Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Она выглядела беззащитной и слабой...

Не дай от тебя уйти (Глава 6)

В первый день к Олесе в больницу никто не пришёл. Зато утром пожаловал тот самый молодой человек, что её спас. Он подошёл к кровати, где лежала девушка, бесцеремонно уселся на стул, стоявший у изголовья, весело на неё взглянул и поздоровался:

- Привет, милая!

- Здравствуйте.

- Ну что, давай знакомиться? Я Константин.

- А я Олеся.

- Я знаю, Олеся Петова, прочитал на бейджике при посадке. Красивое имя и первая буква О, как и положено.

- Именно так. Спасибо вам, Константин.

- За что? Ах, ты об этом? Пустое, хорошо, что отозвалась на мой крик.

Во время разговора мужчина беззастенчиво пялился на Олесю во все глаза. Она, поборов смущение, с вызовом отвечала тем же и внимательно его разглядывала. Что и говорить, там было на что посмотреть.

Рост под 2 метра, здоровый, как конь, широкоплечий, загорелый, с правильными чертами лица, с мощной шеи свисает серебряная цепь, с продолговатыми жетончиками. спрятанными под одеждой.

По возрасту ближе к 30, короткая стрижка почти под ноль, так обычно стригутся военные. Во всём облике мужчины было что-то хищническое, казалось, он всё время настороже. Другими словами, находится в состоянии боевой готовности, пусть только кто рыпнется .

На Косте была больничная пижама, другой одёжки у него попросту не было, всё осталось в самолёте. Провонявшие гарью футболку и джинсы, что были на нём в день вылета, мужчина снял ещё в приёмном покое. Дальнейшая судьба этих шмоток его не интересовала.

"Судя по всему, мужику абсолютно до фонаря, что носить, он явно из тех, кто и нагишом чувствуют себя вольготно, про таких ещё говорят без комплексов. Морда лица смазливая и наглая, причём прекрасно осведомлён, что нравится женщинам", - думала Олеся.

Она сразу узнала этого пассажира, запомнила его глаза с поволокой. Константин пытался обаять бортпроводницу ещё при посадке и с ходу засыпал комплиментами, но та строго на него взглянула и попросила пройти на своё место.

Она девушка серьёзная и не из тех, кто даёт повод для ревности, Андрей верил ей, как себе. Тем не менее, парня трясло от одной только мысли, что разные ушлёпки могут приставать к его девушке, оттого и уговаривал Олесю уволиться.

Константин тогда сразу всё понял и не стал настаивать на знакомстве, как говорится, на нет и суда нет. Естественно, он не видел, кого спасает, когда в плотной завесе из огня и дыма вытаскивал Олесю на крыло горящего самолёта, она тогда находилась в полуобморочном состоянии.

Он хотел потом вернуться, чтобы попытаться вытащить кого-нибудь ещё, но уже подъехали пожарные машины и рядом было полно эмчеэсников, только вот спасать было больше некого. Константин и Олеся были единственными выжившими в этой авиакатастрофе.

Прыжок с крыла самолёта оказался для Олеси неудачным, она ударилась спиной о столбик, торчащий из земли за какой-то надобностью. Вроде и высота была небольшой, а вот поди ж ты, умудрилась повредить себе что-то.

Олеся пока не знала, что именно с ней не так, она надеялась узнать об этом от врача и хотела до начала обхода завершить все гигиенические процедуры, но так как не смогла встать, сама, ждала санитарку, обещавшую помочь.

А тут этот тип завалился, как к себе домой, расселся и молчит, бесцеремонно её разглядывая. Зачем пришёл, спрашивается? Если за благодарностью, пожалуйста. Получил, распишись и уходи, не задерживайся.

Но Костя не думал уходить и продолжал сидеть, вальяжно развалившись на стуле. Ему надоело сидеть у себя в больничной палате, с Олесей было гораздо интереснее. Девушка нравилась ему всё больше и больше.

Даже в условиях больницы, она выглядела потрясно. Фигуру и длинные стройные ножки он смог оценить при первой встрече. Тогда она была в форме, выглядела представительно-официально, и даже, в какой-то степени, недосягаемо.

А сейчас Олеся была хрупкой и слабой, её хотелось защитить. Глаза большие, зелёные, обрамлённые густыми ресницами, взгляд удивлённый и немного наивный, длинные светлые с рыжиной волосы разметались по подушке. В общем, не девушка, мечта.

- Ну что, как тебе здесь, нормально?

- Лучше просто не бывает, всю жизнь мечтала о таком сервисе.

- Рад за тебя, не зря говорят, что мечты сбываются. Главное правильно отправить запрос во вселенную.

- Что? Вы сами понимаете, что несёте?

- Конечно понимаю, а что, собственно говоря, не так?

- Да всё не так. Вас послушать, так это я отправила запрос на авиакатастрофу. Или по вашему мне нужно радоваться, что столько людей погибло только для того, чтобы я могла отдохнуть в больничной палате?

- Не воспринимай всё слишком буквально, ты прекрасно понимаешь, что я говорил не об этом. Радуйся тому, что осталась жива, в жизни ничего не происходит просто так. Даже в том, что мы с тобой встретились при таких обстоятельствах, есть рука судьбы.

- То есть, хочешь сказать, что ты моя судьба? - девушке надоело выкать в ответ.

- Именно это я и хочу сказать. Я твоя судьба, а ты моя.

Олеся много чего хотела бы сказать этому самоуверенному мужику. Например то, что судьбой ей предназначено скорое замужество, которое непременно случится в конце недели, осталось только выписаться из больницы. Судя по тому, что у неё почти ничего не болит, это произойдёт очень скоро, только надо постараться встать.

В палату вошла санитарка и вопросительно взглянула на пациентку. Мол, ну что, наш договор всё ещё в силе или молодой человек поможет? Олеся утвердительно кивнула головой и обратилась к своему спасителю:

- Тебе пора.

- Почему это? До пятницы я совершенно свободен.

- А вот я этим похвастаться не могу, до пятницы мне нужно отсюда выписаться, потому что уже в эту субботу состоится моя свадьба.

- Дорогая, ты делаешь мне предложение? Я готов.

- Мечтать не вредно. Уходи, мне нужно подготовиться к врачебному обходу.

- Понял, не дурак, -сказал Костик и встал.

- Но учти, я не прощаюсь, до субботы ещё столько всего может случится.

- О чём ты?

- Свадьба не состоится.

- Это ещё почему?

- Как почему? Невеста в последний момент передумает, когда поймёт, что любит другого. Жених сразу же проникнется и великодушно от неё отступится. В общем, я рядом. До встречи, милая, не скучай, - на этих словах Костик улыбнулся и вышел из палаты под уничтожающим взглядом Олеси.

Константин Бережной был человеком не только слова, но и дела. С Игорем Невзоровым они служили вместе и были лучшими друзьями, пройдя огонь, воду и медные трубы. Не зря говорят, что армейская дружба самая крепкая.

Игорь отслужил срочную, вернулся домой, устроился служить в полицию, параллельно поступил в институт, а потом благополучно женился. А Костик связал свою дальнейшую жизнь с военной службой и мотался из одной горячей точки в другую.

Он не собирался обременять себя женитьбой и детьми, по крайней мере ближайшие лет 10. На свете слишком много красивых женщин, чтобы остановиться на одной. Родители не в обиде, благо у них ещё есть дочь. Сестра Тамарка расстаралась на славу, родив своему мужу троих спиногрызов подряд.

К тому, чтобы вести оседлый образ жизни, Константин тоже пока не был готов. Своё жильё в Москве у него уже было, купил по окончании одной из войнушек, тогда платили гораздо больше. Квартира ждала своего хозяина в любое время дня и ночи. Правда он бывал дома лишь наездами, последний раз уж и не помнит, когда это было.

Деньжата у Костика водились, всё заработанное шло на личный счёт. За то время, что он находился на полном довольствии у государства, скопилось немало. Как выйдет в тираж, тогда и воспользуется своим капиталом.

С Игорем они давно не пересекались, в какой-то момент потеряли друг друга из виду. Хотя, на свадьбе друга Костян присутствовал, прибыв в Москву после очередного похода. Ему даже удалось увидеть Иришку, правда она тогда была совсем маленькой.

Потом уехал надолго, а когда снова вернулся и пришёл к друзьям на их старую квартиру, доставшуюся Игорьку от бабки, они уже её продали. Супруги взяли кредит и купили квартиру побольше. Костя мог бы конечно их найти, но его снова позвала дорога.

Бывалого мужика мало что могло выбить из колеи, но известие о том, что жена и дочь друга летели с ним одним рейсом, вогнало его в ступор. Если бы Костя знал об этом, то попытался бы их спасти, впрочем, как и остальных, но, к сожалению, от него мало что зависело.

Самолёт слишком быстро наполнился едким удушающим дымом. Хорошо, что он сидел близко от аварийного выхода. Когда Константин, задержав дыхание, пытался открыть заклинивший люк, его натренированные лёгкие старого вояки чуть не разорвало в клочья.

Ситуация, прямо скажем, патовая. Хорошо, хоть Олесю спас, а то как бы он выглядел в собственных глазах? Обычным трусом, спасшим только свою шкуру. Наверное, так все и думают. На посторонних плевать, а вот на армейского друга нет.

Продолжение следует

Предыдущая глава

Начало

Она выглядела беззащитной и слабой...Яндекс-фото

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: Она выглядела беззащитной и слабой....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх