Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Обзор фильма "Сделано в Америке" с Томом Крузом в роли Барри Сила

Обзор фильма "Сделано в Америке" с Томом Крузом в роли Барри Сила

В основу фильма легла реальная история контрабандиста Барри Сила, который родился в 1939 году и будучи пилотом в конце 50-х годов был завербован ЦРУ и помогал им в сборе различной информации.

Обратите внимание: Почему после колонизации в Америке индейцев осталось мало.

Имея такую влиятельную организацию за спиной он достаточно быстро поднялся по служебной лестнице параллельно занимаясь контрабандой оружия и наркотиков.
Обзор фильма "Сделано в Америке" с Томом Крузом в роли Барри Сила

В своей биографической книги Барри Сил рассказывал что он начал тайное сотрудничество с различными спецслужбами стороны в конце 50-х годов когда служил в гражданском воздушном патруле в Новом Орлеане.

Поставлял оружие ЦРУ для кубинских революционеров в конце пятидесятых и осуществлял перевозку оружия американским спецназовцем "Лаос" и за долгом начала войны с вьетнамом а в середине семидесятых сначала начал переводить марихуану, а чуть позже кокаин зарабатывая миллионы и помогая разоблачать картели и связанных с ними людей.

В конце концов наркокортель объявил за его голову награду в один миллион долларов и он был застрелен 19 февраля 1986 года автоматной очередью в голову несмотря на то что в этот момент он проходил по программе защиты свидетелей.

Обзор фильма "Сделано в Америке" с Томом Крузом в роли Барри Сила
  • Основные съёмки фильма начались в мае 2015 года в штате Джорджия, а уже в конце августа съёмки продолжились в Санта марте в колумбии, главную роль в фильме исполнил Том Круз который совсем не похож на реального Барри Сила, многие упрекали режиссера фильма Дага Лаймана что он очень вольно отнёсся к реальной истории жизни известного контрабандиста и устав от нападок прессы он в одном интервью заявил что этот фильм мы сняли как забавную ложь основанную на реальной истории.
Том Круз о проекте: я не снимаюсь в фильмах просто чтобы снять очередной фильм, это меня мало интересует, меня интересует сам рассказ и это не просто работа, я обожаю всё это и хочу всячески отдаться этому делу, я хочу чтобы и люди почувствовали это тоже, просто иногда нам необходимо шагнуть в неизвестное и этот фильм представлял собой нечто неизведанное, на всех его этапах мы все делали по-настоящему так как у нас не было другого выбора, у нас не было бюджета для спецэффектов.
Обзор фильма "Сделано в Америке" с Томом Крузом в роли Барри Сила
Когда мы запускали производство, я сказал что буду летать, мы будем пробовать всё что можем сделать Вы не увидите подобные полеты где-нибудь ещё Даг Лайман сам пилот и знает как снимать самолёт, Круз добавляет,- полеты осуществлялись в живую, то есть никаких там сиджейай и прочего.
Я с Дагом Лайманом во время съёмок летали над колумбийскими джунглями и в наш самолёт по сюжету стреляли, приходилось снимать полеты с раннего утра и до поздней ночи, мы сжигали все топливо иначе было нельзя, по-другому мы бы не получили то чего добивались.
  • Том Круз о Барри Силе, он был уникальным человеком для своего времени, он обаятельный антигерой и все кому доводилось встречаться с ним однажды были невероятно им очарованы и он отличный пилот, семейный человек который при этом хочет приключенческой жизни.
Обзор фильма "Сделано в Америке" с Томом Крузом в роли Барри Сила
К сожалению 11 сентября 2015 года произошла авиакатастрофа задействованными на съёмках тремя американскими пилотами, их самолёт возвращался в аэропорт города Мидельин Колумбия, как вдруг их настигла плохая погода, авария унесла жизни двух пилотов, а третий был серьезно ранен, позднее вину за их гибель родственники пилотов возложили на Тома Круза и Дага Лаймана, которые работали с ними без надлежащих условий для их безопасности.

Харизма и обаяние Тома Круза делает любой фильм с его участием - событием

Обзор фильма "Сделано в Америке" с Томом Крузом в роли Барри Сила

В фильме действительно много вымышленных людей, фактов и исторических событий но два часа пролетают динамично и совершенно незаметно.

Обзор фильма "Сделано в Америке" с Томом Крузом в роли Барри Сила
  • Но фильм держится исключительно на одном актёре Томе Крузе если представить в этой роли кого-то другого то фильм бы не получил и десятой доли процента того обаяния и шарма который даёт ему Том.

Фильм с юмором рассказывает о борьбе малых и больших государств за влияние в центральной Америке, показывая масштабные контрабанды оружия наркотиков во главе с Барри Силом, который начинает зарабатывать денег больше чем он может потратить, но по большому счету они ему не нужны, потому что он живёт чтобы летать и получать адреналин от каждого прожитого дня и эту свободу не могут купить никакие деньги мира.

Обзор фильма "Сделано в Америке" с Томом Крузом в роли Барри Сила
  • Конечно он отрицательный персонаж но то быстро встаёшь на его сторону и с нетерпением ждёшь финальной развязки.
  • Бесспорно это не лучший фильм Тома Круза но он отлично скрасит вам вечер и после него остаётся приятное послевкусие, потому что прожить жизнь полную приключений романтики наверное хотел бы каждый из нас.
Спасибо что до читали эту статью, ваши лайки и комментарии помогают мне развиваться и продолжать свою работу, поэтому не стесняйтесь комментируйте и ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, а я буду продолжать вас радовать новыми статьями.

Берегите себя и любите кино.

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Обзор фильма "Сделано в Америке" с Томом Крузом в роли Барри Сила.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх