Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Победить страх

- Убери свою собаку!!! Убери, немедленно!!!!

Светка утирала слёзы с грязного лица - она споткнулась и упала прямо в лужу, когда спасалась бегством от Димкиного лабрадора Шерифа.

- Ты совсем ку-ку?! - Димка, сам опешивший от Светкиной реакции на его собаку, покрутил пальцем возле виска. - Да мой Шериф никого никогда ни разу не укусил. Чего ты от него убегать вздумала?

Виновник конфликта крутил своей большой головой, не понимая, что сделал не так.

Победить страх

Шерифу было два года, его рыжая шерсть лоснилась на солнышке. Добрее собаки во всей округе не было!

Димке подарили щенка на двадцатипятилетие, и с той поры они были неразлучны.

Со Светкой они жили в одном доме, дружили ещё в школе, потом их пути-дорожки разошлись, а когда он вернулся из армии, то узнал, что его подружка успела выйти замуж, родить сына и развестись.

Изредка они встречались во дворе, болтали, вспоминали прошлое. Она обычно была с маленьким сынишкой, который смешно пускал пузыри и тянул к Димке пухлые ручонки.

На день своего двадцатипятилетия он Светку звать не стал - слишком разными были их жизни. Общих друзей не осталось.

А когда он начал выгуливать Шерифа во дворе, Светка с сыном ему больше не попадались.

И вот сегодня он вышел с собакой на раннюю прогулку, поводок отстегнул - пусть друг побегает.

По двору шла Светка - вероятно, она где-то трудилась посменно, потому что, судя по виду, она возвращалась домой с работы.

Шериф, обожающий женщин и детей, кинулся к ней со всех своих толстых лап. А девушка вдруг бросилась бежать с криками "Убери собаку! Убери!!"

Шериф решил, что это игра, и припустил ещё сильнее, а когда Светка упала в лужу, смешно взмахнув руками, пёс подскочил к ней, дополнительно обдав грязным фонтаном брызг, и принялся её поднимать. В его собачьем понимании помощь заключалась в захвате пастью части одежды и потягивании вверх.

Девушка уже истерично визжала, а Димка поспешил к ним. Он с криком оттащил Шерифа и помог Светке подняться.

- Ты чего так побежала-то? - недоумённо спросил он. - Это ж лабрадор! Максимум, что он сделает, - это залижет тебя. Шериф с детьми во дворе играет. А ты чего испугалась?

Но Светка дрожала крупной дрожью и продолжала кричать.

Вечером Димка решил зайти к подруге детства, загладить утренний инцидент.

Она была дома и кормила сына.

- Свет, я извиниться пришёл. Вот... - Он выставил на стол торт и бутылку шампанского. - Извини меня. Давай помиримся?

Она ничего не ответила, молча принесла старые, ещё советские фужеры, докормила сына и отправила его в комнату смотреть перед сном мультики.

- Открывай, чего ждёшь? - просто сказала она, вернувшись.

И он откупорил шампанское и разлил по фужерам.

- Ты меня простишь? Точнее, моего Шерифа? Свет, я не знал, что ты так испугаешься!

Она посмотрела на него и улыбнулась.

- Я, Дим, с некоторых пор собак панически боюсь. После того, как муж натравил на меня свою сторожевую собаку.

И она задрала брючину на правой ноге, продемонстрировав ему огромный шрам.

- Мы когда поженились, я не знала, что у него собака есть. Он держал её на даче. Как охранника. Когда я забеременела, он рассказал, что в его загородном доме нам с малышом будет хорошо, и что там есть отличный охранник.

...Пока Света была беременна, муж несколько раз привозил её на дачу, показывал, как обустраивает всё для их комфортного проживания на свежем воздухе. Познакомил и с огромным лохматым псом, который не принял Свету категорически. Пёс постоянно брехал, когда она появлялась в доме. Именно брехал, а не лаял! А ещё чаще рычал, словно Света посягала на его любимую кость.

Муж смеялся и говорил, что преданней собаки нету никого, что бабы предадут, друзья забудут, а собака - это вторая сущность.

После рождения сына они стали жить на даче. Но почему-то муж стал всё чаще по вечерам прикладываться к бутылке. Сначала под шашлычок, потом под кино... И уже через год дачной жизни Света могла на пальцах сосчитать его трезвые деньки.

Однажды он упился после какого-то конфликта на работе. В пьяном бреду он решил поучить жену, как надлежит общаться с супругом, взял ремень и отходил её по спине.

Света стерпеть такого не смогла, схватила ребёнка и, в чём была, в том и побежала из дома.

Муж тем временем успел отстегнуть от цепи пса и зычно натравливал его на жену. И пёс с удовольствием выполнил команды хозяина.

Света прикрывала своим телом сына, пока пёс трепал её ноги. Хорошо, что она обула резиновые сапоги - они уберегли ноги. Иначе он бы их отгрыз.

На её крики и рык пса прибежали соседи.

...- И с тех пор я боюсь любых собак, больших и маленьких, - завершила она свою историю. - Так что ни в чём ты не виноват. И Шериф твой тоже...

- А что со сторожевым псом твоего мужа? - спросил после паузы Димка. - Ведь после такого нападения на человека его нельзя было оставлять.

Света кивнула головой - да, нельзя.

Обратите внимание: Как побороть страх знакомства с девушками на улице и не только.

И не оставили.

Они просидели до поздней ночи. Света только на десять минут отлучилась, чтобы уложить сына. А потом они болтали, вспоминая школьные годы, общих знакомых и друзей.

И с той поры они вновь стали общаться. Как прежде.

Но чего так и не смогла сделать Светка - это перестать бояться Шерифа.

- Не проси и не уговаривай меня! - она крепко жмурилась, словно пытаясь спрятаться даже от самой мысли познакомиться с собакой.

Дружба переросла в любовь. Но между ними постоянно стоял Шериф.

- Дим, я готова к психологу сходить, к экстрасенсу, к кому там ещё... - говорила Светка. - Ты только не торопи и не заставляй меня, ладно? Я очень тебя люблю и готова попытаться переступить через свой страх. Только потерпи.

Но ни психологи, ни даже психиатр, к которому обратилась Света, не помогли ей побороть жуткий страх. Она понимала, что страх кроется где-то глубоко, его нужно достать оттуда. Но как?

Димка любил Шерифа, как собственного ребёнка. И он понимал, что жизнь ставит его перед выбором. Лабрадору не было места в его будущей семье. Но и он своей жизни без Шерифа просто не представлял.

- Дим, понимаешь, нам нельзя с тобой начинать жизнь с выбора, - сказала ему как-то Светка. - Я у психолога поняла, что если сделать выбор в чью-то пользу, то потом тот, ради кого этот выбор был сделан, станет напоминанием и живым укором. Ведь любой выбор - это боль. Я не хочу быть причиной твоей боли. Давай подождём, вдруг я всё же смогу, а?

И он с ней согласился.

И вот однажды ранним осенним утром, когда особенно тяжко просыпаться, Светка вытащила из подъезда сонного сынишку и повела его в детский сад.

- Ну-ка стоп, любимая! - голос бывшего мужа она не забудет никогда. - Притормози-ка! Хочу с сыном пообщаться.

Светка беспомощно стала озираться по сторонам - она прекрасно знала этот пьяный тон и понимала, что в любой момент может случиться страшное.

- Ты чего башкой-то закрутила, а?! Любовника своего ищешь? Иди, иди к своему хахалю! А сына тебе не дам! Мой сын!

И он неожиданно резко схватил мальчонку на руки и побежал в сторону дороги.

"Наверно, там у него машина... Боже! Боже, если я не успею, он его увезёт!!!" - мелькнула у Светки мысль. И тут же она истошно закричала:

- Помогите!!!! Сына украли! На помощь!!!!

Но никого не было, кто мог бы быстро среагировать на её крики.

- Остановись!!!! - она уже задыхалась от ужаса. - Стой! Я убью тебя, гад!!!! Слышишь?!!! Оставь ребёнка!!!

Рыжее пятно мелькнуло рядом с ней и пролетело в сторону убегавшего мужчины.

Через секунду она услышала короткий рык, потом крик бывшего мужа, перешедший в вопль. Заплакал сын.

Светка успела заметить, что сын стоит цел и невредим и плачет скорее от страха, а не от боли. Его отец лежит на земле и вопит, а над ним возвышается рыжий лабрадор с грозно оскалившейся мордой.

- Шериф! Шериф, фу!

К ним уже бежал Димка, который по привычке перед прогулкой отстегнул поводок Шерифа и не понял, почему тот стремительно сиганул.

- Не надо фу, Шериф, миленький! - Светка начала смеяться.

Кто-то всё же вызвал полицию. Потому что патрульная машина уже въезжала во двор.

...Шериф подошёл к мальчику и робко лизнул его в ухо. Тот засмеялся и схватил пса за нос.

Светка присела рядом и обняла Шерифа, шепча: "Спасибо тебе, спасибо..."

Она прижимала к себе огромную голову собаки и плакала.

Не мог удержать слёз и Димка. Он видел, что теперь не надо делать никакого выбора.

Его Шериф без всяких психологов сумел извлечь и победить тот глубинный страх, который терзал его любимую женщину...

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: Победить страх.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх