Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Программа 52 маленькие перемены. Бретт Блюменталь

Программа 52 маленькие перемены. Бретт Блюменталь

Что это? Книга-упражнение ) Есть 2 вариант ее чтения:

1. Прочитать от корки до корки, выбрать позитивные моменты и внедрить их в жизнь.

Для меня этот способ не работает. Книга у меня уже 5 лет и я прочитала ее 2-3 раза от корки до корки. Умом я понимаю, что вещи позитивные, но силы воли и характера не хватает для полного внедрения в жизнь.

2. Читать книгу по мере внедрения привычек.

Это способ я как раз хочу попробовать на своем сайте "Год, прожитый правильно". Каждую неделю я буду знакомить Вас с 1 привычкой, которую буду внедрять в свою жизнь из этой книги. Буду делится с Вами результатами, откровениями, а так же научными точками зрения по поводу привычки.

Итак, что же это такое?

В книге описан комплексный подход к улучшению качества жизни в целом. Она не смотрит узко на одну из областей жизни, она смотрит на все целиком. И это интересно.

Все привычки делятся на 4 категории:

  • Питание и диета (как не крути, но мы то, что мы едим)
  • Фитнес и профилактика (медицина и физ.активность)
  • Эмоциональное здоровье (а ты знаешь, что все наши болячки из головы?)
  • Экономичная жизнь (иногда надо меньше "гадить")

Соотвественно раз в неделю вводится новая привычка, которая относится к одной из этих категорий.

Я люблю считать неделю нестандартно) Поэтому предлагаю начать неделю в СРЕДУ) Для мотивации внедрения будет очень даже интересный эксперимент.

Но вернемся к книге, что же она обещает в конце 52 недель (или 52 полезные привычки):

  1. Улучшение внешнего вида. Для меня это важно, так как мне 32 и я сейчас как большая развалина с нездоровым отношением к еде и Каберне, с нестабильным гормональным фоном (роды, долгое кормление, эмоциональный стресс, нестабильное психическое состояние...ну вообщем полный букет).
  2. Более полная и дающая внутреннее удовлетворение жизнь. Когда ты бежишь во весь опор (да-да аналогия с лошадью) ты не успеваешь быть в моменте.

    Обратите внимание: Маленькие, но очень приятные покупочки с Вайлдберриз!.

    А это важно, не знаю как Вы, а я отдыхала последний раз 5 лет назад.
  3. Благородное старение. Да, сейчас полетит тапок - тебе всего 32, какое старение, но я правда считаю что и к нему надо готовиться заранее. Лично я хочу провести преклонный возраст с любимым мужем и в полном здравии.
  4. Самооценка. Книга обещает, что забота о себе поможет быть в прекрасной душевной форме. Лично для меня вопрос САМООЦЕНКИ важен, сколько живу все пытаюсь ее найти и привести на нужный уровень.
  5. Естественная профилактика. А вот это к вопросу профилактики различных заболеваний.
  6. Повышение контроля над собственной жизнью. Мне нравится аналогия: "Если тебе жизнь дает лимон, Вы должны быть и физически, и морально готовы сделать из него лимонад". Контролируя ситуацию, можно избежать чрезмерных подавлений (напряжений) в сложных жизненных ситуациях. А их у нас всегда не мало.
  7. Улучшение осознания. Важно всегда уметь быть в моменте и нести ответственность за свои поступки. Мне важно научится слушать свой организм и свой разум. Ведь бич нашего общества: панические атаки и мигрени и меня не обошли стороной.

Ну сто, программа правда многообещающая...и если честно, я искренне хочу ее реализовать. А там посмотрим!

PS: кому интересно мое мини-реалити-шоу по внедрению 52 полезных привычек. то подписывайтесь на это сайт и поддержите меня)

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Программа 52 маленькие перемены. Бретт Блюменталь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх