Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Возможно ли понять друг друга? Различия.

Мы становимся человеком только рядом с человеком: матерью с ребенком, отцом с ребенком, женой с мужем, мужем с женой, детьми рядом с нашими родителями и т.д. И только через противоположности мы можем познать себя и узнать других.

Только в отношениях с людьми, другой дает нам самих себя, в том числе и наши удовольствия.

Возможно ли понять друг друга? Различия.

В чем  мы все нуждаемся?

В безопасности, самоуважении, уважении со стороны других. Также, нам необходимо, чтобы не вторгались в наши границы. Но если говорить о понимании себя и другого, то здесь нужна настроенность. Пожалуй, главное чтобы мы хотели, не только чтобы нас поняли, но и мы хотели бы понять другого. И когда мы живем во взаимодействии и попытке взаимного понимания, тогда открываются новые Вселенные для нас.

Хотим или не хотим понимать?

Глобально-мы не хотим никого понимать, мы хотим, чтобы понимали нас. И это наше самое большое желание, потому что для нас дороже нас самих - никого нет.

Так уж мы устроены. Изначально, все мы эгоисты, и это неоспоримый факт. Такая наша естественная природа. Захотеть интересоваться другим - в этом и есть окультуривание человека, в этом и есть цивилизация развития. Когда человек себя любимого, отведет и начнет интересоваться кем-то еще, кроме себя.

  Почему-то мы глубоко убеждены и искренне верим в то, что кто-то другой, особенно близкий должен нас понимать, хотя нам самим крайне трудно сосредоточиться на ком-то и попытаться понять другого. А без того, что мы их поймем - диалога не будет. В этом и проблема. Это касается всех, и мужа, и жены, и детей, и родителей. В близком окружении такое проявляется еще больше.

Например, когда приходят пары на консультации они начинают жаловаться друг на друга ( «она меня не понимает, не слышит, не хочет меня слышать, не хочет меня понимать» и тоже самое-он.) и очень большого труда стоит перевернуть фокус внимания и поместить его на другого, попытаться услышать чего хочет другой человек. Все наши проблемы из-за эгоистической позиции, чтобы нас понимали и нам давали.

Если посмотреть на любую патологию, то она кроется именно здесь. А это как раз - первый год жизни. Первое движение ребенка  - заставить взрослого дать и сделать ему то, что он хочет. Когда ребенок находится в таком положении и весь мир крутится вокруг него.

Предыдущий опыт дается нам как некая матрица, возможность развития, и на каждом этапе развития мы решаем задачи. И огромное достижение и задача, увидеть, что другой существует, но для этого нужна безопасность.

Зачем нам это нужно, для чего мы, вообще, стремимся кого-то понять?

Мы можем хотеть понять и не хотеть. Можем и не можем. И часто эти вещи перемешиваются. Т.е. я могу, но не хочу, или хочу, но чувствую, что не могу.

Возможно ли понять друг друга? Различия.

1. Мы ищем опору. Мы нуждаемся в отношениях, для того чтобы нам было безопасно, чтобы управлять, разделять опыт, для того чтобы понимать себя, поэтому для всего этого нам нужно учиться понимать других.

2.

Обратите внимание: Если подруга унижает.

Для того чтобы соединиться. Для того чтобы нам дали, чего мы хотим. И мы стараемся понять, чтобы дать то, что хочет другой.

Если мы его не понимаем, значит, мы не сможем дать ему, то, что он хочет.

Понимание совершенно необходимо в отношениях друг с другом.

Хотеть и не хотеть понять. Мы можем думать, что хотим кого-то понять, но на самом деле, мы хотим, чтобы НАС поняли. Если проанализировать любой диалог, то получается, когда нам кто-то что-то сообщает про себя, мы тут же переворачиваем и думаем только про себя. Простой пример:

" -я люблю макароны,

- а я не люблю»

«-я не хочу идти в театр

- хм, а я хочу»

и каждый раз возникает «а Я, а Я, а Я»

Очень трудно находиться в другом, очень трудно настроиться на другого, и оставаться там. Мы так устроены, что импульс, вектор и внимание все время направлен на нас. И чтобы вектор направить на другого, нужно усилие, сознательное желание. Интересоваться и пытаться понять другого -это работа. Очень большая.

Давай разберемся.

Что общего между мужчиной и женщиной?

Возможно ли понять друг друга? Различия.

Все мы люди и мы:

- воспринимаем что-либо

- чувствуем

- реагируем

- осознаем то, что воспринимаем и то, что чувствуем

- осознаем то, как реагируем на ту или иную ситуацию

При чем, у одних может быть это осознание, а может и не быть его. Мы действуем и переживаем свою жизнь, свой опыт и делаем из этого  выводы. И глобально, все люди в чем-то нуждаются, чего-то хотят, боятся и от чего-то страдают.

Различия между мужчиной и женщиной

Есть ли принципиальные различия между ними? Есть ли принципиальные различия в том, как они воспринимают окружающую действительность? На что они обращают внимание?

Разное восприятие. Известно, что у женщин больший процент эмоционального восприятия, а у мужчин больше рациональное, они быстрее включают свой интеллектуальный компонент и оценивают ситуацию. Но в этом случае мы не можем сказать, что здесь присутствует глобальная и ключевая разница.

Есть ли принципиальная разница в том, в чем нуждаются мужчины и женщины-каковы их потребности?

Изначально одинаково:

- все хотят чтобы их любили

- самим любить

- чтобы их принимали

- уважали

- все нуждаются в удовлетворении своих базовых потребностей

- нуждаются в развитии, познании и в эмоциональном контакте

Получается принципиальной разницы нет. Одинаково.

А как мужчины и женщины проживают свои потребности через желания? Разные ли потребности в любви у мужчины и женщины?

Различие только в том, как в индивидуальных отношениях это будет реализовано. Но глобального различия нет.

Обращаясь к истории, принципиальные различия мужчины и женщины таковы:

Мужчина заточен исторически: осеменять и убивать.

Женщина же заточена исторически: вынашивать, сохранять и рожать.

Именно эти функций, приводят к психологическому разделению. Психика затачивается под эти функции.

Мужчины и женщины отличаются друг от друга в связи со своими историческими, природными функциями деторождения и ведения совместной жизни. Ведение совместной жизни отложило отпечаток на характеристики физиологические, на что изначально они заточены.

Разное гормональное состояние и их количество, разное физиологическое устройство, разные реакции, все это исходя из потребностей этой функции. Как раз, эта функция становится психической, в которой лежит как раз детородная функция, которой предшествует сексуальная функция деторождения.

Всему психическому мы можем найти эквиваленты в теле, потому как все наше психическое приходит из телесного.

Мужчины и женщины различаются именно в тот момент, когда дело касается сексуальности, деторождения, и отношений уже в паре мужчины и женщины...

Итак, мужчины и женщины разные.

Возможно ли понять друг друга? Различия.

Принимаем этот факт как данность.  Женщина может понять себя только через мужчину. А мужчина может понять себя, только через женщину. Мы можем понять себя только через другого. Нужно чтоб нам нас отразили, чтоб нам про нас сказали, чтоб нам нас самих показали. Таким образом, мы познаем себя и учимся понимать чувства других людей.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Возможно ли понять друг друга? Различия..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх