Ванилла SU

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь от совсем неграмотной дурыМать выбрала сыну...
  • Алексей Сафронов
    Впервые читаю статью этого автора и абсолютно верю её искреннему и горькому рассказу об огромной части мусульман прич...Хотели правду жес...
  • Александр 24
    Как только прочитал,что автор,можно сказать,"узаконил" совместную греховную жизнь,как обязательную стадию развития от...Кризис в отношени...

33. Миг вечности "Тающие надежды"

Двадцать первое июня – самый длинный день в году. Сегодня, несомненно, подтвердивший своё назначение. Неумолимая жара и длительность дня очень утомили россиян. Утомил этот день так же и Елену. Её вообще очень утомляло лето, так как в это время Ксюша и Игорь уезжали в деревню к маме Дениса. Сам же он всё время был на работе. Он работал врачом, поэтому не обходилось без ночных дежурств, срочных вызовов и замен напарников. Тем самым Елене всегда приходилось сидеть дома одной. Она неоднократно хотела устроиться на работу, но её муж был против, говоря, что он мужчина и именно он должен приносить в дом деньги. А она как мать и жена должна находиться дома, заниматься детьми и создавать уют. В принципе ей нравилась такая жизнь, но в минуты одиночества она была готова бросаться на стену. Так как, оставаясь одна, женщина неизбежно оставалась наедине со своей совестью, которая неустанно напоминала ей о брошенной на произвол судьбы девочке.

И вот сегодня после очередного утомительно дня она не выдержала. Ещё немного подождав мужа, Елена достала из буфета гранёный стакан и бутылку водки.

Вот! Вот оно её спасение! Сейчас она выпьет, и совесть замолчит, пусть не надолго, но всё же замолчит. Но что потом?

Снова бутылка? Неужели всё начнётся сначала: пьянки, похмелье? Неужели она всегда будет откупаться от своей совести водкой?

«Нет, - подумала она, я не буду такой как раньше!»

Сейчас она не может сорваться, она просто выпьет, чтобы забыться. Один разок!

Открыв бутылку, женщина налила немного в стакан, но, подумав, долила до полного. Прежде чем выпить, Лена подняла стакан и посмотрела сквозь него на свет лампы. Глядя, как искриться зловещий напиток, женщина задумалась. И даже не заметила, когда её окликнул муж.

Поняв, что его жена не реагирует, мужчина выхватил стакан и бутылку из рук женщины и вылил содержимое ёмкостей в раковину.

  • Что ты наделал?! – завопила женщина. – Отдай!!!
  • Ты что, с ума сошла? – закричал он на жену и, схватив её за плечи, начал трясти.
  • Но я только один разок, чтобы забыться! – жалобно проговорила она, и из её глаз сразу же потекли слёзы. – Понимаешь, я больше так не могу! Я устала! Я везде вижу её, слышу её голос! Понимаешь, я убила свою дочь!
  • Но может, она всё-таки жива! – зачем-то сказал Денис, хотя сам уже не верил в это.
  • Нет! – она затрясла головой. – Она умерла, потому что я её убила! А иначе она бы отреагировала на наши объявления в газетах, мы же столько раз их печатали!
  • Может, она их не видела? Господи, да мало ли причин?! – успокаивал её Денис.
  • Причина одна – я! Её мать! Мать, которая убила своё собственное дитя! Меня нужно упечь за решётку или тоже убить! Я больше не выдержу! Ну же, убей меня! Убей! – выкрикнула она и отдала своё тело во власть рыданий, слёз и боли.

Денис просто прижал жену к себе. Больше он ничего не мог сделать и это его пугало. После сегодняшнего случая он стал бояться за жену. Что она выкинет в следующий раз, и не окажется ли этот следующий раз роковым?! Нет! Он не должен допустить этого! Он должен ей помочь, но как?

Господи, как же тяжело оставаться пассивным из-за своей ничтожности. Ведь он сейчас так ничтожен по сравнению с проделками судьбы.

Но он должен найти потерянную девочку. Живой или мёртвой, но он должен её найти! А иначе, им не будет покоя!!!

Если бы сейчас Катя видела страдания своей матери, то, вряд ли бы осталась равнодушной. Она наверняка простила бы исстрадавшуюся женщину. Ведь Елена уже заплатила за свой поступок сполна. Ведь от себя-то не убежишь!!!

Но сейчас Екатерина лежит в объятиях своего мужа, положив голову к нему на грудь, и слушает, как бьётся его сердце. И сейчас её пугает лишь одно, что будет с ней, если это сердце перестанет биться, когда этот мужчина уйдёт в вечность, оставив её одну!

Девушка содрогнулась от своих мыслей и ещё сильнее прижалась к спящему мужу. Посмотрев на его безмятежное лицо, она тихо прошептала:

  • Господи, как же я тебя люблю!

Больше интересных статей здесь: Отношения.

Источник статьи: 33. Миг вечности "Тающие надежды".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх