Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

...Не жди меня, выходи замуж, большой срок мне дали...

...Не жди меня, выходи замуж, большой срок мне дали...

...-Не жди меня, Валентина, срок большой, при первой возможности выходи замуж,-наказывал Георгий жене во время их последнего свидания,-Одной тебе Женьку тяжело растить будет. Но только чтоб не обижал её, ясно? Я освобожусь рано или поздно и вернусь хотя бы ради того чтобы узнать как жилось моей дочери с отцом!
-Гоша, что ты говоришь!?-плакала его 18-тилетняя жена,-Суд учтет что у тебя есть малолетняя дочь и даст меньше.
-Нет, Валя, даже если меньше-ну на пяток скостят...все равно много!
-Нет, ты не заставишь меня выйти за кого-то, ты мой законный муж, мне не нужен другой!

Суд назначил Георгию двадцать лет колонии общего режима. Его и других заключенных отправили этапом в Магадан. Валя осталась одна с годовалой дочкой. Родители погибли ещё в войну и её удочерила одна добрая женщина, но несколько лет назал умерла. Сердобольная соседка баба Нина помогала Вале, сидела с маленькой Женечкой, пока её мама была на работе.
А работала Валя в тайге поваром. Варила борщи для лесорубов. Там и познакомилась с веселым гармонистом Володей. Володя сразу обратил внимание на новенькую повариху-маленькая, ладненькая, с толстой черной косой. Она варила такие борщи и пекла такие пироги, что даже ни один сытый не отказался бы от них!

Через два года сыграли они свадьбу. Он-высокий светлый, она маленькая, темненькая. Но характерами сошлись-очень много было общего. Хорошо жили, душа в душу. Родили девять детей-сначала троих сыновей, потом шесть дочек. Валину Женечку Володя принял, но не испытывал к ней особой любви, но не обижал ни словом, ни делом! Одевал и обувал как и своих родных детей, не ущемлял её интересов.

Так и прожили двадцать шесть лет. А потом Володе бес в ребро-мол, молодость-то уходит, а ты погулять не успел, а потом уже и не надо будет! И пустился мужичок во все тяжкие!

Валентина долго терпела, а потом взяла с собой последних трех дочерей (остальные уже вылетели из гнезда) и уехала к своей троюродной сестре в таежный поселок.
Дали Вале старенький домик, девчонки в школу местную пошли.
Валя была уже год как на пенсии, но на неё не прокормишь дочек. Пошла она на работу в местный клуб помощницей киномеханика. А киномехаником женщина работала, Нина. Стали они хорошими подругами.

Однажды Валентина заменяла гардеробщицу и стоя в раздевалке вдруг увидела в фойе рыжеволосого мужчину, который рассказывал что-то смешное своим товарищам,окружившим его. Она едва слышала его голос, он ей напоминал кого-то...Валя вышла из гардеробной и направилась в фойе. Остановилась почти за его спиной...Гоша? Похож...или нет?

Обратите внимание: Мое необдуманное замужество.

Голос похож.
-Зоя,-обратилась она к пробегающей мимо уборщице,-Ты знаешь его?-Валя, понизив голос, указала на мужчину.
-Да, это Гошка, механик. А что? Понравился? А он, между прочим, одинокий, у него недавно жена умерла.
-Ничего, Зоя, просто спросила.
"Гоша, вот это да! Изменился, а голос почти прежний...тридцать три года не виделись...!"

...Встретились они случайно, на улице. Валентина шла с работы, а он...а он к ней.
-Здравствуй, Валентина!
Было в этих словах что-то такое что перевернуло Валину душу! Она поняла что всю жизнь любила его, но за заботой о муже и детях запретила себе об этом думать.

Валя пригласила его домой и они долго разговаривали. Гоша рассказал что во время отсидки познакомился с женщиной из женской колонии. Она отбывала наказание за растрату. Там же в колонии они расписались, вскоре Шура забеременела и её выпустили условно-досрочно. Она поселилась рядом с колонией, родился сын-назвали Василием. Через два года Шура родила дочь Анну. А следом-сына Вовку. Гоше тогда заменили отсидку на колонию поселения.

Вскоре срок наказания подошел к концу и семья переехала на Дальний Восток, в Амурскую область, в один из маленьких поселков. Шура начала болеть, сначала не могли понять что с ней, а когда поняли, было уже поздно-4-ая степень онкологии. Быстро, за три месяца ушла Шура.
-Ну, а о нас с Женькой вспоминал?-спросила Валя.
-Конечно, вспоминал, а что толку? Я знал что вы хорошо живете, не посмел вас беспокоить. А Женька знает что у неё не родной отец?
-Знает, Жора, знает, она из дома-то ушла сразу как школу закончила. Надо ей позвонить, она на почте работает, закажу переговоры, скажу ей что ты здесь-пусть приедет. Она, Гоша, на тебя очень похожа, волосы красивые, пышные, такие же рыжие как у тебя. И глаза у неё зеленые стали, были-то вроде карие, как у меня.

-Валентина, вот разговариваю с тобой-а как будто и не было этих лет разлуки, чувствую я что родная ты для меня. Что скажешь?
-Верю, Жора. И у меня такое же чувство.
-Может, сойдемся, Валь?А? Как думаешь?
Валентина улыбнулась сквозь слезы и кивнула.

Дочери хорошо приняли Гошу, он был очень хорошим человеком. А то, что натворил в молодости-так он получил за это, полжизни расплачивался. Главное-остаться человеком!

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: ...Не жди меня, выходи замуж, большой срок мне дали....

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх