Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Я красивая или нет

Я красивая или нет
Формула истинной красоты

Есть ли «волшебная формула», которая вычисляет… красоту? По каким канонам мы считаем кого-то привлекательным, а кого-то нет?

Эти вопросы мучили философов и художников на протяжении тысячелетий. Многие современные ученые попытались разработать свои собственные «параметры красоты», с целью открытия «волшебной формулы», которая поможет вычислить обладателя естественной красоты.

Помимо очевидных черт, таких сияющие глаза и шикарная улыбка, похоже, что красота имеет какое-то отношение к математике — и это, конечно, не недавнее открытие.

Когда дело доходит до вопросов, связанных с влечением к противоположному полу, принято считать, что мужчины предпочитают у дам соотношение талии и бедер примерно 0,7. Взгляды на то, какой вес является идеальным для женщины, похоже, не совпадают с исследованиями, сделанными на эту тему в последние годы. Аппетитные формы, былой стандарт женской красоты у таких известных личностей, как Мэрилин Монро, Софи Лорен или даже… Афродиты Милосской, похоже, является весьма привлекательными для мужчин и сегодня, становясь приемлемым объективным «мерилом» женской красоты.

Я красивая или нет
Мерилин Монро

Еще одна особенность, которая наблюдается не только у людей разных культур, заключается в том, что их привлекают партнерши с симметричными чертами лица.

Известно, что симметрия играет важную роль в красоте. Некоторые даже считают, что асимметрия может указывать на генетические проблемы у человека. Похоже, что все мы бессознательно стремимся к «красивому партнеру/партнерше», чтобы улучшить наши эволюционные шансы на выживание.

Я красивая или нет
В разных культурах разные каноны красоты

Пластический хирург из Южной Калифорнии, доктор Стивен Марквардт, похоже, пошел по стопам Пифагора, изучая «золотое сечение».

Пифагор считал, что лица и тела мужчин и женщин, которые считаются объективно красивыми, соответствуют соотношению, которое позже было названо «золотым сечением», в честь греческого скульптора Фидиаса, который следовал ему в своих знаменитых работах, в том числе созидая Парфенон.

Я красивая или нет
Леонардо Да Винчи. Человек Витрувия «золотое сечение»

Однако «золотое сечение» встречается повсюду: в природе, в живых организмах, а также во многих архитектурных чудесах, таких как пирамиды Египта или упомянутый выше Парфенон.

Исследование числа 1,618 и «золотая пропорция» занимали умы десятков ученых с мировым именем и известнейших художников.

Обратите внимание: Красивая одежда с Aliexspress.

Как, например, знаменитый математик Фибоначчи с его «загадочными числами», а также Леонардо да Винчи в своей знаменитой работе «Человек Витрувия», и в пропорциях Моны Лизы.
Я красивая или нет
Загадка Моны Лизы

Стивен Марквардт, продолжая исследование, начатое Пифагором, обнаружил, что у человека идеальной красоты рот должен быть в 1,618 раз больше, чем его нос. В то время как самая широкая часть идеального носа должна быть в 1,618 раз шире, чем самая узкая.

Кроме того, ширина двух передних зубов супемодели должна быть точно в 1,618 раз больше высоты каждого зуба.

С тех пор другие исследователи опубликовали свои взгляды на «золотое сечение», но, уже не следуя теориям, которые начал развивать Пифагор.

Таким образом, исследования в Университете Сан-Диего и Университете Торонто показали, что женские лица считались более привлекательными, когда расстояние между глазами и ртом составляло около 36% от общей длины лица. А также когда расстояние между глазами было около 46% от общей ширины лица. Исследователи, пришедшие к вышеуказанным выводам, утверждают, что область знаний в этом вопросе ширится день ото дня.

Я красивая или нет
Математические эксперименты по созданию формулы красоты.

Исследования также показали, что людей больше привлекают те, кто похож... на самих себя! На самом деле, многие часто выбирают партнеров, основываясь на том, насколько они похожи на их родителей, что, конечно, происходит довольно бессознательно.

В общем, «формулы красоты» не существует. Мы сами определяем для себя, основываясь исключительно на внутренних ощущениях, насколько привлекательным является тот или иной человек.

И, конечно же, красота ­— это лишь внешний аспект. Никто не отменял красоту внутреннего мира человека, которая привлекает нас больше всего, чем некие внешние параметры.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Я красивая или нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх