Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

Влияние мамы на судьбу девочки

Влияние мамы на судьбу девочки

Не все мамы могут заложить фундамент здорового отношения к себе. Не потому что не хотят, а потому что не могут. Вот несколько примеров токсичных матерей и их влияния на нашу жизнь.

Контролирующая мать.
Что надеть, с кем общаться, где работать, за кого замуж выходить. Она диктует свои правила. Основное послание — «у тебя не получится». Поэтому дочери таких матерей не чувствуют мое/не мое, не верят в себя и свои способности и боятся ставить цели.

Эмоционально недоступная мать. Её послание — «ты не можешь быть слабой». Такие мамы далеки от своих детей и физически, и эмоционально. Поэтому дочери всегда ищут тепла и любви от других, а еще требуют доказательств, что их любят, хотя чтобы партнёр для них ни сделал, они не смогут это оценить.

Гиперопекающая мать. Сепарироваться от такой мамы очень сложно. Потому что весь смысл её жизни заключён именно в детях. Они заполняют её внутренние пустоты.

Обратите внимание: Какое влияние оказывают на нас мысли?.

А любая попытка сбежать из-под гнета её любви приводит к манипуляция с её стороны чувством вины. Дочери таких матерей не чувствуют и не знают себя. Они эмоционально слиты с матерями. Границ у них также нет.

Непредсказуемая мать. Сегодня она любит своих отпрысков, а завтра у неё плохое настроение, и в этом виноваты все вокруг.
Дети таких матерей живут как на пороховой бочке. И вырастают с отсутствием чувства безопасности. Им кажется, что за радость обязательно придёт расплата, поэтому им страшно быть счастливыми.

Мать-ребёнок. Дети таких матерей слишком рано взрослеют. Им кажется, что они должны нести ответственность за все вокруг, включая чужое настроение. Их внутренний ребёнок плачет где-то на задворках их души. А в далёком детстве они оставили спонтанность, легкость и энергию.

То, что нам передали родители — лишь программы, которые можно переписать. Хотим ли и готовы ли мы их изменить, зависит от нас.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Влияние мамы на судьбу девочки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх