Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Рецепт ламинирования волос

Ламинирование волос желе - идеальное средство для обладательниц вьющихся волос. Действие желатина (высокомолекулярный белок) и сахара (увлажнитель) дает немедленный эффект: интенсивное увлажнение прядей и идеальное разглаживание. Узнайте 3 способа как сделать «желе для волос» в домашних условиях.

Рецепт ламинирования волос

3 способа ламинировать волосы желе - как сделать и какой результат

«Желе для волос» - это процедура, основанная на одновременном действии желатина и сахара, то есть увлажнителя. В этой комбинации сахар действует как увлажняющий крем, а желатин придает блеск и разглаживает волосы, предотвращая их спутывание. Этого дуэта достаточно для волос средней и низкой пористости.

В случае прядей с высокой пористостью частицы желатина могут оказаться настолько маленькими, что будут проникать внутрь волоса, а не оседать на его поверхности. В результате волосы станут сухими и жесткими, поэтому такие волосы следует ламинировать с добавлением смягчающего средства.

Мы выбрали для вас три рецепта, которые подойдут для всех типов волос и выведут традиционное ламинирование на новый уровень. Попробуйте их все!

Как подготовить кисель к ламинированию?

Начните готовить средство с приготовления желейной смеси. Для его приготовления можно использовать любой кисель с любимым вкусом, например апельсин или клубнику.

Лучше всего обратить внимание на состав, указанный на упаковке, и выбрать тот, который помимо сахара и желатина содержит еще и экстракты растений (например, гибискуса). Вне зависимости от цвета желе никак не повлияет на тон ваших волос.

В миску налить 2 столовые ложки киселя и залить 4 столовыми ложками кипятка, затем тщательно перемешать. Отложите, чтобы остыть, и время от времени проверяйте его.  Когда вы заметили, что продукт начал превращаться в густой гель, самое время его использовать. Однако если вы кисель успеет застыть - ничего не потеряно. Просто растворите его немного, поставив таз на водяную баню.

Когда гель будет готов, приступайте к ламинированию одним из 3 выбранных методов!

Как ламинировать волосы желе - пошаговая инструкция.


Метод 1: Ламинирование смазкой и смягчающей маской

Приготовленное желе втереть в тщательно вымытые шампунем и ополоснутые, но еще влажные волосы. Как только оно проникнет в пряди, нанесите на них немного вашего любимого масла. Через некоторое время к ним добавляем слой маски со смягчающими веществами.

Обратите внимание: Мой рецепт укрепляющей маски.

Затем заверните волосы, наденьте на них фольгированный колпак и заверните в полотенце. Подождите 20 минут и промойте пряди большим количеством воды.

Метод 2: Ламинирование смягчающей маской и сывороткой с силиконами.

Нанесите загуститель на тщательно вымытые и ополоснутые волосы. Накрываем волосы колпаком из фольги и укутываем полотенцем. Через 20 минут тщательно смойте кисель с волос и отожмите лишнюю воду. Теперь распределяем смягчающую маску по прядям и снова надеваем шапочку и полотенце примерно на 20 минут. По истечении этого времени ополосните волосы, в конце слейте лишнюю воду. Закрываем уход нанесением на волосы сыворотки в виде масла с силиконами.

Способ 3: Ламинирование смесью желе, маски и масла

Последний способ - приготовить готовую смесь из желе, маски и масла. Для этого добавьте в загуститель желе столовую ложку выбранной маски и 1 мл любимого масла, а затем все это тщательно перемешайте. Приготовленную таким образом смесь распределите по влажным волосам, затем накройте полиэтиленовой шапочкой и оберните полотенцем. Тщательно промойте волосы через 20 минут.

Рецепт ламинирования волос

Эффекты ламинирования волос желе.

Ламинирование волос желе дает мгновенный эффект, который включает, прежде всего, интенсивное увлажнение и разглаживание прядей. Обработанные пряди также становятся рыхлыми, эластичными, блестящими, легче расчесываются, кроме того, они не вьются и не электризуются.

В зависимости от типа волос и степени их пористости интенсивность видимых результатов может незначительно отличаться, поэтому попробуйте индивидуальные методы самостоятельно и выберите лучший для себя.

Как часто я ламинирую волосы?

Удивительный эффект ламинирования и сопутствующее удовольствие от восхитительного запаха используемой смеси заставляют повторять эту процедуру ухода при каждом втором мытье. Однако делать это не рекомендуется, поскольку частое ламинирование может привести к ухудшению состояния здоровых и слабопористых волос и высушить пористые волосы. Поэтому оптимальным вариантом будет использовать желе после 5го мытья или просто тогда, когда он снова понадобится вашим волосам. Продолжайте кормить их желе всякий раз, когда они слабые и «свисающие», лишенные блеска и гладкости.




Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Рецепт ламинирования волос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх