Ванилла SU

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Оправдывает затраты на жизнь с женой... Это что, корова, что-ли, чтобы с ней жить исходя из экономических соображений?Зачем мужчине жен...
  • анатолий андреев
    Уффф, блин!! Давно не читал отменного словесного поноса! Теперь окончательно убеждён, что за фейки надо не штрафоват...Князь Владимир – ...
  • Wlad Wlad
    Начнем с того, что Мужчины предпочитают Женщин, а не ФЕМИЗДАНУТЫХ МРАЗЕЙ - все остальное НЕ СУЩЕСТВЕННО.Каких женщин пред...

Деньги – навоз: нынче нет, завтра воз

Статья о том, как обычные выражения влияют на наш доход

Мне страшно начинать ведение этого сайта с данной фразы, вдруг ее суть отразится и на нем, но не могу не поделиться, в какие думы меня завело осознание того, как это выражение влияло всю жизнь на мой достаток.

Большую часть своего детства я прожила с бабушкой. Кстати, я даже благодарна судьбе за это! Жили мы не богато, на ее малюсенькую пенсию. Но и бедной я себя никогда не ощущала, даже наоборот. Все мои детские хотелки осуществлялись. Плюс к этому, мама оплачивала мое музыкальное образование. У меня было пианино, которое в те времена стоило целое состояние и от этого в душе моей было осознание полного достатка.

Деньги – навоз: нынче нет, завтра воз


Однако, бывали такие дни, когда я понимала, что деньги кончаются, а «пенсию» ещё не принесли. Мне было страшно, что нам просто нечего будет есть. В эти дни бабушка всегда повторяла фразу про навоз, и про то, что скоро денег будет воз. При этом всегда улыбалась.

Никогда не говорите детям, что деньги закончились. Вы же не знаете, насколько для них это глобально.

По мере взросления мой страх во время безденежья куда-то улетучился. Было настоящее убеждение, что скоро их будет куча, просто немного надо подождать. Я не "парилась", наслаждалась жизнью, и даже воспринимала это как какое-то волшебство.



Не знаю, понимаете ли вы, что конец фразы про воз с деньгами мне нравился больше. Я о том, что не осознавала, что ее начало тоже на меня влияет.

И вот я стала взрослой, и скоро мне уже полвека. Сижу, анализирую и понимаю, что ситуация с деньгами, как с навозом, сопровождала меня на протяжении всей жизни. Только временной промежуток ожидания прихода денег стал не двумя-тремя днями перед получкой, а иногда затягивался на месяца. В память врезались дни, когда идёшь в магазин и думаешь, что купить: молоко или яйца...

Обратите внимание: Как приманить деньги.

Но потом обязательно появлялся «воз с деньгами». С реально большими деньгами, когда ты можешь позволить себе не только не смотреть на ценник в магазине, но и любое путешествие, любой каприз...

Конечно, для этого приходилось что-то делать. С неба миллионы не падали. И действия эти были не обычными, либо дополнительными к обычным. В эти моменты казалось, что я буду богата всегда. Наивная. Подсознание опять и опять осуществляло программу заложенной в детстве фразы, не выкидывая из неё ни слова.

Психологи и коучи, курсы и марафоны которых я проходила, рекомендуют заменить негативные убеждения, на положительные. Кстати, я всегда считала бабушкино выражение позитивным, а нет, оно противоречивое оказалось.

Я прорабатывала своё убеждение фразами: «вселенная изобильна», «денег всегда достаточно», «деньги идут ко мне постоянно и в большом количестве». Но разве это так наглядно, как выражение из детства?

После проработок деньги реально приходили, но, как вы уже наверно догадались, временно. И приходилось прорабатывать снова, и снова. И только сейчас, когда я осознала это по-настоящему, я наконец-то поняла, что мне не надо каждый раз ждать «воз», пора завести себе «корову или коровник»(источник, а лучше несколько источников дохода), чтобы «навоз» (деньги) был постоянно. Хотя, кого я обманываю? Я занимаюсь этим всю жизнь.

Ну вот поделилась, хоть немного мысли структурировала. Делитесь и вы: есть ли какое-то негативное убеждение, которое плотно засело в вашем подсознании? Получилось ли вам заметить его на позитивное? Может вы знаете, как мне проработать моё?

Благодарю каждого, кто дочитал до конца! Да прибудут в вашем кошельке деньги. Подписывайтесь, буду делиться, как притянуть к себе «воз с деньгами», и не один.

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Деньги – навоз: нынче нет, завтра воз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх