниматься домашним хозяйством (муж, жена, оба, домработница)
  • Где жить (брать ипотеку, снимать, жить с родственниками)

Многие находясь в любовных переживаниях, забывают обсудить это со своим партнером или надеются, что потом, после того, как в паспорте будет стоять штамп, они как-нибудь разберутся. Только вот "как-нибудь" и "само собой" ничего не происходит.

Обратите внимание: Как понять мужа, если он пьет?.

Бытовые вопросы - частая причина супружеских ссор и разводов. Этого можно избежать, если договориться обо всем заранее, перед тем, как сесть в лодку под названием "семейная жизнь".

Секс.

Еще один важный аспект в построении счастливого и гармоничного брака - это идиллия в спальне супругов. И если по поводу быта мы можем как-то договориться, то в плане секса многое заложено в нас природой, а против природы не попрешь. Если уже в периоде романтических свиданий вы понимаете, что не совпадаете темпераментом со свои партнером (ему нужно каждый день, да еще и по несколько раз, а для нее и раз в неделю - много), то это будет причиной конфликтов после брака. Или, если один партнер за смелые эксперименты в постели, а другой - только под одеялом и с выключенным светом.. А может уже сейчас ваши интимные отношения кажутся вам недостаточно яркими? Семейная жизнь эмоций им точно не добавит, а вот внутреннего напряжения и недовольства на этой почве - пожалуйста.

Мировоззрение.

Схожесть в мировоззрение супругов - важнейшая составляющая долгого и счастливого брака. Союз обещает быть крепким, если мужчина и женщина имеют общие взгляды на такие вещи как:

  • искусство (в субботу пойдем на оперу или рок-концерт)
  • политику (ох, сколько жестоких конфликтов разгоралось на кухнях по поводу очередных выборов)
  • медицину (будем делать детям прививки или нет, лечимся таблетками или народными средствами)
  • образ жизни (живем в мегаполисе или переезжаем в деревню, по выходным занимаемся всей семьей спортом или лежим на диване, смотрим кино)
  • рождение детей (чайлдфри, 1-2 ребенка, многодетная семья)
  • воспитание детей (жесткий порядок и дисциплина или свободное воспитание и отсутствие запретов).

Оценив, насколько мы совпадаем со своим избранником(цей) по данным критериям, можно спрогнозировать ваши шансы на то, чтобы "жить долго и счастливо и умереть в один день".

Мой ли это человек? Как понять

Подписывайтесь на канал, делитесь Вашими комментариями. Впереди будет много интересного:)

Ваша Екатерина С.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Мой ли это человек? Как понять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх