Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Ставим "лайк" Китаю: страна стала более дружелюбной к животным.

#гусь_косметика

Ставим "лайк" Китаю: страна стала более дружелюбной к животным.

В настоящее время, хотя тестирование косметики на животных запрещено в Европе, если продукция бренда продается в Китае, это означает, что бренд не cruelty-free, потому что Китай законодательно требует тестирования на животных.

Однако китайское правительство объявило, что прокладывает новый cruelty-free путь для косметики в свою страну. В частности, с 1 мая Китай позволит компаниям ввозить и продавать большую часть импортной косметики общего назначения (шампунь, гель для душа, губная помада, лосьон и др.) без требуемых ранее испытаний на животных.

Также Китай одобрил два новых метода косметического тестирования без использования животных: анализ прямой пептидной реакции для сенсибилизации кожи и анализ кратковременного воздействия для раздражения глаз. Новые методы тестирования без животных появились в результате сотрудничества между Китайским управлением по контролю за продуктами и лекарствами и IIVS (об IIVS ниже).

Это огромный шаг вперед, но это еще не означает конец всех испытаний на животных. Компании должны предпринять ряд шагов и подать заявку на освобождение от требований испытывать импортируемую косметику на животных. Компании, которые не предпринимают этих шагов или не имеют права на освобождение от тестирования, все равно будут обязаны платить за тесты на животных для своей продукции.

Кроме того, компании, производящие "специальную косметику", по-прежнему обязаны оплачивать тесты на животных. Специальные косметические средства - это краски для волос, средства для химической завивки волос, средства для удаления веснушек и отбеливания, солнцезащитные кремы и др. Также продукция, предназначенная для детей или младенцев, будет тестироваться. Таким образом, хотя часть косметических средств не будет тестироваться на животных, и даже этот факт является важной вехой, все равно "животные, используемые в тестировании в этой стране, все еще нуждаются в нашей помощи", говорит руководитель научной политики PETA доктор Джулия Бейнс.

"Это заверение китайских властей в том, что тестирование на животных теперь не является нормальной практикой, является огромным шагом в правильном направлении и очень приветствуется. На данном этапе это автоматически не означает, что бренды могут импортировать продукцию в Китай и при этом быть cruelty-free, но мы рады, что благодаря сотрудничеству и партнерству наша цель покончить с испытаниями косметики на животных повсюду и навсегда приближается...Мы надеемся, что это проложит путь к фактическим законодательным изменениям, которые принесут пользу cruelty-free компаниям и китайскому потребителю, а также многим тысячам животных", - говорится в заявлении исполнительного директора Cruelty-Free International Мишель Тау.
Ставим "лайк" Китаю: страна стала более дружелюбной к животным.

В 2012 году PETA обнаружила, что такие компании, как Estée Lauder и Mary Kay, то есть как бы cruelty-free, тайно платили китайскому правительству за тестирование своей продукции на животных, чтобы было разрешено продавать ее в Китае. Каждый год экспериментаторы подвергают сотни тысяч животных жестоким и смертельным испытаниям на интоксикацию, в ходе которых животных насильно кормят продуктами, смазывают кожу химическими веществами или капают в глаза животным шампунь и другие средства.

PETA приняла меры. Понимая, что китайским ученым незнакомы и неудобны многие доступные тесты без использования животных, PETA присудила два гранта Институту наук In Vitro (IIVS), чтобы его ученые-эксперты могли поехать в Китай, чтобы предложить свои знания и рекомендации по замене жестоких, ненадежных тестов на животных методами, не использующими животных. Грант PETA также позволил IIVS создать коалицию косметических компаний для поддержки своих усилий.

Тестирование In Vitro - это когда берут пробирку, помещают в нее человеческую клетку и проводят исследования. Это самая популярная замена способам тестирования на животных. Тестирование in vitro используется в косметической индустрии, фармацевтике, пищевой и медицинской промышленности.

Кстати, Китай уже снял требование о тестировании на животных для многих продуктов, производимых непосредственно в стране, что позволило таким брендам, как Dove и Herbal Essences, быть зачисленными PETA в список компаний свободных от испытаний на животных.

Источник: https://www.peta.org/blog/new-cruelty-free-china-regulation-...

https://www.veganfoodandliving.com/news/china-ends-mandatory...

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Ставим "лайк" Китаю: страна стала более дружелюбной к животным..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх