Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

ГОРЕВАНИЕ

-Нет, я не горевала, Батюшка сказал тогда, что радоваться надо. Человек в лучшем Мире теперь...

Эх... Знать бы этому Батюшке еще и немного о психике. А не только святое писание.

Знать о том, что горевание это естественный процесс в психическом, он необходим , что бы наш процесс (диалог) с ушедшим человеком завершился. Это кстати один из немногих хорошо изученных психических процессов. Со своими стадиями, очередность которых важна.

А вот уж после, когда процесс завершился, и наступает осознание и принятие, что человек в лучшем мире. Но это должно произойти естественным путем, а не через установку.

Почему установка здесь не в помощь?

Постараюсь кратко, но ясно объяснить это.

Установка - это мыслеформа , которую мы как бы принимаем (встраиваем) в свою картину мира. То есть , в этом процесс мы умом объясняем себе, что нужно радоваться. Я сейчас очень утрирую все, просто чтобы схему объяснить.

Почему мы ее (установку) принимаем?

Дело в том, что мы в силу своей расщепленности (здесь поясню - расщепленность есть у всех, в разной степени, это следствие психологической травмы, когда мы научились игнорировать свои чувства и опираемся только на ум (мыслеформы), нам очень привычно все объяснять себе , через голову.

И мы, в силу той же расщепленности, давно привыкли игнорировать собственные чувства, при чем иногда (чаще) это в той степени, что мы их просто не осознаем, а не то, что видим, но не берем в расчет.

И вот, мы теряем что-то важное для себя, но знаем, что горевать нельзя. Значит, вся та энергия (чувства) , которые поднимались при потере, остается не обработанной , не прожитой. Но никуда не исчезает. Просто еще глубже складируется в нашем психическом.

И головой это не осознать, это процесс Души.

Можно метафорично представить , что в нашей Душе, ушедшая фигура продолжает жить и Душа до сих пор ведет с ней диалог. Возможно, в реальности это никак не проявится буквально, возможно в снах человек приходит к нам, или воспоминания иногда накатят, но мы же умеем прятать много боли в себе, поэтому не придает значения этому.

А потом, через некоторое время , в жизни начнет происходить что-то, на что сил у нас нет. Или вообще ни на что нет.

А это следствие незавершённого горевания.

Наша Душа, как бы оттекает туда, в лучший Мир, желая вернуть человека и завершить с ним диалог. Она не соглашается с тем, что он ушел.

А это, на минуточку, спор с всевышним. Вот силы и уходят, за границу.

Что же делать?

Не знаю, в обычной жизни не знаю, есть ли этому решение. Так годами утекать можно.

А вот в расстановках иногда встречаешься с этим. И там есть решение.

И я часто вижу, как после этого меняется человек. Не внешностью конечно, он все тот же, но взгляд живее, и энергия его становится другой.

И да, ни один мертвец в расстановке не потревожен, по этому поводу ходит много мифов.

Но, друзья, давайте не будем играть в Богов и преувеличивать свои возможности, в тот Мир попасть так просто не получиться .

В расстановке мы имеем дело с процессами Души клиента , ну если слово Душа вам здесь не заходит, замените его на систему, подсознание, или еще что. Думается мне, что это описывает все одно место.

К чему я все это ?

Ну вот сложно как-то мне в том месте, где религия. Я уже как-то писала, что по ощущениям, на костре меня сожгли когда-то

Хорошо бы в образование церковнослужителей входили знания о психике человека. Мы то ,человечество, в этих знаниях продвинулись значительно со библейских времен.

На картинке та, кто точно знает Мир мертвых (картинка с просторов интернета).

ГОРЕВАНИЕ

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: ГОРЕВАНИЕ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх