Ванилла SU

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Суть статьи в двух словах - "Семья - это добровольное партнерское сотрудничество двух взрослых". А где они, эти "взро...Создание союза
  • Rustam Kuchkarov
    В греческом языке есть слова, в составе которых, имеются звуки типа "ш" и другие шипящие, до степени схожести. В Узбе...Рассказываю почем...
  • слава редькин
    Тема осуждённых- полезная тема, но, пишущий публично, должен быть более грамотным, столько ошибок наделалСел в тюрьму-меня...

Какое масло лучше подходит для жарки❓

Какое масло лучше подходит для жарки❓

Этот вопрос волнует многих. Читайте внимательно и сохраняйте в закладки !

.

Главное, что здесь имеет значение – насколько легко масло окисляется или прогорает при нагревании. Окисляясь, масло превращается во вредный для здоровья продукт. Чем ниже температура окисления, тем меньше масло подходит для жарки.

.

Советую вам выбрать для жарки одно из этих масел:

.

КОКОСОВОЕ МАСЛО — переносит высокие температуры, обладает приятным вкусом и отличается уникальным профилем жирных кислот.

Из-за особого состава кокосового масла организм человека предпочитает использовать его калории для текущих нужд обмена веществ, а не для сохранения в жировых запасах (естественно, при употреблении в адекватных количествах).

Обратите внимание: Какое спортивное питание лучше для похудания.

Кроме этого, жиры кокосового масла используются для синтеза ряда гормонов.

.

СЛИВОЧНОЕ ТОПЛЁНОЕ (МАСЛО ГХИ) — на нём, как выяснилось, лучше жарить, чем на ином растительном.

Есть только одна проблема: в обычном сливочном масле содержится небольшое количество сахаров и белков, которые на огне стремительно сгорают и чернеют при жарке на раскалённой сковороде. Чтобы избежать этого неприятного и вредного момента, можно либо жарить на очень медленном огне, либо использовать топлёное, более чистое масло.

Индийское название топлёного масла – гхи. Его можно либо купить, либо приготовить самостоятельно.

.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

Исследования показывают, что, несмотря на то, что большая часть жирных кислот в оливковом масле – ненасыщенные, оно весьма устойчиво к окислению при нагревании. Это должно быть всегда масло первого холодного отжима и минимальной кислотности (не более 0.8, в идеале 0.3 или меньше).

.

Подсолнечное, соевое, кукурузное, сафлоровое и льняное масла являются самыми яркими представителями растительных масел, которые менее всего устойчивы к нагреванию и имеют тенденцию быстрее окисляться и выделять больше вредных свободных радикалов во время приготовления.

.

Отнеситесь к вопросу выбора масла для жарки серьёзно.

Ваше здоровье в ваших руках.

Больше интересных статей здесь: Красота и здоровье.

Источник статьи: Какое масло лучше подходит для жарки❓.

 

Ссылка на первоисточник
Огурцы без стерилизации и уксуса! Хоть для салата, хоть для рассольника

Картина дня

наверх