Ванилла SU

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Суть статьи в двух словах - "Семья - это добровольное партнерское сотрудничество двух взрослых". А где они, эти "взро...Создание союза
  • Rustam Kuchkarov
    В греческом языке есть слова, в составе которых, имеются звуки типа "ш" и другие шипящие, до степени схожести. В Узбе...Рассказываю почем...
  • слава редькин
    Тема осуждённых- полезная тема, но, пишущий публично, должен быть более грамотным, столько ошибок наделалСел в тюрьму-меня...

Ушла со стабильной работы прямиком в депрессию или излишняя эмоциональность "нежного" поколения

Всем привет! На связи Кира, и это мой старт на площадке сайт. Сегодня я хочу рассказать вам свою историю и услышать мнение со стороны. Поэтому буду очень признательна, если вы напишете комментарий и поставите лайк ;)

Итак, мне 23 года, активистка, всегда отличалась амбициозностью, упрямством и любознательностью. Накопила множество навыков, хобби, и в некоторых достигла определенных успехов.

Буквально любое дело, которое я начинала было "обречено" на успех. Чтобы не быть голословной, однажды я прошла путь от официантки до заместителя директора всего за полгода!

И это отнюдь не история золушки, т.к. благородный принц, который решает за героиню все её проблемы, отсутствует.
Я привыкла рассчитывать только на свои силы и таланты. Хотя иногда очень хочется почувствовать рядом сильное плечо.
Но, для этого нужно стать слабой, а это не про меня.

Говорят, жизнь не дает нам испытаний, которые мы не сможем осилить. Со мной она наигралась ещё как. Тяжелая болезнь и уход горячо любимой бабушки, следом такая же история с отцом, а потом 2 операции мамы. С 14 лет я держала все эмоции в себе, потому что мне нужно было стать опорой для своей семьи. И я ею стала.

Можно ли работать в 14? Если очень захотеть - да!

Так мое фото появилось на доске "Лучший промоутер месяца" одного из рекламных агенств нашего городка.

Позже, в 18 лет, т.к. денег снова катастрофически не хватало, пошла на подработку кассиром - официанткой в очень хорошее, но совсем небольшое заведение. Казалось бы, считай деньги, да носи подносы, как говорили мне "коллеги". Но моя сущность не давала мне покоя, и на добровольных началах я решила раскрутить это место.

Ушла со стабильной работы прямиком в депрессию или излишняя эмоциональность "нежного" поколения

Так я изучила СММ, полиграфию, дизайн и стала развивать это чудесное место. Конечно, это отметило руководство и вот, через какое - то время, я уже сидела на собрании соучредителей и предлагала свои идеи. И что самое интересное, ко мне прислушивались!

Позже, я действительно стала заместителем директора, хотя мне постоянно вставляли палки в колеса "коллеги". Ну не любят у нас инициативных, что поделать. Это был один из самых сложных периодов моей жизни, но я до сих пор вспоминаю его и людей, поверивших в меня, с большой теплотой в сердце.

К сожалению, наши пути разошлись, т.к. я решила вернуться к учебе и любимому ВУЗу. Тем более мне предложили другую должность, на которой я могла действительно реализовать себя и снова заниматься любимым делом. Я была счастлива, но как оказалось очень зря. Ведь я добровольно подписалась на целый год морального уничтожения.

Не буду раскрывать подробности, но за это время из амбициозной активистки начальник сделал меня овощем.

"Ты ничего не умеешь", "То, что ты делаешь, может каждый (спойлер: не может)", "Да, ты делаешь 80% работы отдела, но этого недостаточно", "Ты глупая и должна слушать, что я тебе говорю, ведь я знаю лучше (спойлер: нет, т.к.

Обратите внимание: Оставайся индивидуальностью и будь счастлив....

у человека совершенно не было опыта и компетентностью там не пахло)", и все в таком духе. Я молчу про мизерную зарплату, "отменённые" выходные и постоянные переработки. Я забыла, что такое семья, личная жизнь, стала выглядеть как приведение, в общем из звезды превратилась в забитую палками мышь.
Ушла со стабильной работы прямиком в депрессию или излишняя эмоциональность "нежного" поколения

Я понимала, что человек пытался таким образом самоутвердиться за чужой счет, но легче от этого не становилось.

И вот наступает момент X. У моей мамы поднимается температура под 40 и я понимаю, что ковид не обошел стороной нашу семью. Я до последнего верила, что это обычная простуда. Сказать, что я боялась - ничего не сказать. Мы экстренно, почти ночью, поехали делать КТ и с содроганием сердца ждали следующий день вместе с результатом обследования. И кажется, я запомню его на всю жизнь.

В этот день, я старалась не отсвечивать на работе, т.к. понятное дело была на нервах. Но мое руководство это не остановило и я получила грандиозный разнос за какую - то мелочь. Тогда я впервые заплакала прямо при начальнике. Буквально через 15 минут после этого мне позвонила мама. 60 % поражения легких. В тот момент я сломалась. Я поняла, что в последнее время меня не хватало на самого дорогого человека, ведь я целиком и полностью отдалась абсолютно неблагодарной работе.

Я снова "собрала сопли в кулак" и мы прошли этот трудный этап. Но на этом всё. Я написала заявление об уходе, на что мне сказали, что я "неблагодарное существо и вообще мы "нежное" поколение" (позже, по очереди уволились все из отдела, интересно почему).

И пошла я прямиком к психотерапевту (к слову, впервые в своей жизни), потому что головушка дала конкретный сбой. Все невыплаканные слезы лились ниагарским водопадом. Про раздражительность я вообще молчу. Но самое страшное, на какое - то время я действительно поверила, что я никчемная и абсолютно ничего не стою. Сейчас, спустя время и курс лечения, я понимаю что это не так.
Я заново учусь быть собой, как бы странно это ни звучало.

Ушла со стабильной работы прямиком в депрессию или излишняя эмоциональность "нежного" поколения

Возвращаться к "стабильной работе на дядю" я больше не хочу. Впечатлений хватило на всю жизнь. Я хочу развивать себя и свое дело. Своими результатами я буду делиться в этом блоге.

Я понимаю, что статья получилась достаточно скомканной, ведь так много хочется рассказать, но все тут точно не поместится)
И прошу, не считайте это нытьем. Я просто обозначила отправную точку большого и сложного пути. Я хочу стать лучше и приглашаю вас присоединиться!

Большое спасибо за то, что дочитали этот пост. Чтобы не пропустить мой апгрейд подписывайтесь и ставьте лайки :)

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Ушла со стабильной работы прямиком в депрессию или излишняя эмоциональность "нежного" поколения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх