Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Когда не дорог подарок, а дорого внимание

Когда не дорог подарок, а дорого внимание

У Анечки был день рожденья. Уже третий по счёту. Было созвано множество гостей в числе пятерых Анечкиных друзей-подружек, их родителей и одной массовички-затейницы, давней приятельницы моей невестки. Ей по задумке полагалось веселить всю честную компанию в облике и костюме клоунессы.
Пока что честная компания веселилась, как могла, и детишки гонялись за воздушными шариками, разноцветными мыльными пузырями и друг за другом. Родители гонялись за ними, волнуясь о целостности их лобиков, локоточков и коленок. И ждали выхода клоунессы, надеясь препоручить ей развлечение детишек и заняться, наконец-то, своими взрослыми делами, то есть, перемыванием косточек своих ближних и обсуждением моделей автомобилей и дамских шубок.
И клоунесса появилась! В разлохмаченном парике с огромным красным бантом, в тельняшечке, юбочке в горошек и с классическим клоунским гримом на лице – огромные яркие губы, густо-черные брови, выбеленное лицо. И прокричала классическое клоунское приветствие:
- А вот и яяяяя!!!! Здрррравствуйте, ррребяяятки!!!!
Голубоглазая, похожая на маленькую принцессу, Лизанька застыла с открытым ртом,  Артёмчик крепко вцепился в пластмассовый автомат, а наша Анечка попросту заплакала во весь голос.

И побежала к папе. И вцепилась лапками в его колени. Потому что совершенно внезапно появилось что-то ужасно громкое, резкое, пёстрое, ранее никогда не виданное, а посему опознанное Анечкой как агрессор.

Обратите внимание: О чем расскажет его подарок?.

Который намеревается её то ли съесть, то ли утащить в тёмный лесок, где никак нельзя ручаться за целостность её бочков.
Мой сын подхватил Анечку на ручки и стал елейным голоском объяснять, что это всего лишь добрый-предобрый клоун, который пришёл повеселить всех приглашенных на её день рожденья. Его намерения чуть было не увенчались успехом, Анечка начала было успокаиваться, но тут свою лепту решила внести клоунесса – она подскочила к папе с дочкой и начала поглаживать малышку по плечику, что-то там сюсюкая.
И тут Анечка заорала в голос и оцарапала своего ненаглядного папочку, вцепившись в него всеми коготками так, чтобы отодрать её от родителя было невозможно. Инициативу подхватили и другие детишечки, ор установился критических децибелов. Всех похватали и растащили по домам их родители, празднество было прервано по техническим причинам, всё общество оказалось в состоянии тотальной оглоушенности.
Потом, когда маленькая Анечка уже успокоилась и уснула, сын начал сетовать, что, дескать, столько ещё, им на праздник заготовленного, оказалось не выполненным – и мини-салютик и небольшое лазерное шоу, и…
- Надеюсь, кордебалета в твоей программе не было?
- Зачем Ане кордебалет?
- А зачем Ане лазерное шоу и мини-салютик?
- Это для тебя, дубины здоровенной, весело, а малышке, у которой жизненного опыта с гулькин нос, страшно. Её психика только приспосабливается к окружающему миру, она маленькая, а мир большой и полон опасностей. И чем громогласней эти опасности, тем страшнее.
- Так что? Я теперь и дочку не могу порадовать в день рожденья?
- Можешь. Вот этим можешь,  – и я протянула своему ненаглядному и бестолковому сыну плюшевого мишку и большую книгу русских народных с яркими картинками.
- Каждому своё, сына, каждому своё и в должное время. Погоди, наш Анютик ещё загоняет тебя самыми эксклюзивными прибамбасами по всякому поводу и без повода. Ещё сам будешь в испуге вздрагивать от её салютиков
***
Резюме:
Спеша осыпать волшебной щедрости подарками любимое существо, надо бы задуматься вначале – а чему это самое существо будет радо по-настоящему?
Не стоит обижаться, если не оценили твой подарок. Возможно, у его адресата он вызывает совсем другие чувства, нежели у вас.
***
Ещё одно резюме:

Все мы знакомы с народной мудростью - не дорог подарок, дорого внимание. Очень и очень дорого внимание к одаряемому тобой человеку, когда ты знаешь его интересы, его желания, его ожидания и, может быть, мечты

А вовсе не тогда, когда ты руководствуешься собственными представлениями о ценности подарка

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Когда не дорог подарок, а дорого внимание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх