Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Я худею - Вы наблюдаете. #Моя первая история о похудении.

Всем доброго времени суток! Хочется поделиться с Вами в решении вопросов о похудении, раскрыть некоторые мифы, которые всем известны, но многие о них просто забывают, поделиться с вами своим опытом.

Но сначала, небольшая предыстория!

У меня с самого детства были большие проблемы с принятием себя, ровесники часто надо мной усмехались, и, пусть многие и скажут, что, такое каждый переживал в подростковом возрасте, но виной всему тому был большой лишний вес.

А мой вес тогда был 120 кг.

Да-да, это не шутка, поэтому, для того, это зафиксировать, я прикрепляю одну из фото в пример (у меня не было особо фотографий, поскольку, я не любила фотографироваться, поэтому, это вырезки из фотоальбомов, или скриншоты видео):

Я худею - Вы наблюдаете. #Моя первая история о похудении.

Лишний вес, почему-то, как я думала раньше, не был особой преградой для общения с друзьями, поход в кино, или на вечеринки. Но сталкиваться со злой реальностью было просто невыносимо:

- Не было той самой красивой одежды, которую мне хотелось бы носить, и не прикрывать свои толстые бедра за рубашками, которые были даже больше, чем я;

- Летом было слишком жарко для того, чтобы можно было носить шорты, при этом не замечать, как от ходьбы колышется массивный жир на ногах, вперемешку с целлюлитом в таком возрасте;

- Появлялась повышенная утомляемость.

Я худею - Вы наблюдаете. #Моя первая история о похудении.

Издевательства в школе, как со стороны сверстников, так и со стороны взрослых, на улицах, в магазине были еще терпимы (по крайней мере, я так думала).

Ведь иногда ребенком быть сложно - мы не до конца понимаем, что же с нами не так. И все свои внутренние проблемы решались именно едой: мучным, сладким, фаст-фудом. Мой желудок был настоящим бездонным ведром.

И только сейчас, спустя много лет, я понимаю, что это называется Компульсивное переедание:

Компульсивное переедание — расстройство приёма пищи, представляющее собой чрезмерное употребление еды, приводящее к появлению лишнего веса, и являющееся реакцией на дистресс. Может следовать за утратой близких, родами, несчастными случаями, хирургическими операциями и эмоциональным дистрессом, особенно у лиц, предрасположенных к полноте.
Характерной особенностью расстройства является то, что при психогенном (или эмоциональном) переедании человек зачастую не испытывает реального физического голода. Именно поэтому при таком виде переедания чаще всего упор делается на богатую углеводами и/или жирами пищу и сладости, с целью заглушить сильные эмоции.

Подробнее о КП вы можете ознакомиться в Википедии.

Второй "звоночек" в мою голову пришел, когда однажды утром я решила взвеситься. Я никогда не думала, что, можно настолько сильно плакать, и даже испытывать к себе отвращение, когда я поняла, что стрелка весов перевесила самый максимум, когда еще, как оказалось, мне ничего не оставалось, кроме как встретить жестокие цифры лицом к лицу.

Так я узнала, что мой вес был свыше 120 килограмм.

Удалось мне взять себя в руки далеко не сразу, и посоветовавшись с мамой (поскольку мне тогда не было 18-ти лет, и все решение, взрослые, и не очень, нужно было согласовывать с семьей) я стала посещать специалиста, который задал мне необходимую диету, поддерживал меня, когда мне было тяжело, советовал некоторую научную литературу для "вдохновения".

Не есть было настолько тяжело, что продержавшись один день без шоколадки, я могла съесть их две штуки вечером, и даже не заметить этого.

Приходилось начинать сначала.

Обратите внимание: История из конверта- "Везучий пес по кличке Доктор".

Снова, и снова, пока я не продержалась свою первую неделю без определенных продуктов, отвлекая себя музыкой, учебой, чтением, и прогулкой, не заглядывая по пути, чтобы не купить себе в дорогу что-нибудь их быстрого перекуса, и сладкой воды.
Я худею - Вы наблюдаете. #Моя первая история о похудении.

Я не сразу же втянулась в свое "похудение", но вот пришло время взвешиваться спустя месяц занятий со специалистом, и я была шокирована:

У меня ушло 15 килограмм за месяц.

Первые, и "лишние" килограммы всегда уходят быстро, но чтобы НАСТОЛЬКО. Я была так счастлива в тот момент, потому что, вот он, тот момент, когда стрелка моих напольных весов не достигает самого максимума, и с этого самого момента я окончательно взяла себя в руки, и продолжила делать то, что мне так сильно хотелось заполучить: красивое, и здоровое тело.

Но там, где ты бежишь за мечтой, порой бывает и падение.

Спустя два месяца занятий, подсчитывания калорий, включение в свою жизнь немного спорта в виде долгих пеших прогулок, у меня произошел срыв. Я не знаю, что мною тогда руководило, но я съела всего лишь одну конфету, которую я даже не хотела, но зачем-то приняла ее от своей тети, которая внезапно решила меня угостить, улыбаясь, и говоря мне: "От одной штучки ничего не будет".

Как бы мне иногда хотелось перемотать время назад, и не брать эту конфету, потому что, зная свои проблемы с КП, желание съесть еще было таким сильным, что, по итогу, я набрала заново +7 килограмм. Я была разочарована.

Но потом я понимаю, что, если бы я перемотала время назад, и прожила бы это все заново, отказавшись от конфеты, то не набралась бы опыта в других вещах, осознав их только после двадцати лет.

Я худею - Вы наблюдаете. #Моя первая история о похудении.

Как обычно и бывает после срывов – ещё большее отвращение к себе, этой минутной слабости, чтобы съесть одну конфету, после которой начинаешь перетекать в ту «диету», которая состоит исключительно из сладкого, и жутко вредной пищи:

  • утром:

— пирожные с кофе, можно ещё и покрытое шоколадом;

  • обед:

— как насчёт съесть целую плитку шоколада? Можно с мармеладками, или, допустим, можно добавить ещё шоколадного зефира, если вышеперечисленного будет слишком мало;

  • ужин:

— пицца с колой прекрасно скрасит вечер, чтобы себя пожалеть, но, опять же, не забыть после этого снова отправить что-нибудь сладкое в рот.

Проходили дни, и вес возвращался с новыми друзьями – добавленными килограммами, которых у меня, как я думала, давно не было. Но как говорится: «Если ты упал, то поднимись, и попробуй ещё раз».

Так и случилось спустя некоторое время…Но падать с каждым разом было уже не так больно.

Я худею - Вы наблюдаете. #Моя первая история о похудении.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Это первая часть истории моего пути к здоровому телу. Я хочу донести, что лишний вес — это не только сила воли, и физические нагрузки, сколько огромная работа в своей голове, и что разные степени ожирения равны анорексии. Было бы просто «взять и сделать».

Похудеть, или наоборот, набрать вес.

От того, что в нашей голове, зависит очень многое, даже такая вещь, как похудение.

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня, чтобы не пропустить вторую часть истории! В дальнейшем я хочу делиться с Вами полезными рецептами, включающие себя фотографии, разборов на те или косметические средства, которые я буду пробовать, а так же занятия спортом.

Делитесь своими историями в комментариях!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Я худею - Вы наблюдаете. #Моя первая история о похудении..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх