Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

Клиника... или «Так нечестно!!!»

Из цикла «Девушки, Любовь и Всё Такое».

У моей двоюродной сестры Алёнки была закадычная подруга. Премиленькая и симпатичненькая. Хотя, справедливости ради надо отметить, что в 19 - 20 летнем возрасте все девушки по законам природы просто обязаны быть премиленькими прелестницами. Но не в этом дело. Недавно обе подруги вышли замуж и обе - за курсантов-старшекурсников Калининградского Высшего военно-морского училища.

Но это только присказка.

У этой премиленькой подруги была младшая сестрёнка. Младше всего на пару лет. Но увидев, что старшая сестра её вышла замуж!

Да ещё за курсанта!

Да притом, военного курсанта!

Да ещё и морского!!!

Ей тоже, как говорится, уж стало замуж не в терпёж!

В часы наших встреч сестричка Алёнка иногда рассказывала мне про похождения и творческих изысканиях сей неискушённой девицы. И в один из томных весенних вечеров она мне показала небольшую фотокарточку младшей сестрёнки той своей подруги и, смущённо морща свой носик и хихикая, сказала: «Она очень хочет с тобой познакомиться!»

- А зачем?

- Хочет, как она сказала «замутить тему с фрунзаком», авось получится, – сестричка меня очень любит и поэтому она максимально откровенна, - А то с КВАТушником и Ждановцем у неё что-то не получилось…

- Ага. И тут на помощь должен прийти фрунзак, – подытожил я.

Сразу же оговорюсь. В те далёкие Советские времена наше училище считалось филиалом знаменитого Ленинградского Высшего военно-морского училища имени Фрунзе. Это сейчас оно официально называется Корпус Петра Великого.

Ну а нас местные калининградцы по старой привычке в конце восьмидесятых называли «фрунзаками».

В Калининграде было ещё два военных училища: Инженерное сухопутных войск имени Жданова – поэтому курсанты звались ждановцы и Калининградское военно-авиационное училище (КВАТУ), где готовили наземных авиаспецов по обслуживанию авиационной техники – местные называли их «кватушники».

Так вот эту младшую сестрёнку почему-то не устроили оба кандидата из названных выше военных систем, и она решилась «замутить теперь с «фрунзаком», то есть – со мной.

Был конец мая, и иногда было скучно в увольнениях одному. Поэтому я нехотя согласился на встречу с ней – интересно же, во что это может обернуться. Тем более с фотокарточки смотрела на меня действительно миленькая «симпатяшка»…

А чем чёрт не шутит? А вдруг?..

Я позвонил ей вечером в пятницу и договорился о встрече в субботу на семь вечера.

К назначенному сроку я стоял в условленном месте, переодетым по гражданке в своих пятнистых штанах-варенках и ярко-голубой футболке типа «кенгуру» - мода в то время была такая. В руке я держал условный знак - одну белую душистую.

Вскоре показалась и моя новая заочно знакомая. Роста она была невысокого. Фигурка – стреднестатистическая – незапоминающаяся и не волнующая воображение курсанта. Да и рассмотрев вблизи её лицо, я понял, что фотограф был великий мастер по части ретуши и виражирования фотографий. Но делать нечего – раз уж встретились, то пошли, погуляем…

Какое-то долгое время просто шли по улице и молчали.

Молчали и шли.

Рядом друг с другом, даже не держась за руки.

Вдруг она нарушила затянувшуюся паузу и спросила:

- А ты точно курсант?

- Нет, приблизительно, - ответил я.

- А с какого ты курса? – продолжила допрос моя новая знакомая. Кстати, мы через своих сестричек уже знали, как кого зовут и поэтому сразу же перешли на «ты».

- С третьего.

- А с какого факультета? – девчушка со знанием дела и по отработанной схеме начала собирать обо мне информацию.

- С третьего, а что? – я попытался перехватить инициативу в разговоре.

- Ну, давай, - произнесла она, потом внезапно остановилась и повернувшись ко мне лицом, пристально посмотрела мне в глаза.

- В смысле, «давай»? - оторопел я.

- Давай рассказывай мне про свои танки, пулемёты, пушки, самолёты, - с какой-то иронией и даже издёвкой нараспев произнесла она.

Вот, блин, сестричка! Ну и удружила.

- Таня, а разве тебе это так интересно?

- Нет, но вы военные всегда начинаете мне рассказывать про это.

- А у тебя было столько много военных, что ты уже не можешь ни о чём другом разговаривать, как о военной технике?

- А хочешь, я тебе анекдот про вас расскажу, - перебила она меня.

- Про мужиков?

- Нет, про вас – военных.

- Ну давай, - я бессильно выдохнул - становилось не просто скучно, а приторно скучно.

- В общем так, - начала она своё остроумное (как ей казалось) повествование, - Однажды у чукчи родился сын. И вот, чтобы узнать, кем он станет, когда вырастет, чукча пригласил к себе местного шамана. Тот походил – поплясал с бубном вокруг младенца, потом разложил перед ним ружье, куклу и пустую бутылку и стал объяснять родителям: если возьмет ружьё – будет добрым охотником, если куклу – то бабником, а если бутылку – то алкоголиком. Все замерли в томительном ожидании. А младенец собрал в охапку все три вещи… «Ну что же, - сказал в задумчивости шаман, - быть офицером тоже неплохо»…

Она окончила повествование и победно посмотрела на меня, ожидая моей реакции.

- А где лопата? – неожиданно спросил я.

- Какая лопата? – оторопев спросила Танюша

- Так ведь смеяться надо после слова «лопата», я знаю, нам так в училище объясняли – без слова «лопата» смеяться нельзя, - с деланно серьезным видом ответил я. Наступила не просто неловкая, а абсурдно тупая пауза и...

И мы снова пошли молча по асфальтированной дорожке вдоль берега Нижнего озера.

Клиника... или «Так нечестно!!!»Чудесное Нижнее озеро (Нижний пруд) Калининграда.

"Помучамши" таким тягостным интеллектуальным молчанием друг друга ещё с полчаса, я наконец-то проводил её до дома и пошёл к домой переодеваться во всё военно-курсантское. Но при расставании мы с Танечкой всё же условились, что в следующую субботу я опять ей позвоню. Зачем? К чему? До сих пор я не пойму... Дома меня уже ждала сестрёнка и сразу же набросилась с расспросами: да как, да что, ну и когда?

Я ей ответил, что мы стали неинтересны друг другу уже в первые же минуты нашей встречи. Выслушав эту ну совсем уж не романтическую и занудную историю, Алёнка только в задумчивости произнесла: «Мдааа. У Танюшки уже клиника»…

Наступила та самая суббота. Я вышел в город с точным намерением больше не встречаться с Таней. Тем более, что в эти выходные мы с дедом запланировали пойти на рыбалку и за раками на Калининградский канал. Поэтому я зашел в телефонную будку и решительно набрал номер телефона, чтобы сообщить Танюшке радостную новость о прекращении наших взаимоотношений.

- Алло, привет, Тань! Тут такое дело. Хочу тебе пропеть одну известную песенку Маркина, она у меня постоянно крутится в голове с момента нашей первой встречи.

- Ух ты, - послышался торжествующий голос молодой хищницы, - и какая же?

- «С Танькою встречаться я не стаааану, Я себе краааасившее найдууу», - прогнусавил я в трубку, неумело подражая голосу Маркина, - В общем, мне скучно с тобой до зуда в дёснах. Так что извини – ищи себе другого военного. А мне уже пора на рыбалку. Меня ждут.

- Эй! – рассержено закричало из трубки с того конца, - ТАК НЕЧЕСТНО!!! Это я должна была тебе сказать! Это я должна тебе отказать!

- Отказать? В чём? Я же ничего не предлагал тебе кроме расставания! Так что прощай! – я повесил трубку, и со светом в душе, улыбкой на лице и добром в сердце отправился на маленькую дачку в поселок Космодемьянский, где меня уже ожидали дедушка с бабушкой. А потом мы ходили с дедом на калининградский канал. Ловили там рыбу и раков. Был вечерний костёр (прямо на дачном участке), раки и рыба в котле и бесценные дедушкины воспоминания о его службе на Гвардейском крейсере "Красный Кавказ" в годы Великой Отечественной войны. В общем, выходные удались на славу!!!

Тут бы и сказочке конец, но на следующие выходные моя дорогая сестричка набросилась на меня с яростью дикой кошки: «Ты что ей такое наговорил? Она всю неделю истерит и рыдает! Говорит, что ты поступил с ней нечестно и не благородно!!!»

И тут я впервые почувствовал, что из меня пытаются сделать полного «идиёта». Взяв себя в руки, я спокойно рассказал сестрёнке про наш последний телефонный разговор с Танюшкой («саамай симпатишнай ва двареее»).

Алёнка, помедлив, задумчиво произнесла:

- Мда. У Танюшки клиника. Это точно. Но ты ей всё-таки позвони и извинись. Успокой девочку.

- Зачем?

- Ну ведь её до тебя ещё никто не отшивал – вот она и бесится. Она искренне считает, что это только её прерогатива - отказывать «пылким поклонникам».

Я не стал спорить со своей старшей сестрёнкой. Я её очень люблю, и… конечно же позвонил Танюшке, чтобы только услышать в свой адрес несколько «ласковых фраз на прощанье». Мне-то всё равно, а ей было очень приятно. А разве можно было поступить иначе с младшей сестрёнкой лучшей подруги моей сестрички?

И теперь хочется верить, что у Танюшки всё хорошо сложилось, и она всё-таки смогла встретить того, о ком ей так сладостно мечталось, неистово хотелось и настойчиво охотилось…

Если Вам понравилась история, то не стесняйтесь подписываться на мой канал, и не забывайте ставить лайки и делиться ссылкой в соцсетях. Этим самым Вы поможете развитию сайта и повысите его популярность. Обещаю, далее тоже не будет скучно. Хотите историй? Их есть у меня!!!

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Клиника... или «Так нечестно!!!».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх