Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...
  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...

Пересмотрела "Любовь и голуби". И вот что меня поразило

Пересмотрела "Любовь и голуби". И вот что меня поразило

До боли знакомые персонажи, сюжет, фразы, которые разлетелись афоризмами среди людей. Фильм 1984 года режиссера Владимира Меньшова не перестает удивлять и вдохновлять. Думаю, эту картину смотрел если не каждый житель нашей необъятной Родины, то каждый второй точно. Вот и на меня нахлынуло - захотелось пересмотреть эту замечательную картину. К слову, именно этот советский фильм в 1980-е гг. стал обладателей премии «Золотая ладья» на Международном фестивале кинокомедий.

В центре сюжета вроде бы обычная бытовая ситуация - курортный роман. Глава семьи, сотрудник леспромхоза Василий Кузякин отправился на море, где встретил незамужнюю симпатичную Раису Захаровну. Женщина сразу показала свое отношение к семейной жизни, заявив, что "ценит свою свободу".

"Брак - это добровольное рабство", - подчеркнула она.

Она "зацепила" деревенского мужика Василия своими рассказами об экстрасенсах, гуманоидах, телекинезе, астральных телах, китайском иглоукалывании и прочем. Как сама она призналась наивному Василию, все это - военная тайна. Еще бы - жена Надюха то все "пилит" его и "пилит". А эта обворожительная дама "легкая", веселая, интересная. Да что там - она и его увлечение голубями поддержала.

"Как это случилось, что вы и я оказались под этим южным волшебным небом", "Василий, вы мой лучик счастья на темном небосклоне жизни", - воскликнула опьяненная вином и ситуацией Раиса Захаровна.
Пересмотрела "Любовь и голуби". И вот что меня поразило

Алкоголь, романтика, морской бриз - два человека поняли, что между ними возникло чувство. Василий на какой-то момент забыл обо всем, что было дорого: жене, детях, даже птицах, которых купил на последнюю тридцатку. Однако стоило паре столкнуться с "бытовухой", как тут же стало ясно - им не по пути. Жизнь с Раисой Захаровной и ее маленькой собачкой показалась Василию отнюдь не медом. Соль - черная смерть, сахар - сладкая смерть, а вместо горбуши тертые морковка, свекла и капуста. Еще этот колючий кактус, который вечно мешался новому жильцу. Одним словом - ну не его это жизнь, не его. Городская квартира - это золотая клетка.

Пересмотрела "Любовь и голуби". И вот что меня поразило

Так что же меня поразило:

  • Жизнь и правда как кадриль, где обмениваются партнерами. Никто не застрахован от измен. Встречи сменяются расставаниями, белые полосы - черными.
  • В советском фильме есть разделение понятий любовь и влюбленность.

    Обратите внимание: Что такое настоящая любовь?.

    Любовь - это то, что объединяло Василия и его Надюху. Правда, чтобы это понять, им пришлось пройти испытание. Как сейчас говорят психологи, семья прошла "перезагрузку" отношений. Именно из-за большой любви они смогли простить друг друга.
"Воздуха не хватает, надышаться не могу. А в груди жгет, как-будто жар с печи сглотнула", - так описала Надежда свои чувства, когда узнала об измене.
Пересмотрела "Любовь и голуби". И вот что меня поразило
  • Хороший левак спасает брак - это тоже правда. И любовный треугольник в киноленте тому доказательство. Ситуация расставила все на свои места. Василию хотелось отдохнуть от рутины и бытовухи. И он сделал это. Но потом понял, что его тянет к семье, жене и старой жизни.
"Жить покрасивше захотелось" , - признался мужчина.
  • Последний важный вывод: если появилась мысль об измене - значит в семье серьезный кризис. В наше время эту проблему можно решить у психолога. И самый идеальный вариант - прийти на прием вдвоем. Если измена уже случилась, нужно ли рассказывать о ней? Этот вопрос оставлю открытым - каждый решает сам. Скажу только, что чистосердечное признание навсегда убьет доверие и уж точно не забудется. Отношения не будут прежними. Но зато "как камень с души".

Итак, советский фильм "Любовь и голуби" - это классика мирового кино. Любимая комедия миллионов людей. Его стоит пересматривать снова и снова, как советуют перечитывать хорошие книги. Каждый раз будут открываться новые истины. В каждом возрасте - своя.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Пересмотрела "Любовь и голуби". И вот что меня поразило.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх