Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    бред какой-тоМуж ждал 20 лет ч...
  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...

«В вороньей семье будешь «каркать» по вороньи», - предупредила будущая свекровь в Новогоднюю ночь...

Кира была девушкой не из робкого десятка, но вместе с тем, у нее буквально тряслись поджилки, ведь предстояло провести Новогоднюю ночь в кругу семьи ее избранника. Она была влюблена в Сергея и боялась подвести его. Для нее было очень важно понравиться его близким, особенно матери, ведь, возможно, им придется породниться, и Кира станет ее невесткой в будущем.

Прозвучал долгожданный бой курантов, застолье было в разгаре, все общались, поздравляли друг друга, своих друзей и близких по телефону. Кира расслабилась, ей казалось, что атмосфера воцарилась вполне дружелюбная, и ее опасения и тревоги были напрасны. Они с Сергеем сидели за столом рядом друг с другом, смеялись. У Сергея была одна особенность: в своей речи он использовал такой диалект как фрикативное «г». Кира любила русский язык, закончила филологический и работала на кафедре педагогического института, разговаривала «чисто», соответственно ей резало слух это «г» в речи Сергея, на чем она иногда в шутку акцентировала его внимание. Сергей не обижался и отшучивался.

И вот Кира, прижавшись к Сергею, произнесла ему почти на ушко: «Сережа, ну все в тебе замечательно, только вот это твое фрикативное «г...». Они оба засмеялись, но вдруг в разговор вмешалась мать Сергея. Кира и не подозревала, что Елена Александровна все это время пристально наблюдала за каждым ее движением и словом. «Знаешь, что, дорогуша? Мы все так разговариваем, и раз уж ты пришла в мой дом, то и разговаривать будешь по-нашему! В вороньей семье будешь каркать по-вороньи!» - отрапартовала мать Сергея и была нескрываемо очень горда и довольна собой. Елене Александровне очень хотелось продемонстрировать уже, наконец, свою власть и запугать девушку Сергея, чтобы та не расчитывала на многое, ибо Сереже (30-летнему мальчику) ни с кем не будет лучше, чем с мамой, это Елена Сергеевна знала абсолютно точно.



Кира просто опешила: она не ожидала такой внезапной агрессии и немного растерялась, но быстро нашлась и вежливо ответила: «Я никого не хотела обидеть, Елена Александровна, что Вы? Наоборот, я решила подчеркнуть, что у Вашего сына нет недостатков. Если не считать этого произносимого им «г», то он просто идеален. Хорошего Вы сына воспитали, это Ваша заслуга! А вот «каркать», извините, я не буду, так как мои родители и учителя меня научили изъясняться человеческим языком по-русски, извините».

Елена Александровна в ту же минуту возненавидела Киру: «Ох, образованная тут нашлась, цены себе не сложит, ничего, я захочу,- вас с Сережей мигом разведу. Здесь мое слово главным будет всегда, еще пожалеешь, девочка,что подступилась к нашей семье. Мой Сереженька девкам всегда нравился, найдет получше, да такую, чтоб молчала и крутилась вокруг меня», - размышляла Елена Александровна, а вслух заявила, метнув в адрес Киры недобрый взгляд: «Имейте ввиду, дорогие мои, что с Нового года будете жить по МОИМ правилам!».

Девушка промолчала. Она никак не могла понять: почему она должна жить по правилам посторонней женщины, с которой она не проживает под одной крышей, и которая официально не является для нее ни кем, ведь они с Сергеем только встречаются и не расписаны.

Обратите внимание: Свекровь пытается нас с мужем развести....

В то же время она прекрасно поняла, что потенциальная свекровь решила таким образом обозначить все позиции и указать каждому на свое место, - попахивало «дедовщиной», которую в наши дни даже в армии стремятся искоренить, но некоторые женщины наоборот «ждут» этого сладкого момента, когда же можно будет «пошпынять» невестку. И объясняется это банальным желанием почувствовать власть, и эгоцентризмом, который «зашкаливает» у матерей, думающих не о комфорте сыновей, а об удовлетворении своих амбиций, в первую очередь.

Повернувшись к Сергею, девушка сказала тихим голосом: «Извини, Сереж, но я не школьница, чтобы жить по чужим правилам, мы с тобой взрослые люди и вполне можем сами себе устанавливать правила. Я почувствовала, что в твою семью мне войти будет сложно, поэтому я лучше пойду, чтобы не усугублять ситуацию, а ты подумай пока, что тебе нужно: хочешь ты быть со мной или нет, сможешь ли ослушаться маму, если она будет против».

Кира со всеми вежливо попрощалась и ушла. Елена Александровна ликовала. После ухода девушки весь вечер, точнее ночь, она объясняла Сергею, что это недостойная их семьи девушка, что такие вот, с характером, им не нужны, на таких жениться нельзя. Нужно брать молчаливую и податливую, главное, чтоб «пожрать» приготовить могла и слушала свою свекровь, ибо только она, Елена Александровна, знает, как правильно надо жить.

Сергей молча слушал мать, но в душе не во всем был с ней согласен. Он обиделся и на Киру, так как не мог понять, почему она ушла. Просто Сергей привык к тому, что все в его семье должны беспрекословно подчиняться его матери, и иной формы жизни просто не видел и не представлял.
«В вороньей семье будешь «каркать» по вороньи», - предупредила будущая свекровь в Новогоднюю ночь...

Несколько дней они не общались с Кирой, но девушка сама решила позвонить возлюбленному, чтобы обсудить их дальнейшие планы, и Сергей был очень рад ее звонку. Все эти дни он слушал, как его мать «поливала грязью» Киру и ее семью, даже не будучи с ними знакомой, и был очень огорчен поведением самого родного ему человека. Мама не понимала ЕГО, не принимала ЕГО выбор, не признавала ЕГО чувств, а твердила только о СЕБЕ, что вот ОНА - пример для подражания во всем и как женщина, и как жена, и как мать, и что никакая другая женщина не сможет заботиться о нем лучше, чем она, и что он должен это понимать и ценить. Сергей любил маму, ценил все, что она для него сделала, помнил, как они вместе проживали трудные времена в их семье, но также он понимал, что имеет право на личное счастье (еще бы — в 30 лет, все же не маленький мальчик).

Итогом такого поведения Елены Александровны явилось то, что Кире и Сергею не оставалось ничего другого, как просто снять квартиру и жить вместе, устанавливая свои правила, и присматриваясь друг к другу в совместной бытовой жизни. В один прекрасный день Сергей собрал личные вещи и съехал от мамы... Ее напутственными словами была фраза: «Ничего, видала я таких жильцов, на долго вас не хватит!»

Елена Александровна настраивала всех родственников против Киры, придумывая «небылицы» про девушку и ее семью, все надеясь разлучить сына с девушкой, но вскоре молодые решили пожениться. На свадьбе Елена Александровна была «чернее тучи», но пришлось смириться.

Теперь Кире и Елене Александровне предстояло выстраивать отношения, которые не будут отравлять никому жизнь. И со временем все стало налаживаться. Кира старалась находить компромиссы и проявлять мудрость в отношениях со свекровью ради счастья Сергея, ведь она по-настоящеу любила своего мужа.

Этой историей поделилась со мной одна девушка несколько лет назад. В настоящее время она, став заботливой женой и молодой мамой, является частью той самой «вороньей» семьи, но «каркать» так и не научилась. И именно способность изъясняться по-человечески, воспитание, данное родителями, позволяет ей уважительно общаться со свекровью, но и себя в обиду не давать.
Думается мне, что свекровь спустя несколько лет, наблюдая за тем, с какой любовью и заботой относится к ее сыну эта так и не полюбившаяся ей девчонка, все же признала, что с ней сын счастлив, и она была не права, желая их разлучить. Правда, признала она это где-то глубоко внутри себя.

К сожалению, зачастую взрослые женщины, которые годятся в «матери» своим невесткам и которые по логике должны первыми проявлять мудрость, хотя бы в силу наличия большего жизненного опыта, ведут себя как маленькие капризные девчонки.

А что вы думаете об этой истории? Пишите в комментариях, обсудим. Ставьте пальцы вверх, если понравилась статья, и подписывайтесь на мой канал. Ваша Лара Куппер.
Любите себя и будьте всегда вдохновенны!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: «В вороньей семье будешь «каркать» по вороньи», - предупредила будущая свекровь в Новогоднюю ночь....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх