Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Цепляясь за любовь. с меня хватит!

Цепляясь за любовь. с меня хватит!

Часть 10 – последняя

Зная про бедственную ситуацию дома, Миша без раздумий согласился задержаться в командировке еще на неделю, когда предложил прораб. Он сослался на то, что нужны деньги. Ему было совершенно все равно, что Алиса и Сашка уже третий день сидят без света, без душа, без телефонов и без телевизора.

В какой-то момент у нее села батарейка на телефоне, и она даже не могла никому позвонить. Про ноутбук вообще молчок. Заказчики ее, наверное, потеряли. Потом придется долго им объяснять, что это был форс мажор, а не лень и глупость.

Начало рассказа и предыдущая часть.

Алиса совсем не видела поддержки от Миши, даже моральной. Хотя очень нуждалась в ней именно тогда. И она поняла, что пора. Пора ехать домой. Какой смысл оставаться с мужчиной, который тебя совсем не любит? Сколько можно терять себя, ради него? Хватит!

Созвонившись с родителями, она узнала, что школа в их городке начнет принимать детей с октября. Вопрос с учебой был решен. Алиса поговорила с Сашкой и спросила, хочет ли он домой. Он хотел. Очень хотел. Сильно соскучился по бабушке и дедушке. По своей комнате. И вообще по всему. Ему тоже не нравилось жить на новом месте. И было решено ехать обратно. На свой страх и риск.

К сентябрю ситуация на Донбассе более-менее стабилизировалась. А их городок вообще чудом устоял. Почти без следов от снарядов и пуль. Родители Алисы были недовольны ее решением, но понимали, что если она решила, то переубедить ее уже не получится.

Алиса позвонила Алексею, с которым ездила за вещами не так давно. Она спросила, сможет ли он ее отвезти домой. Он как раз тоже собирался везти своих обратно. Родственники от них подустали. Да и деньги почти закончились.

Решено было ехать всем вместе. Хотя Леха очень удивился, что любви Алисы хватило так ненадолго. А его жена искренне ей посочувствовала.

Чтобы поместились все вещи, было решено купить багажник на крышу. Так и сделали. Машина была похожа на цирковой вагончик. Отовсюду торчали какие-то вещи. Рыжика посадили в его корзинку и двинулись в путь.

За полчаса до этого Алиса пыталась позвонить Мише, но он брал трубку. Нарочно или не слышал, она не знала. Тогда она отправила сообщение:

- Мы едем домой. Прощай. Больше никто не будет тебе выносить мозг. Будь счастлив.

Она стояла во дворе, смотрела на их домик, разрушенный ураганом. Куски пластика валялись по всей территории. Дождь закончился только вчера, поэтому порядки она еще не наводила. Она весь день собирала вещи, было некогда. Да и не хотелось.

В тайне она представляла, как он вернется домой и увидит весь этот бедлам. Чтобы не думал, что она все придумала.

Алиса смотрела на дом и ей было немного жалко его покидать. Были здесь и очень классные моменты, которые ей обязательно захочется вспомнить. Она понимала, что любит Мишу до сих пор. Но это больная, не здоровая любовь. Она не вдохновляет и не окрыляет, а наоборот рвет на части.

И вина не только в ней. Она будто кожей чувствовала, что в их отношения влезла другая женщина. Но доказательств не было. Точнее они уже были никому не нужны.

Миша прочитал сообщение, когда они уже двинулись в путь. Он стал звонить Алисе. Но она не хотела брать трубку. Но после третьего звонка, все же решилась.

- Что ты удумала? Какой домой? Не будет этого. Я приеду, все обсудим. Не переживай.

- Я и не переживаю.

Обратите внимание: Выиграла любовь в лохотрон.

Я больше не хочу так жить. Мне это не нужно. Когда я хотела с тобой поговорить, ты молчал. У меня закончились слова. Я хочу домой. Все, прощай.

И она положила трубку. Он больше не пытался звонить. «Наверное, выдохнул с облегчением», - подумала Алиса.

Они ехали в машине обратно домой. В душе грусть и радость играли в теннис. Она очень сильно хотела домой. Она устала от драм. Казалось, что грудь снова наполняется чистым воздухом и становится легче дышать.

*****

Миша вернулся домой в тот же день. Поздно вечером. Он до последнего надеялся, что это лишь очередной тупой женский развод. Что она пыталась его задеть за живое, поэтому сказала, что едет домой. Он не верил, что она может решиться на это.

Да и зачем? Чем ей плохо жилось? Крыша над головой есть, все есть. Ну, подумаешь, разладилось у них чуток. Это же не повод все бросать? Или повод?

Когда он подошел к дому и увидел всю эту печальную картину, на секунду стало так неприятно внутри. Про ураган он тоже не сильно верил. Ну, думал осень чутка побушевала и все. Но нет. Видимо, все было хуже, чем ему казалось. По крайне мере, об это красноречиво говорили здоровые куски пластика на земле.

Он вошел в дом. Там было пусто и тихо. Света до сих пор не было. Ветер повалил деревья, которые задели провода. Их еще не восстановили, видимо. Интересно, как она умудрилась зарядить телефон, чтобы позвонить?

Он вошел в спальню и увидел аккуратно заправленную кровать. Дверцы шкафа были открыты. Там остались только его вещи. На кухне ничего не тронуто. Хотя было бы честно, если бы она забрала посуду, которую покупала. И электрочайник, и пылесос. Почему она все оставила?

На секунду захотелось все это выкинуть или даже вообще сжечь этот дом к чертям, чтобы больше не было так погано на душе. Чтобы ничего не напоминало о ней.

Он взял телефон, хотел зайти на ее страничку в соц сетях и обнаружил, что она его везде заблокировала. Его это задело еще больше. Он решил позвонить. И обнаружил, что телефон тоже в черном списке.

Как так? Это что конец? У него даже не будет возможности с ней поговорить? Никогда? Это было обидно и неприятно.

Мише очень нужно было поговорить с кем-то. И он набрал свою бывшую.

- Ты представляешь, она меня бросила! Алиса уехала! - он был зол и расстроен, но пытался не показывать виду.

- Серьезно? И ты решил пожаловаться мне? Я как раз очень даже рада. Я этого и добивалась. Так тебе и надо. Нечего было хвастаться, как тебе хорошо живется. Я знала, чтобы до сих пор в моей власти.

И она положила трубку.

"Что? Вот дрянь". Он даже не догадывался, что она специально ему писала и звонила, лишь бы позлить Алису. Она все так ловко провернула. А он олень. И теперь одинокий олень.

******

Вы уже, наверное, догадались, что история Алисы и Миши на этом не закончилась. Ну, а пока я буду писать продолжение, почитайте другие мои рассказы:

В гостях у Алисы

Сынок, я нашел тебе новую маму!

Негодная жена

Всем спасибо за подписку, лайки и комментарии!

Еще по теме здесь: Психология.

Источник: Цепляясь за любовь. с меня хватит!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх