Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Лучший психологический детектив за последнее время. Сам Дэвид Финчер работал над сериалом. Основан на реальных событиях

Лучший психологический детектив за последнее время. Сам Дэвид Финчер работал над сериалом. Основан на реальных событиях

Давно я не мог найти себе сериал по душе. Еще после Ганнибала (2013) многие сериалы, связанные с психологией, казались пресными. И тут друг посоветовал мне сериал "Охотник за разумом", за что ему отдельно спасибо.

Сериал начинается с того, что работник ФБР выходит на переговоры с преступником, держащего в заложниках безобидную девушку. Сам преступник не совсем нормален - он считает себя невидимым. И после того, как ему говорят о том, что его все-таки видно (он был голым), мужчина разносит свою голову обрезом.

Нашего переговорщика после такой ситуации переводят в сферу преподавания психологии преступников, уводят с поля так сказать. Он начинает замечать связь между прошлым убийц и тем, как они ведут себя в будущем. У него возникает новаторская на тот момент идея предотвращать преступления, изучив характер преступника и их девиантное поведение.

Лучший психологический детектив за последнее время. Сам Дэвид Финчер работал над сериалом. Основан на реальных событиях

И для того, чтобы собрать больше сведений как прошлое влияет на дальнейшее развитие психических отклонений, наш главный герой с новым напарником отправляются разъезжать по всем штатам и общаться с самыми жуткими убийцами и составлять их психологический портрет.

Стоит отметить, что действие происходит в конце 70-х. Во время, когда общество было не таким толерантным, а психология не применялась в расследованиях.

На эти разговоры с преступниками все смотрели с подозрением и скепсисом. Но все поменялось, когда собранные сведения начали помогать раскрывать самые страшные преступления.

Больше всего мне понравилась психологическая составляющая сериала.

Обратите внимание: Где найти время на себя?.

Разговоры с маньяками достойны классики про Лектера. Кроме этого, есть захватывающие и закрученные расследования, особенно во втором сезоне. Шикарны параллели между психологией преступников и детективов. Конечно же отличная актерская игра и режиссерская работа Финчера.
Лучший психологический детектив за последнее время. Сам Дэвид Финчер работал над сериалом. Основан на реальных событиях

Но для меня было открытием, что сериал основан на реальных событиях. Сотрудником ФБР была написана книга о пути возникновения профайлинга и введения психологии как инструмента расследования. На этой книге был основан сериал.

В нем есть реальные истории, все маньяки соответствуют реальным и на удивление похожи. Шикарный каст. И мы увидим путь возникновения таких терминов как "стрессор", "профилирование" и даже вошедший в обиход термин "серийный убийца". Это было очень захватывающе.

А общем всем любителям психологических триллеров и детективов смотреть обязательно. Очень достойный сериал. И заодно вот статья про реальных маньяков из сериала. Очень познавательно, там вы можете посмотреть сходства актеров с историческими личностями.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Лучший психологический детектив за последнее время. Сам Дэвид Финчер работал над сериалом. Основан на реальных событиях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх