Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Тринадцатый этаж,мир на проводе и симулакрон-3.

Симулакрон-3 это роман по которому сняли 2 фильма,написанных в заголовке.Я бы хотел сделать обзор всех 3-х произведений.

Тринадцатый этаж,мир на проводе и симулакрон-3.

Симулакрон-3-роман 1964

Роман на котором основаны "Мир на проводе" и "Тринадцатый этаж".Я читал его уже после просмотра фильмов и это для меня редкость,обычно книгу я читаю раньше.

Для маркетинговых целей создают виртуальный город.Это дело жизни Дугласа Холла,создателя симуляции.Ему помогает Гораций Сичкин,преследующий политические цели. Но вскоре начинают исчезать люди о которых никто не помнит и еще много всего странного. Холл решает разобраться. В процессе он понимает что и его мир это симуляция.

Книга похожа на оба фильма,особенно на "тринадцатый этаж",основное отличие это невероятно количество социологов в мире Холла что ярко показано в книге. Сразу скажу,книга хорошая, но не более. В свое время она смотрелась куда лучше. Читать интересно,но местами кажется затянутым(хоть и книга небольшая), слог приятный,персонажи тоже.

Если вы смотрели фильмы то вам вряд ли будет интересно читать книгу,разве что для понимания истоков,если не смотрели,то книга стоит прочтения. А еще есть отличная аудиоверсия от Сергея Оробчука.

Мир на проводе- двухсерийный фильм 1973 года

Тринадцатый этаж,мир на проводе и симулакрон-3.

Один из первых фильмов показывающих виртуальную реальность.

Первая экранизация романа "Симулакрон-3".

В институте кибернетики запущен суперкомпьютер "Симулакрон", профессор Генри Фолльмер погибает от удара током.На место главы проекта встает назначают Фреда Штиллера,он видит что люди начинают исчезать и не кто о них не помнит.Штиллер начинает расследования.

Фильм на свое время новаторский,но сейчас мне было очень скучно его смотреть.Поророты сюжета я все понимал,визуал скучный,актеры никакие и еще озвучка плохая.

Кроме новаторства для своего времени я больше плюсов не вижу,рекомендую лишь любителям истории кино.

Тринадцатый этаж-фильм 1999

Тринадцатый этаж,мир на проводе и симулакрон-3.

Наиболее известное произведение в подборке.В 1999 году идея виртуальной реальности витала в облаках,ведь в один год вышли "Тринадцатый этаж" "Экзистенция" и "Матрица" затмившая всех,а жаль что затмила.

Ученый по имени Ханон Фуллер создает виртуальный мир аналогичный Лос-Анджелесу 1937 года,городу своего детства.Ночью он звонит своему другу и участнику проекта Дугласу Холлу и просит приехать,чтобы рассказать что то важное. Но утром Фуллера убивают. Что бы понять что происходит, Фуллер путешествует в симуляцию.

Фильм красивый, нео-нуарный стиль, хорошая операторская работа. Помню,как при первом просмотре меня впечатлила сцена с "краем земли".Актеры играют хорошо,лучше всех актер играющий главного героя (Крэйг Бирко) и играющий бармена Эштона (Ви́нсент Д’Оно́фрио). Вообще Д’Оно́фрио видимо любит играть роли безумных стрелков,вспомним "Цельнометаллическую оболочку".

Фильм отличный,рекомендую всем любителям хорошей фантастики.

Ставьте лайк, подписывайтесь и смотрите другие тексты,вот некоторые из них.

Мой топ 3 современных писателей-фантастов

Топ-5 фантастических фильмов снятых до 1971 года

Что почитать из Биопанка?

Что посмотреть из Биопанка?

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Тринадцатый этаж,мир на проводе и симулакрон-3..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх