Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

НЕ БЫТЬ ПЕШКОЙ В РОДИТЕЛЬСКОЙ ИГРЕ

НЕ БЫТЬ ПЕШКОЙ В РОДИТЕЛЬСКОЙ ИГРЕ

НЕ БЫТЬ ПЕШКОЙ В РОДИТЕЛЬСКОЙ ИГРЕ

⁃ «Дочка, она тебя не хотела. Я тебя так долго у неё просил, а она не соглашалась»

Фраза бьет сразу в солнечное сплетение. От боли дыхание срывается. Не важно сколько раз за свою жизнь ты слышала ее. А это не раз и не два. И вроде смотришь вокруг в моменте, видишь комнату, людей, а звуки приглушены и картинка слегка замедляется и троит. В детстве ты не умеешь защищаться от этой боли. Но подрастая начинаешь потихоньку скалиться.

Тут и злость, порой до ненависти, обида, ощущение своей ничтожности и не нужности. Это внутри. А снаружи ты должна улыбаться и похоже радоваться, что так случилось. Быть благодарной, что тебя родили все таки на свет.

И вот он отец в сверкающих доспехах. «Я тебя просил у неё и ждал»

Ты уже понимаешь как перевести эту фразу:

⁃ «Люби меня! Я молодец. Я твой спасатель. Я на первых ролях. Меня люби, а не ее. ХОТЬ ТЫ люби. Меня благодари за жизнь»

И там ещё подтекст. Но ты начинаешь слышать его гораздо позже:

⁃ «Как же так? Почему ты меня не любила достаточно, чтобы хотеть от меня ребёнка? Как ты могла жить со мной и не хотеть продолжения от меня?? Поэтому я зол! Но я эту злость тебе не предъявляю открыто. Я все ещё хочу любви.

Быть любимым. И я смотрю на дочь и из раза в раз повторяю эту фразу, не замечая, что она творит с ней»

Научаясь слышать подтекст ты трезвеешь. Вдруг очнёшься. Тебе ещё больно. Но картинка становится яснее и чётче. И ты можешь сказать:

⁃ «Я не пешка в вашей игре, родители! Я не восполню тебе необходимой любви папа. Но я могу любить тебя, как дочь. Я знаю, что ты любишь меня мама. Так как умеешь. А остальное - это ваши дела. И вам их решать. А мне пора жить ту жизнь, что мне была вами дарована. По той цене, что она мне досталась»

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: НЕ БЫТЬ ПЕШКОЙ В РОДИТЕЛЬСКОЙ ИГРЕ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх