Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Thai BL Until We Meet Again - что делать, если авторы запутались в собственном сюжете ч.1

Можно придумать интересную завязку, найти красивых актеров, уговорить богатых спонсоров, и все равно не суметь сделать интересно.

Thai BL Until We Meet Again - что делать, если авторы запутались в собственном сюжете ч.1

Сюжет (без спойлеров)

Парму, студенту-первокурснику, с детства кажется, что он кого-то ищет. Ему снятся странные сны, в которых он - школьник по имени Ин, который влюблен в своего одноклассника Корна. Однако из-за неодобрения родителей, которые готовы на все, чтобы не дать парням быть вместе, Корн и Ин трагически гибнут. Парм старался не обращать внимания на эту странную историю из своей головы, но когда он встретил президента клуба плавания своего университета, Дина, тревога усилилась. Сердце начало биться быстрее, как будто именно Дина-то ему и надо было все это время. Робкий Парм гнал от себя такие мысли, но оказывается, что Дин, первый парень на деревне, известный своей холодностью, всю жизнь испытывал похожее ощущение поиска кого-то важного и с первой встречи присматривался к Парму.

Завязка интересная, романтическая ветка пойдет в гору практически сразу, и растягивания "нужно сначала стать друзьями" на 2\3 сериала не будет.

По пятам за главными героями также будут следовать их чудесные друзья и семьи, за которыми наблюдать иногда намного приятнее, чем за самими героями.

Thai BL Until We Meet Again - что делать, если авторы запутались в собственном сюжете ч.1

Сюжет и развитие (со спойлерами, хотя там и так все понятно)

Отношениями между главными героями стремительно развиваются, что можно было бы осудить, но они оба "что-то чувствуют", поэтому можно сказать, что обоснуй есть и это не просто страсть на пустом месте (она будет в другой ветке). Довольно скоро они узнают, что видят одинаковые сны под разными углами: Парм - как Ин, а Дин - как Корн. У Парма каждый раз случаются истерики при этоv, как можно предположить, из-за того, что он слишком сильно чувствует любовь эмоционального Ина к Корну, зная при этом, что она закончится трагедией. Поэтому слишком вдаваться в это герою не хочется, и он предпочитает списать все видения на шальную психику. В отличие от своего парня, Дин начинает копать, чтобы понять, что же это за Ин и Корн, раз уж их жизнь в таких деталях снится и ему, и Парму. Оказывается, что они оба действительно жили лет 30 назад, но трагически погибли.

Почти сразу становится понятно, что Парм должен быть как бы Ин, а Дин как бы Корн, но, вот беда, они не. То есть вообще. Это не просто разнообразие характеров или какой-то недосмотр, создатели специально показывают, что они - совершенно разные люди, например, через демонстративные сцены, где Ин лапшу заварить не может, хотя Парм с детства отлично готовит. Как герои сами рассказали бабушке Дина "у нас их воспоминания".

Thai BL Until We Meet Again - что делать, если авторы запутались в собственном сюжете ч.1

То есть это все-таки не реинкарнация (и непонятно, зачем тогда приплетать семейные узы). Это долгое время вызывает вопросы, поскольку, как нам три раза повторили, Ин и Корн пообещали найти друг друга в будущей жизни, хотя, как окажется позднее, для них на самом деле было важно получить родительское благословение и примирить свою родню с мыслью, что дети погибли из-за них.

Упущенный поворот сюжета

Из чего можно было бы развернуть реальную драму, так это из сюжета последней серии, когда мертвые окончательно покидают тела живых и остаются только Дин и Парм, без примисей. В этот момент Парм, вполне справедливо, задумывается, насколько вообще они с Дином, настоящие они, любят друг друга. Какой процент от их чувств был вызван "гостями из прошлого"? Поскольку Корн и Ин как бы жили в Дине и Парме, но не являлись ими. Не так интересно было бы смотреть на разрешение проблемы Ина и Корна, им-то что, они уже умерли, как на конфликт Дина и Парма, между которыми всю дорогу не было ничего, кроме идиллии. Но этого нам не показали. Парм посомневался денек-другой, и то больше за кадром, и через 20 минут экранного времени уже побежал за Дином. А вместо этого можно было бы посмотреть, где заканчивается Ин, и все, что он пережил с Корном, и начинается Парм - каковы были бы их отношения с
с Дином без "связи красной нитью". Не то, что бы гармония плоха, но тогда динамика выходит скучно-идеальной: все проблемы, с которыми сталкивались герои, были из-за обид Корна и Ина, не из-за характеров Дина и Парма.

Thai BL Until We Meet Again - что делать, если авторы запутались в собственном сюжете ч.1

Я бы посмотрела на то, как конфликтуют те, кто должен быть соулмейтами, как у "ИДЕАЛЬНОЙ" пары, созданной чуть ли не небом, тоже бывают недопонимания, обиды, ревность... Но этого не будет. Прошлое помирили, и хватит, мы тут как-нибудь сами дальше, без зрителей.

В следующей части обзора мы обсудим романтическую линию главных геров, их самих, и их несчастных друзей, которые могли бы быть супер-милой второй парой, но показать одни и те же сны в пятый раз показалось авторам важнее.

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Thai BL Until We Meet Again - что делать, если авторы запутались в собственном сюжете ч.1.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх