Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Залман Рабинович
    Да что там "оглы" да "яны", "баевы" и "швили" тоже не айс к славянам. Турки кстати тоже не далеко ушли, "джынтыльмены...Хотели правду жес...
  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...

Как я победил лень. Правило двух дней.

Если вы так же как и я когда-нибудь были детьми, то наверняка вы ненавидели правила. "Никакого телевизора пока не закончишь домашнее задание". Эти правила посягали на нашу свободу и силу воли, и мы зареклись, что когда-нибудь, когда мы вырастем, мы точно будем делать всё по другому. Но как оказывается, наши родители были правы.

Как я победил лень. Правило двух дней.

Так что же это за правило двух дней? А так же почему эти правила так эффективны, когда речь идет об изменениях в нашей жизни?


Как видите, наши мозги действительно хороши в мыслительной части, но они ужасны по части запоминания. Именно поэтому очень просто задуматься об обретении новой привычки и так же просто напрочь забыть об этом на следующий день, вы знаете что я имею ввиду. Если у вас когда-либо появлялась блестящая бизнес идея прямо перед сном, но вы решили её не записывать и вот вы чувствуете боль, проснувшись следующим утром, капаясь в своем мозгу, пытаясь найти файл с этой идеей, но он стёрт. Эта идея была настолько блестящей, что просто изменила бы мир, но вы забыли её просто потому, что не записали.

Как я победил лень. Правило двух дней.

Если мы решаем взять контроль над нашими жизнями, если мы фокусируемся на том, что имеет для нас наибольшее значение, то мы устанавливаем для себя ряд правил по жизни.

Это оказывается мощным способом, что бы повернуть контроль, как над нашей личной, так и профессиональной жизни, в такой степени, что мы даже не могли себе представить. Никто кто когда-либо добился успеха, как писатель, кинорежиссёр или спортсмен, не получил этого без установки определенного вида правил или системности для своей жизни. Будто написание книги или даже воспитание привычки, всё это требует преодоления, которое Стивен Прессфилд в своей книге назвал резистенцией. Стивен пишет: сопротивление это самая ядовитая сила на планете, она является истоком большим несчастьем на земле, чем болезнь бедности или ректильная дисфункция. Оно делает нас слабее, чем мы есть и чем мы рождены быть.

Противоядия лени - это постоянство. Это ежедневное погружение в рутину и работу, это война.

Терпев неудачи из за своей лени, я создал правило двух дней. Это очень просто - я не позволял себе отдыхать более одного дня подряд в определенных тренировках. Будь то зал, прыжки или ходьба, мне приходилось делать другие виды тренировок в оставшиеся дни. Это давало мне время брать выходной, когда мне это было необходимо. И это так же заставляло стремиться меня к моей цели - что наиболее важно. Так просто дать себе пинок в котором мы все так нуждаемся. Сказав, что именно сейчас то самое время, а затем это плавно переходить в последующие 5 дней...6 дней...7 дней и дальше. Я принял правило двух дней близко к сердцу. Пообещал себе держаться его настолько, насколько смогу, только если я не буду в буквальном смысле болен. А будь то моя усталость, будь то боль от вчерашней тренировки или похмелье, я должен был поднять свою задницу с кровати и пойти в зал.

Как я победил лень. Правило двух дней.
Даже если я получал хотя бы 10 минутную кардио тренировку и проводил в зале 15 минут, этого было достаточно для меня, что бы почувствовать, что я действительно делаю прогресс. Я выполнял обязательства перед самим собой.

Благодаря такому подходу, за 6 месяцев я нарастил больше мышечной массы чем за 6 лет. Это было 10 лет назад и я до сих пор придерживаюсь данному правилу.

Правда в том, что если вы устанавливаете верное для себя правило, основанное на том, что для вас наиболее ценно, то они помогут вам жить той жизнью, которую вы себе представляете.

Спасибо за внимание, буду признателен если поставите лайк ;)

Информация взята с ролика The Two Day Rule - YouTube.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Как я победил лень. Правило двух дней..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх